- 全国 バケーションレンタル
- 兵庫 バケーションレンタル
- 淡路島 バケーションレンタル
- SUNSET DOG VILLAGE 淡路島
- SUNSET DOG VILLAGE 淡路島 クチコミ
SUNSET DOG VILLAGE 淡路島に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ICHIGOHINATA投稿日: 2026/7/31
我が子同然の愛犬との初めての旅行でした
我が子同然の愛犬との初めての旅行でした。 清潔で綺麗に整えられたリビング、キッチン、寝室とウッドデッキ、ドッグランなど、すべてにおいて満足!リラックスして過ごすことができました。 水回りやトイレ、バスルームも新築のように綺麗で、気持ちよく使うことができました。 ぜひまた、近いうちにお伺いしたいです。本当にありがとうございました。
- 5.00yakeisaikou投稿日: 2026/7/12
わんこ旅行
最高でした
- 5.00ぼん&はち投稿日: 2026/7/11
何度も訪れたい大人の隠れ家
誕生日ウィークで、高齢の母と3歳の孫、ワンコ1匹を含んだ家族5人で利用させていただきました。 広いドックランでワンコと孫と走り回るイメージをしていましたが、二日間とも梅雨真っただ中のあいにくの雨で、景色や体験の満足度は半減したかもしれません。 それでも、雨が止んだ合間にドックランで思い切り走り回るワンコの速さに驚き、 雨でも屋根付きの広いテラスでBBQを楽しむことができてよかったです。 お天気なら、BBQをしながら海と夕日が見える景色、ドックランの広さ、室内の快適さで、より大満足のプライベート空間です。次回リベンジの楽しみができました。 室内は、隅々まできれいに掃除され、食器や調味料、アメニティ、ワンコグッズなど、必要なものはすべて揃っています。食事の材料は持ち込みましたが、オーダーもできるようなのでまた利用したいと思います。 高齢の母も孫もワンコも楽しめる、また何度も訪れたい大人の隠れ家です。
- 5.00アルランプ投稿日: 2026/7/8
最高!ちょーのんびり!
奥さんの誕生日と愛犬の快気祝いを兼ねて利用しました。 今まで関西圏内はもちろん遠くは栃木、千葉あたりまで色々な施設を利用しましたが、こちらは部屋もドッグランも綺麗で、何よりも食器からキッチン、掃除機など取り揃えがとても充実しており、安心して利用出来ました。周りも静かで、名前の通り夕陽が沈む光景も幻想的でいつもの日常を忘れリフレッシュ出来ました。 食事のBBQも盛り沢山で、淡路牛の厚み、玉ねぎの甘さどれもこれも満足なものでした。 一番は、 宿泊の数日前に連絡を頂き、丁寧にご案内もしてもらい。 宿泊当日に偶然が重なり泊まる部屋を間違えるという失態を犯したにも関わらず、親切に対応してくださり、こちらが悪いのに気遣いも非常に良いお宿でした。本当に感謝です。 施設の環境もスタッフの対応も気持ちを癒してくれたお宿でした! また、連泊でぜひ利用したいと思います。 今までで一番心地の良いお宿でした。本当にありがとうございます。
- 5.00エムチキダックス投稿日: 2026/6/23
今回は息子夫婦と孫2人ワンコ2匹でお世話...
今回は息子夫婦と孫2人ワンコ2匹でお世話になりました。20日程前に泊まらせてもらってあまりにも良かったので直ぐに予約さして頂きました。2棟貸しだったのでドックランも広くワンコ達も大喜びで、水鉄炮で遊んで孫達も大喜びでした。 今回もしゃぶしゃぶは十分の量で美味しく頂きました(笑) 息子夫婦もとても綺麗な貸別荘だと、とても気に入ってくれてました。 また遊びに行かせて頂きます。 ありがとうございました。
- 5.00しぃーば投稿日: 2026/6/21
2棟貸し利用
3回目の利用で、初めての2棟貸し。 親戚と利用。 お互いの犬たちの相性が悪くトラブルを避けるため、2棟の仕切り扉は鍵だけ開けて扉は閉めておいてもらうように事前に頼んでおき、人だけが行き来できるようにしました。 食事は各棟でBBQ 、すき焼き。 BBQ は海鮮などの具材を買い足したのもあり少し余り、すき焼きはお隣からの差し入れがあり、少し余りました。 余りはどちらも朝食で完食しました。 景色の良いドッグランで遊び、きれいなお部屋で、うちも親戚も楽しく過ごせて良い思い出ができました。 2棟の仕切り扉を全開にすればとても広いドックランになり、グループみんなで楽しく過ごせます。2棟貸しおすすめです!
