- 全国 バケーションレンタル
- Tohito|Setouchi
- Tohito|Setouchi クチコミ
Tohito|Setouchiに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00れおぱっち投稿日: 2026/2/13
家族で宿泊させていただきました
家族で宿泊させていただきました。 離島に泊まるのは初めての経験でしたが、到着した時からオーナーさんが温かく迎えてくださり、安心して滞在をスタートできました。 夕食でいただいた海鮮のしゃぶしゃぶは本当に絶品で、素材の新鮮さに感動しました。島ならではの贅沢な味わいでした。 さらに、おすすめの食料調達先やカフェも丁寧に教えていただき、そのおかげで滞在がより充実したものになりました。ただ泊まるだけでなく、島や牛窓での時間そのものを楽しむことができました。 家族にとって大切な旅行でしたが、心に残る素敵な思い出を作ることができ感謝しています。 ぜひ季節を変えて、また再訪したいと思います。
- 3.00日本全国旅行するのが趣味です。投稿日: 2025/7/11
案内して頂いた女性の方の対応が不快で残念でした。
評価は最低です。 理由としては、 案内して頂いた女性の対応と、 予約確認の際の電話対応 非常に刺々しく不快でした。 こちらからチェックアウトのお礼メールをしても返事なしだったり、 節々に冷たさを感じました。 建物だったり、 景色自体は普通に良かったですが、 スタッフさんだったり、 オーナーさんの人柄も重要だと思うので、 個人的には失敗したなぁと思いました。 前島に関しては綺麗な島で、 島の人も優しかったのでオススメです。 旅行の際の参考にしてみてください!
- 5.00とある関西の大学生投稿日: 2025/5/11
また戻ってきたくなる場所
丘の頂上にある一棟貸しホテルです。 周りには田畑が広がっていて、その向こうには瀬戸内海の島々と穏やかな海を見渡せます。 浴室やベッドルーム、バルコニーから見渡せる瀬戸内海がとにかく絶景。 宿泊当日は満月に近かったので、月明かりに誘われて、ただひたすら夜空を眺めるぜいたくな時間を過ごせました。 周辺にはコンビニもスーパーもないですが、何もないからこそ、自分の輪郭がはっきりするような感覚に包まれます。 SNSの口コミや写真の確認作業ではなく、ここに来たからこそ感じられる音や匂い、雰囲気、島民の方々が大切にされてきた営みがとても素敵でした。 どこから楽しめばいいのか迷ってしまうくらいでしたので、また季節を変えて訪れてみたいです。