NIWA KAMAKURAに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/鎌倉市) [全1室]
    KATO040

とても心地よい滞在でした

とても心地よい滞在でした。 北鎌倉の静かな雰囲気の中にあり、駅からも近いにもかかわらず、宿に入ると日常から少し離れたような落ち着いた時間を過ごすことができました。 建物やお部屋は清潔感があり、インテリアや備品にもこだわりが感じられました。広々とした空間でゆっくりくつろげるので、観光を詰め込みすぎず、宿で過ごす時間そのものを楽しむのにぴったりだと思います。 特に囲炉裏サウナとお風呂は印象的で、庭の緑や鳥の声を感じながら過ごす時間はとても贅沢でした。スタッフの方の対応も丁寧で、安心して滞在できました。 鎌倉らしい落ち着きと、貸切ならではの特別感をどちらも感じられる素敵な宿でした。また季節を変えて訪れてみたいです。

パックンキピ

素晴らしい

施設・食事・接客共に素晴らしく、とてもリラックスできました。特に囲炉裏サウナは初めての経験で堪能させて頂きました。 ありがとうございます。

Bibi

季節を変えて訪れたいと思える宿です

GWに宿泊しました。 北鎌倉駅から近く、鎌倉観光にも便利な立地なのに、一歩入るととても静かで自然に包まれた特別な空間でした。 天気にも恵まれ、庭の緑や水の音、鳥のさえずりを感じながら、ゆったりとした時間を過ごせました。都会の喧騒を忘れて、心からリラックスできる場所です。 宿の様々な場所で、視界に入る景色や自然の音まで丁寧に計算して設計されているのだなと感じ、ただ泊まるだけではなく、五感で空間を味わうような体験ができました。どこにいても心地よく、自然と気持ちが整っていく感覚がありました。 十分な広さのある囲炉裏サウナもとても印象的で、ただ“整う”だけではなく、親子でゆっくり会話を楽しめる贅沢な時間になりました。サウナの空間自体にも温かみがあり、自然の中で心身ともにリフレッシュできました。 建物や空間づくりもとても素敵で、観光を楽しみつつ、宿では静かに豊かな時間を過ごすことができ、GWの良い思い出になりました。 また季節を変えて訪れたいと思える宿です。

まさ002

最高の鎌倉ステイ

GWに家族で宿泊しました。忙しかった4月の疲れを癒すため、古都鎌倉で静かに過ごせる場所を探していましたが、期待をはるかに超える素晴らしいステイとなりました。 施設は新しく、隅々まで清潔に管理されており、滞在中に必要なものは一通り揃っています。象徴的なサウナ室や露天風呂も大変心地よく、家族全員がゆったりとした時間を楽しむことができました。 母屋は、無垢材や漆喰を用いた温かみのある設えで統一されており、洗練された和モダンの空間が広がっています。大きな窓から柔らかな自然光が差し込み、室内にいるだけで穏やかな幸福感に包まれるような感覚がありました。置かれた家具や調度品にも強いこだわりが感じられ、上質でありながら決して気取らない、絶妙な居心地の良さがあります。一方で、離れの数寄屋空間には陰影の美しさや静寂の趣があり、異なる魅力を持つ二つの空間を行き来できる点も、この宿ならではの贅沢だと思います。どこにいても心地良い空間設計がなされており、宿全体に静かな美意識が流れていました。 特に印象的だったのは、宮大工による数寄屋造りの離れでいただく朝食です。丁寧に握られたおにぎりは格別で、静かな朝の空気とともに忘れられない時間となりました。夕食は近所のお寿司屋さんに出前をお願いし、母屋でゆっくりと他人へ気兼ねせずいただきましたが、それもまたこの宿ならではの贅沢な楽しみ方だと思います。2泊目の朝食はパンを準備いただき、産直のお野菜や果物とともにおいしくいただきました。 そして、何より素晴らしかったのは、テラスの先にある丁寧に整備された庭でした。計算され尽くした植栽とその配置は見事で、おそらく一年を通して緑が絶えることなく、四季折々の花々が楽しめるのでしょう。滞在中はちょうど椿が満開で、美しい景色を堪能しました。 鳥の囀りを聞きながら庭を眺めていると、自然と日常を忘れ、心が静かに整っていく感覚がありました。テラス前の大きな窓は開閉できるので、ぜひ開放してみることをお勧めします。 周辺には国宝や重要文化財を有する寺社も多く、気軽に散策へ出かけるだけでも鎌倉らしい歴史や文化を楽しめます。一方で、あえて外へ出ず、家族や気心の知れた仲間と施設内で静かに過ごす贅沢も、この宿の大きな魅力だと思います。 心から「また訪れたい」と思える、素晴らしい滞在でした。