- 3.20午後四時投稿日: 2026/6/14
絶景
口コミでも見ていましたし、お電話でも確認しましたが、想像以上の怖いくらいの急勾配でした。車、擦りました…。 その分、景色は絶景で、夕陽に照らされた海はどこか違う世界に迷い込んだようでした…。 ドッグランも、うちのポメラニアンにはちょうどいい大きさで、嬉しそうに歩いていました。 実は、こちらに来るまでは麻痺が出ていて、立つことも出来なかったのに、奇跡のようでした!! 残念だったのは、お部屋の床はあまり犬に優しい材質とは言い難く、ツルツル滑って歩けませんでした。 食事は付けませんでしたが、この辺りは早くにお店が閉まってしまうようなので、要注意です。 運良く、営業時間外にもかかわらず、お造りとワインを用意してくださったお店に出会えて、ラッキーでした。
- 4.83さくらんぼの季節投稿日: 2026/5/21
愛犬と海を眺めて過ごせる宿
お部屋に入ると、窓の向こう側に絶景の海が広がっていました。感動の景色に加え、広々としたお部屋とお庭が、愛犬と過ごすのにぴったりな宿でした。大人4人でもゆったり過ごすことができました。清掃も行き届いていて清潔です。 BBQプランの食事は、食材がとても美味しくて、大満足です。非日常を味わうことができ、また訪問したいと思います。
- 5.00エムチキダックス投稿日: 2026/5/12
大人2人、ワンコ2匹でお世話になりました...
大人2人、ワンコ2匹でお世話になりました。クチコミどうり入り口の坂道でタイヤが空回りして焦りました。なんとか登れましたが雨の日は厳しそうですね。マイナス点はそれ位で後は最高の貸別荘です。淡路の貸別荘は結構色々行って来ましたがこちらは本当に良かったです。 リビングからすぐにランに出れるし走り回るワンコ達をリビングから見えるのがいいですね。結構一旦外にでなければドックランに行けない所が多いので。 夕食のしゃぶしゃぶもは、量、味共に最高でした。景色も色んな船が行き交うのを見ながらゆっくり出来ました、夕日、朝日綺麗でした。ワンコ2匹も到着時から大喜びで走り回って笑っているのが見てとれました。部屋も掃除が行き届いていて本当に綺麗でした。 次は息子夫婦と2棟借りてドックランを繋げて遊ばしたいと思っています。 またリピートさして頂きます。 本当に良かったですありがとうございました。
- 4.40みるかか投稿日: 2026/5/8
お部屋は綺麗でアメニティも充実しており、...
お部屋は綺麗でアメニティも充実しており、とても快適に過ごせます。 欲を言えば犬の足を拭くウエットシートも置いてもらえるとなお嬉しいです。 前の坂は大きなワンボックスカーなどで行くとかなりギリギリで、運転に自信がある人じゃないと擦らないか不安になるレベルです。 あと、犬連れだとバタバタするので、できれば11時チェックアウトにしてもらえるとありがたいです。
- 5.00ゆめみ投稿日: 2026/4/30
初めての犬連れ旅行
犬を連れて初めてのお泊まりでした。 皆さんの口コミを信じて本当に良かったです! あんなに喜んでる顔を見たのは初めてで、私も幸せな時間を過ごせました。 部屋が綺麗なのはもちろんのこと、設備も素晴らしく連泊したくなりました。 BBQも大満足です。 また利用します。
- 5.00さくらんぼ:投稿日: 2026/4/19
初めて犬連れての旅行に来ました
初めて犬連れての旅行に来ました。 坂が、急だと口コミで見て、心配でしたが、 確かに急だったけど、普通に行けました。 ドッグランが広くて、綺麗で良かったです。 海が見渡せるし、静かだし、最高でした!! 焼肉セットも丁度良い量でした。 また、ここに来たいです。
- 4.60ててぽん投稿日: 2026/3/28
犬と共にリラックスできる施設
初めて利用しました。今までたくさん犬と泊まれる場所に行きましたが、ここもゆっくりできてよかったです!また利用したいと思える施設でした よかった点 清潔感があり雰囲気も素敵でした(朝晩と冷え、小型犬がいたので床暖があるのはかなりよかった) 道路から宿泊施設まで急な坂でしたが舗装されていて問題なく上れた 犬用グッズはフードやおやつ以外はいらないくらい揃っていた 大型犬も余裕の広さでした 寝室から見る眺めが最高でした おしい点 備え付けの備品がはじめから残りわずかな物がいくつかあり電話してすぐに持ってきてくれましたが、一つ予備があるとありがたい テラスでのBBQは風が強く寒くて、風よけのカーテンがあったら寒さもかなりマシなのかなと感じた 備え付け調味料が去年のものがいくつかあり、気づかなかったら口にしていた 部屋からサンセットが見えるかなと期待したがちょうど木が邪魔して見えなかった(時期によるのかも) 【リクエスト】 勝手ですが広いリビングスペースにマッサージチェアとかあったらめちゃくちゃうれしいです笑 買い物は着いてから車で夕方に行きましたが、近くの小さなスーパーは品切れが多く、20分ほどの大きいスーパーならなんでも揃い、施設近くにはファミマがありました
