Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳に泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/北杜市) [全9室]
    miimu

おすすめです

とても良かったです。 また利用させていただきます。

最高な日々

無人チェックイン

北海道からの旅行で、フェリーを使い本州へ到着してからチェックインが深夜になる事になりましたが、深夜のチェックインでも対応できたのが良かったです。 部屋も大人4人での宿泊でしたが、ベッドも広く部屋もすごく綺麗でした。 お風呂もジャグジーが付いてて部屋によりますが、ビールも付いてて感謝です。 ただ、4人で行ってるのですが3本だったのが残念でした。 また山梨県への旅行を考えているので是非次も利用させていただきたいです

おかゆ0315

設備等は素晴らしいですが,床が汚れていました

2回目の利用です。 ベット,お風呂、プロジェクターなど申し分ないのですが、清掃がイマイチでした。 チェックイン後に階段に靴の足跡がある事に気づいて掃除しました 床を備え付けのクイックルで拭いてら、真っ黒になりました。 見た目は綺麗でしたが、フローリングなので床拭きもお願い出来ますでしょうか。それ以上は申し分ありません。

Sunnyとしょうちゃん

赤ちゃんと犬

生後7ヶ月の子どもと犬と二世帯で、2泊しました。夜はテラスから星が見え、窓の外には八ヶ岳が望めました。立地も環境も、とても良かったです。  ジャグジーの石造りのお風呂は、リラックスでき、思った以上でした。人数が多かったので、別室にシャワーがあるのも、助かりました。 是非また行きたいです。

shigep

子供連れには最高でした。

小さな子供を連れての宿泊はいつも大変です。 こちらは今まで困ったことがすべて解消されて ストレスなしで過ごすことができました。 また利用したいです。

くりんずあるある

モデル住宅さながら

最新家電製品のオンパレードと贅沢過ぎるほどの無駄な間取りにビックリさせられましたが、此こそ非日常的な旅行だと思いました。 初めての楽天ステイ利用でしたが、非接触で完結出来るイマドキを体験させて頂きました。 リゾナーレに近い事も良かったです。

ケンゾーさん

とても良かったです!

104に泊まりました。 楽天ヴィラは2回目でしたが綺麗だし設備もしっかりしてる、更には200vでのEV充電ができるサービスまでついてるので嬉しいです。 お風呂も大きく、調理器具など全部揃っていて素晴らしいです。 しかし今回、卓上換気扇みたいな物が故障してました、作動確認はして欲しいなと思いました。 ワンコと一緒の泊まりでドッグラン付との事なのですが、こんなに小さいスペースでドッグランと記載しないで欲しいと思いました。 (バルコニーのデッキの半分位でした) とは言え値段も安くのんびり出来たのでまた違う場所も含めて利用を検討したいと思ってます。

掃除が不十分

綺麗なヴィラなのに床のあちこちに髪の毛やゴミがあったので自分で掃除しました。 ちょっと残念な気持ちになってしまった。

ミンギュ

部屋違い2回目の利用です

部屋違い2回目の利用です。 安定に綺麗で使い勝手がよく大変気に入っています。 ただ今回は2点改善してほしいところ。 ①タブレットがチェックイン・アウト画面に なっておらず、オペレーターに電話をかけチェックイン。 ②浴槽の底がヌルヌルしており、すぐ入浴をやめシャワーに変更。 上記を除けば 快適に過ごせました。

sy.aomor

すばらしい滞在と残念な点

新しい施設でテレビは大きく、備え付けのものも最新のものですばらしい滞在でした。また、周辺で買い物や食事もでき、便利な立地でした。ここに泊まるためにまた小淵沢に行こうと思えました。残念だったのは、洗面所の鏡のライト。スタイリッシュなだけで、周りの電気が邪魔になり、逆に暗すぎました。女性がお化粧をする場所がなく、女性の目線が欠けていると思いました。また、2階にシャワールームがありましたが、トイレのほうがいいですね。間取りをみると、どの部屋もう~んと思うところがありました。スタイリッシュという点を今回は選びましたが、入ってみてキッチンとダイニングが離れている(リビングを通らないといけない)のはとにかく不便でした。洗面所に入らないとトイレがないのも不便でした。私が建築士だったらぜったい嫌です。にしても、今度は別のお部屋に泊まってみたいものです。超おススメの宿でした。ありがとうございました。

モモララココパパ

素晴らしい施設にビックリ!!

とても快適に過ごせましたが、夫婦二人とワンコ一匹には広過ぎる程・・・ 温泉ではないと思うのですが、風呂も快適快適。ベッドも大きくて熟睡! 朝食に関しましては、諸々の機械操作に手間取ってしまいました。 コスパ抜群の施設で、再利用したいと思います。

ももさんにごう

カスタマーサービス対応以外は満足です

前日の正午までに来るはずのご案内が来ないため、カスタマーセンターに問い合わせ、ようやく前日の夜に部屋に入るパスワードの連絡がありました。また、宿泊日の部屋でのタブレットからのチェックインでは、本人確認用のビデオ電話が繋がらず、カスタマーセンターに問い合わせたところ、システム障害がありビデオ電話は使えないとのことで、電話でチェックインを完了しました。チェックインまで不安だらけでした。前もってメールでもいいのでご案内を頂けたらととても残念でした。一方で施設、設備はとても良かったです。色々な製品のお試しができるのも楽しみました。

BOKUPOKO

新しい施設なので気持ちがいいです

新しい施設なので気持ちがいいです。 ただ、立地が今ひとつなので、ロールカーテンを上げる事が出来ませんでした。 場所的にリゾート感覚でいただけにガッカリ。