千蔭

立地最高の北鎌倉の隠れ家

北鎌倉の駅から徒歩数分でラグジュアリーな隠れ家で癒されました。囲炉裏のサウナで会話を楽しみながら、身体を整え、鶯をはじめとした様々な鳥たちの歌声に癒され、贅沢な時間を過ごしました。窓を全開にすると、コンテンポラリーなデザインの部屋が自然とひとつになり、心がほぐれます。内風呂は檜風呂。外風呂は竹林を眺めながら、時を忘れて、鎌倉の禅の世界へと導かれて行きました。渋谷から1時間弱で癒しの秘境に行けるのが便利で魅力的です。

けんちゃむちゃむ

最高の住処でした。

北鎌倉の静かな空気の中にある、とても静かな宿でした。 いわゆる「宿」っぽさがあまりなくて、誰かの大切にしている家に招かれた感じに近い。玄関に入った瞬間の温度とか、光の入り方とか、ちょっとした音のなさとか、意図を感じさせないこだわりを感じました。スタッフの方々もこの宿のことが本当に好きなんだなと伝わってきました! 春夏秋冬だけお邪魔するのでは、たぶん足りないと思うほどに、素敵な宿です!

tokasantokasan

くつろぎのNIWA

インテリア、建築、旅行が夫婦の趣味で子供が生まれてからは年末年始はもっぱら、親族で沖縄のラグジュアリーホテルで過ごしてきましたが、今年は趣向を変えて、1棟まるごと貸切り全員で過ごすという形にしました。 入室時に一通りご説明いただき、プロジェクターでテレビも見れるようにしていただいたので大晦日みんなで紅白をみることができました。年末年始でスタッフさん帰省中とのことでオーナーさんにご対応いただいたのですが、沢山お話しができてどんな想いで1棟貸しをされているのか、オーナーさんのお人柄もよくわかって本当によかったです。 朝食は希望時間に用意していただけるので予約をする為に朝早くから起きたりする必要もなく、朝寝坊できて幸せでした。何より年末年始の本来なら働きたくない時期であろうに朝食のお世話していただいたことありがたかったです。夕食は初日は近所に食事するところがいくつかあり、今回はイタリアンにしましたがどのお料理も非常においしかったです。2日目は自炊しましたが、必要なものが一通り揃っているので快適でした。アイランドキッチンなのもキッチンに立つ人の孤独感がなくよかったです。3日目は出張で来てくださるお寿司屋さんを。今まで出張出前のお寿司屋さんは友人宅で何度か経験していますが、なかなか美味しいと思えたことがなく全く期待しておりませんでしたが非常に美味しく大変満足いたしました。 リビングが本当に広くて、緑いっぱいの綺麗なお庭をみながら過ごせたのは最高でした。 サウナ好きな夫はサウナを満喫しておりました。私も娘とゆっくり露天風呂に浸かり鎌倉の自然を感じられるお庭で鹿威しの音などにも癒されてなんだか幸せでした。 オーナーさんが香が好きなようでいたるとこれに違うか香のルームフレグランスが置いてあったことも嬉しかったです。 飲み物も種類豊富でお茶もいろんなフレーバーを試せて楽しかったです。大量にワインも持ち込んだのですが、冷蔵庫に入っていたワインも 美味しかったです。 オーナーさん、オーナーさんの息子さんがうちの愚息とたくさん遊んでくださって、他ではないような素敵なサービスもしてくださって大満足の滞在でした。 東京の自宅からもさほどかからず行ける点も気に入ったのでまた機会があればお邪魔したいです。

Hironori

プライスレスのホテル!