- 5.00na_ao1358投稿日: 2026/3/24
最高の隠れ家
愛犬と一緒に2度目の利用です。1回目が余りにも良くすぐに次の予約をしました。 眼前に広がる抜群のロケーション、夜の夜景もとても綺麗で、前回同様室内も清潔感があり、寝室,リビング、浴室まである床暖房が愛犬共々お気に入りです!アメニティやペット用品も足らない物が無いほど充実していました。 今回はBBQコースにしたので早めにチェックインをし、少し遅めのランチを兼ねてゆっくり楽しむことができ、お肉も柔らかく量も十分すぎるほどです! テラスではうぐいすや小鳥の声を聞きながら、愛犬とゆったりと、とても素敵な時間を過ごすことが出しました。 ぜひ次回もよろしくお願いします。
- 4.8025co25投稿日: 2026/3/9
清潔感あり
匂いもせず、気持ちよく宿泊できました。部屋からテラスが見えるのでバーベキューも楽しかったです。お皿などの品揃えもよく、楽しく宿泊できました。いつも1番気になるのが清潔感なので、ここにはまた泊まりたいなーと思いました。安心して泊まれます。ありがとうございました。要望としては、ヘアアイロンがあれば助かるなーと思いました。
- 5.00しぃーば投稿日: 2026/3/8
2回目の利用
昨年、家族4人愛犬2匹で初めて利用した時に、お部屋、ドッグラン、お食事(すき焼きプラン)、どれも素晴らしかったので、また来させてもらいました。 やはりお部屋がきれいで、気持ちがいいです。ここまできれいにされてることに感心します。 お食事は、今回もすき焼きにしました。 量も充分、とても美味しかったです。 愛犬との淡路島旅行の時は、こちらに決まりです。早速、次はいつにする?と家族会議中です。
- 5.00マル2投稿日: 2026/3/8
全て快適でした!
広い室内ですが隅々まで清掃が行き届いておりとても清潔感があって快適でした。 キッチン、アメニティ、家具類などの備品類も大変充実していて申し分なかったです。 トイレが男女別にあるにもいいね!ポイントでした。 今度淡路島に来る時も愛犬が楽しそうに遊んでいる姿を見ながら、 ここから夕日を眺めたいと思います。
- 5.00T.fa投稿日: 2026/1/14
家にいる感覚でリラックスできました。
とても広く、清潔感があり最高でした。 チェックイン、チェックアウトで並ぶ煩わしさもなく、ホテルなどエレベーターに荷物を持って運ぶこともなくワンストップでとても快適です。洗面所も二つあるので取り合いにならず良かったです。 びっくりしたのがアメニティのブラシです。簡単なものしか見たことがなくて、初めていいブラシタイプを見ました。 部屋も広く、犬も家の中にいるかのようにリラックスしていました。ベッドルーム一部屋分が普通のホテルのツインサイズ強くらいでしょうか。 食事付きプランでしたので米2合がついており、食べ切れなかったものを朝おにぎりにして出かける時に持っていこうと思いましたが塩がなく、無味だったので塩があればなぁ、、と思ったのと爪が割れたので爪切りがあればなぁと思ったことがありました。書いていたかもしれませんが。。でも全体的に素晴らしいので星5つです。 寒い時期に行ったのでドッグランの使用はしてないですが、また暖かい時期に行きたいなと思います。 本当に快適でした。ありがとうございます。いい思い出になりました。
- 4.8382+Bond10-9投稿日: 2025/12/17
初旅行
ワンちゃん連れての初旅行。 解放感有る空間で犬も初めての場所でも気にすることなく楽しそうにしてました。 お料理はBBQにしたのですが 寒すぎて外でするのを断念し 室内(換気扇下)で立食(笑) それでもいつもと違う環境で美味しく頂けました。 ただBBQメニューで厚切りベーコンと書いてあって楽しみにしてたのですがそれが無かったのが残念でした… その他は至れり尽くせりで有意義な時間が過ごせました。 また利用したいと思います。
- 5.00zuusan投稿日: 2025/12/1
愛犬の1歳の誕生日にと初めての旅行でした...
