- 全国 バケーションレンタル
- 東海 バケーションレンタル
- 岐阜 バケーションレンタル
- 飛騨・高山・白川郷 バケーションレンタル
- WAT RESORT 焚火とサウナ BBQ&リゾートヴィラ 高山 クチコミ
WAT RESORT 焚火とサウナ BBQ&リゾートヴィラ 高山に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00夢見る魚座投稿日: 2026/5/21
星空を求めて
綺麗な星空を撮影したくて宿泊しました 残念ながら隣の灯りが夜中ついていた為 うまく撮影できず残念でしたが 部屋の設備がとても良く また 泊まりたいと思いました
- 5.00だいき投稿日: 2026/5/18
支払い方法の変更についても柔軟に対応していただき、またお宿自体もとても良い環境でした。
- 5.00身体統一投稿日: 2025/11/25
また来ます
とっても最高でした!ありがとうございました!
- 5.00ピーチクぱーちく投稿日: 2025/9/17
最高でした
今年に入って3度目の利用をさせて頂きました。毎回思う事ですが、施設内など綺麗で来る度に満足させて頂いています。ウエルカムドリンク、調味料、食器、調理器具、BBQ道具一式…などが整っていて本当に手ぶらで食材やお酒だけ持って行けばすぐにBBQが始めれる最高の場所です。今回炭が使い古しで少し足りないかもと思い管理棟のスタッフさんに言ってみたら気持ち良く新品の炭を追加でくださいました。サウナは今回通常のサウナとは違ってテントサウナでした。(通常のサウナは故障中でした)テントサウナに使う薪は自由に使ってもいいですよとスタッフさんから言ってもらい存分に整わさせて頂きました。(笑)帰り際にスタッフさんに無理なお願いをしたにも関わらず連絡を取り即座に対応して頂き感謝です。 やっぱり良い施設は何度も足を運んででも行きたくなります。本心はあまり人には教えたりしたくありません何故なら自分が行きたい時に予約が取れず行けなくなるぐらい人気が出るのが嫌だからです。オーナーさんには申し訳ないですが…笑
- 4.40かと姐投稿日: 2025/9/17
2度目の利用、、、
昨年に続いて2度目の利用です。 毎回素敵なお部屋に満足しています。 自然の中でお外で(庭)BBQが楽しみなので、整った備品の数々に満足しています。 ただ、炊飯器が故障していて、上手く炊飯器できませんでした。 あとは、シーリングファンがなかなか作動せず、リモコン片手に悪戦苦闘しました。 あとは、昨年も同様でしたが、 庭へ出る窓のサッシにゴミ虫の死骸がいっぱいで、掃除から始めました。これがなければ、最高です。
- 5.00ピーチクぱーちく投稿日: 2025/6/24
最高でした!
とても素晴らしい施設でした。 お部屋もお庭も広く、清潔感もあり、快適に過ごせました。 専用のサウナも付いていて、贅沢な時間を満喫できました。 さらに、冷蔵庫の飲み物は無料で飲めて、必要道具も揃っているので食材だけ用意すればいいだけなのも良かったです。 また、訪れたいと思いました。
- 5.00Bamboocrane投稿日: 2025/5/1
犬とサウナ
犬連れの宿泊で利用させていただきました。 受付をゴルフ練習場の方で済ませて、その奥にあるコテージに車で移動。(さらにその奥にはドッグランがあります。) 土間のある広々としたリビングの一面が庭に面しており、庭には小さなサウナ小屋があります。 庭でバーベキューも出来るし、雨ならば家の中のホットプレートで焼肉。食器や調理器具は完備されており、冷蔵庫にある水やワインはフリードリンクでした。 ワンコ用のオヤツやシート、オムツなども用意されており、本当に至れり尽くせり。 高山に行った際には、是非また訪れたいと思います。
- 3.20Mega投稿日: 2024/11/29
雨
雨の日は焚き火が出来ないのは知らなかった。チェックイン時に外は雨が降っているのに、薪の追加は追加料金でご利用いただけますと言われた。説明の最後に、今日は雨だから焚き火は出来ないんですけどねと捨て台詞のように伝えられた。お風呂も熱いお湯が出ず、足し湯が出来ませんでした。どこかに設定があるのかもしれないですが、わからなかった。残念な所もあるけど、それを踏まえて晴れた日にはまた泊まりたいです。