国内外の色々なホテルに滞在したきたが、ここは最高のホテルだった。建築や装飾品が最高なのは当然として、美しい自然を眺めながら体験する囲炉裏サウナと外風呂がエクセレント!和と洋のクリエイティビティなデザイン空間は、知的好奇心が刺激されっぱなし。どこにも出かけないでホテルにずっと居たくなる。家族連れで行ったのだが、妻と子供が大満足してくれた。大人だけではなく、子供も楽しめるのがまた良い。家族全員が「絶対また来たい!」というので、今度は紅葉の季節に行ってみようかな。価格以上の最高の価値がここにある、まさにプライスレスなホテルだ

一休かいせい

一度は行くべき宿

鎌倉の静かな住宅街にひっそりと佇む「niwa鎌倉」は、まるで秘密の隠れ家のようなプライベートサウナ施設。木の温もりを感じる洗練された空間に一歩足を踏み入れると、日常の喧騒から一気に解放されます。特にサウナはセルフロウリュが可能で、自分好みの熱さに調整できるのが嬉しいポイント。じんわりと体の芯まで温まり、深いリラックスへと導かれます。水風呂は天然地下水を使用しており、肌あたりがやわらかく、冷たすぎない絶妙な温度。サウナと水風呂を繰り返したあとの外気浴では、風の音や鳥のさえずりが心地よく響き、五感が研ぎ澄まされていく感覚を味わえます。整う、を超えて「無」になれる場所。都会の喧騒を離れて、本質的な“ととのい”を体験したい人に心からおすすめしたいサウナです。 ホスピタリティも高く、リピート間違いないです

wavechan

家族旅行

今回、3家族(大人4名・子供3名)で宿泊させていただきました。 施設内のインテリアや食器、アメニティの一つひとつにこだわりが感じられ、洗練された空間で心からリフレッシュできました。 お部屋はとても広々としており、小さな子供たちも思いきり体を動かして遊ぶことができ、大満足でした。 サウナも素晴らしく、浴室にはヒノキのお風呂があり、香りに癒されながら至福のひとときを過ごせました。 さらに、用意されていた浴衣は肌触りがとてもよく、細部にまで行き届いたおもてなしを感じました。 また、スタッフの方の人柄もとても温かく、親しみやすい雰囲気で接してくださり、居心地の良さをさらに感じました。 気配りが行き届いていて、滞在中は終始快適に過ごすことができました。 朝食のおにぎりは、提携されているお店のこだわりの具材がたっぷり入った大きなおにぎりで、とても美味しかったです。 最後にはスタッフの方が家族写真を撮ってくださり、素敵な思い出が増えました。 細やかな心配りと快適な空間のおかげで、最高の滞在となりました。 ぜひまた機会があれば利用したいと思います。

山崎さん家の食卓

帰りたくなくなります。

友人二人へのサプライズプレゼントとして一棟貸をさせていただきました。 予約時点からアイディア等のご提案含めコンサルティングも充実しており、おもてなしを現地へ伺う前から感じます。 エントランスからワクワク感・高揚感を感じ、邸宅へ踏み入れた途端友人は飛び跳ねて喜んでいただけました。 今回はケータリングなどは利用せず、事前に仕込みを行い友人へ料理を振る舞ったのですが、 調理道具も充実しており料理が映えるカトラリーで大変満足しました。(アメニティ、備品含めも品質の良さがありました。) アイランドキッチンで飲みながら一緒に準備をし、親睦が深まる楽しさもあります。 一棟貸しの為他の方の目もなく、広々とした中で気兼ねなくサウナに露天に色々と楽しむ事ができました。 金額的にもラグジュアリーホテルに泊まるよりも断然お得で、くつろぎ・楽しく過ごす事ができると思います。 四季折々の良さが味わえると思うので、また違った季節に利用させていただこうと思います。