愛犬の1歳の誕生日にと初めての旅行でした。 広くて綺麗、オーシャンビューで眺めも最高! 言うことありません。 愛犬も大はしゃぎ、大喜びでした。 夕食にすき焼きをお願いしていて美味しくて適量で満足でした。ただご飯もあればと思い持って行けば良かったと思いましたが… うどんでも充分でした。 食器や台所用品はかわいく素敵なものが揃っていましたし、掃除用具も完璧。愛犬のシートやマナーウエアなども揃っていて不足はありませんでした。 一泊だけだったので連泊したい気分でした。 こんな自宅ならいいなぁーとみんなで話ししていました。 ぜひ、また、利用したいです。 ありがとうございました!!
- 4.608時15分投稿日: 2025/10/31
結局一人旅
家族旅行の予定でしたが、急遽親が入院、乳児が熱などで一人旅となりました。流石に一人には広すぎました(笑) トイレも男女で分かれてるので仲間内で利用するのもありだと思います。 少し気になったのはキッチンを使った後にタオルが近くにないのでタオルをシンク横に置いとかないといけないくらいですかね。 リビング、ベッドルームが全面ガラス張りなので景色は最高でした! 夜は真っ暗かと思ってたのですが、本州側の夜景がとても綺麗だったのは予想外でした。 人数が多いので奥側の広い方を使わせて頂いたのですが、もしかしたら夜景は手前側の方が良く見えるのかな?とは感じました。 全体的にはとても満足度の高い旅行でした。 悪い点 ・本線からの入り口は最初はわかりにく ・本線から施設までの道は短いですが、すれ違い不可、また急な坂とカーブがあり車高低い車だと下を擦る可能性があります。 良い点 ・道の駅や西海岸の主要な施設までが近い ・コンビニも車なら数分でいけます ・本州への帰りはスマートインターを使えば淡路島SAにも寄れます。(淡路島ICからだと淡路島SAは寄れないので注意)
- 5.00マッチさん1962投稿日: 2025/9/23
愛犬と最高の旅が出来ました。
愛犬と家族5人、初めての一泊旅行で利用させて頂きました。眼前に瀬戸内海が一望出来る抜群のロケーション、居室もとても広くて綺麗、設備も足らない物が無いほど充実していました。 寝室もバス、トイレも申し分無いほど満足出来ました。BBQコースを予約しましたが、お肉も柔らかく、量も十分すぎるほどでした。 年に一回は愛犬を連れて、また訪れたいと思います。
- 5.00wanlko-kawaii投稿日: 2025/9/8
非日常な時間を過ごせました。
ロケーション、施設の快適性、設備など全て素晴らしかったです。2泊しましたが1日目はテラスでBBQ、2日目はすき焼きを用意してもらいましたが、とても美味しいお肉で量もかなりありました。
- 5.00えいろなつきなこ投稿日: 2025/8/19
わんこと家族皆で快適に過ごせました
毎年、夏休みには家族と、一昨日からは新たに家族に迎えたわんこと、淡路島に旅行し、多くのホテルやコテージを利用してきましたが、過去いずれよりも、最高に快適だった。とゆう結果でした。ありがとうございます。 部屋の作りや、食器類の数、人にも、犬にも、ありがたいアメニティの種類/量、そして、ドッグラン、など屋内で快適に過ごせる工夫など、どれも満足度高かったです。 ロケーションも最適で、丘を下れば海であり、部屋からも海を望めるので、子供にも大人にもワクワクさせる魅力がありました。 また、必ず利用させていただきます。 いい思い出になりました。ありがとうございます。
- 5.00ヨシヒコパパ投稿日: 2025/8/15
近場で異国
先日は、お世話になりありがとうございました。 綺麗な外観に広い室内、天然芝のドッグランに、屋根付きのバーベキュースペース。 どれをとっても最高でした。 バーベキューの内容も、味の濃い牛肉と豊富な野菜等々は、バランスがとれて言うことなしです。 ただ雨が残念&1ヶ月前に整備していただいたのに、急坂カーブで濃いタイヤ痕を残してしまいました。 第二駐車場の整備を進めているということで、利用者として非常にありがたいです。 リピート確定な施設でした。
- 4.50飲んだくれおやじ投稿日: 2025/8/4
部屋も景色も素晴らしかった。
天気の良い日に、宿泊。景色もよく わんこも楽しんでいたよう。 食事は持ち込みなので評価外ですが、冷蔵庫の飲み物や わんこ用のアメニティーなど、細かい気遣い、調理器具、食器など、整っており、良い滞在ができました。 淡路島 西海岸で多くの立ち寄り先もあり、また行かせてもらいたいと思います。 お世話になりました。
- 4.40ゲスト投稿日: 2025/6/6
快適に過ごせました
快適に過ごせました。連泊しました。施設は癒される空間でとてもゆっくりできました。わんちゃんの匂いも気になりませんでした。ただ、気になる所が何点かあって、道路の看板を分かりやすくしてほしいです。後、入ってすぐの細い急坂道路は雨が降ったり、枯葉などが落ちてたら上がれません。下りるのも怖いです。車高の低い車は、っと注意書きはありましたが、立ち往生しそうです。幅もかなり狭いし、軽トラが通れるサイズです。四駆だったので上がれましたが、あそこは直した方がいいです。せっかくの場所がもったいないです。ダイソンの掃除機のゴミが残ったままでした。前の人のなのか犬の糞が寝室前の芝生の所にありました。人のわんちゃんの糞なので捨てていません。ちょっと取りたくなかったので。お風呂の扉下のピンクのカビが少し気になりました。他の水回りは、とても綺麗で清潔感ありました。食器も可愛くキッチングッズや、わんちゃんのアメニティは、とても充実していました。痒い所に手が届くくらい素晴らしかったです。道路から入った所が整備されていたら是非またいきたいです。スタッフの方も笑顔で挨拶してくれてよかったです。沢山書いてすみません。建物、設備、空間デザインは、満点です。本当におしゃれで癒される空間です。
- 5.00るーね投稿日: 2025/5/10
素晴らしい!
とにかくこの一言に尽きます。 建物のすぐ横が駐車場なので荷物を運ぶのも楽でした。 チェックイン、アウトはタブレットでスムーズです。 施設内は全体的に広々しており圧迫感がなくワンコも私達も伸び伸びと過ごせました。清掃がしっかりと行き届いてますし掃除機、お掃除アイテムがあるので潔癖な私には最高です。 キッチンアイテム、食器類たくさんありますが調味料等はありません。(個人的に持参する方がいいタイプなので問題なし) お手洗いが2つあるのもポイント高い。 ワンコ用のアメニティも申し分ないです。 大きいケージ、柄つき香りつきの可愛いシート、ボウルはサイズ違いで2つずつ、マナーウェア各サイズetc… 寝室の奥に可愛いフォトスペースがありました! リビング、寝室から見える景色は非日常的で素敵な景色でした。 BBQはしてませんので外のグリル等は使用してませんが、綺麗でテーブルも広く次回はBBQもいいねと家族と話してました! 心配していた施設までの道(道幅が狭いのと急勾配カーブ)ですが我が家はアルファードで問題なく行き来できました!もっと車幅がある車、車高が低い車だと大変なのかもしれません。 マイナス点は1つもありませんが、これあったらいいなと思ったのはワンコ用のシャンプーとドライヤー、全身鏡、女性用アメニティにヘアバンドです! 全てに満点!素晴らしい宿です。 次は是非食事付きで伺いたいと思います。 家族で素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。
- 4.33タキエ投稿日: 2025/4/28
とても清潔で快適な時間を過ごすことができ...
とても清潔で快適な時間を過ごすことができました。海が見えて最高でした。 ドッグファーストで今まで行ったホテルの中で一番犬の事を理解して頂けていると思いました。 また利用したいです。
- 5.00おかしなふくくん投稿日: 2025/4/21
癒されました
おかげさまでゆっくり過ごすことができ、わんこも楽しそうでした。チェックインが14時というのもいいですね。 車で10分くらいの近くにはわんこ連れで利用できるレストランや、公園もあり、立地もいいと思います。 また是非季節を変えて訪れたいです。 ありがとうございました。