- 全国 バケーションレンタル
- SOOTHE FOREST
- SOOTHE FOREST クチコミ
SOOTHE FORESTに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00SISI投稿日: 2026/7/2
愛犬との旅行にぴったりの癒しのヴィラ
愛犬と一緒に「癒風」に宿泊しました。 他の方の口コミでアクセスを少し心配していましたが、事前に写真付きのアクセスマップが送られてきたので、迷うことなくスムーズに到着できました。 LINEでのやり取りもとてもスムーズで、質問にもすぐに返信をいただけたため、不便に感じることはありませんでした。 一番楽しみにしていたサウナは期待以上で、自然の中でゆっくりととのう時間は本当に贅沢でした。ドッグランもあり、愛犬も終始楽しそうに過ごしていて、とても満足しています。 室内は清潔感があり、設備も充実しているので、ゆっくりとした時間を過ごしたい方にはおすすめです。また季節を変えて利用したいと思います。
- 4.00午後四時投稿日: 2026/6/19
恒例の淡路旅
3年前に近くのヴィラに泊まったのにもかかわらず、迷いました。 案内の看板とかあるといいなと思います。 お部屋は少し狭いですが、テラスが広く開放感があります。 夜は虫が多くて、サウナも諦めました。お風呂も半オープンになっていて気持ちいいのですが、夜はカメムシがガラスに集まってきます。山の中なので仕方ないですが、やけにカメムシが多い気がしました。 サウナは朝入りました。テラスに吹く風と緑が心地いいです。 タオルとサウナ用ポンチョは使い込まれているので、もう少し新しいものを揃えていただきたいですね。他はセンスよくまとめられているのに、へたったタオル、ほつれたポンチョなんてがっかりします。タオルの数も足らないと思います。 グラスはガラスのものがたくさんあって助かりました。 滞在中ずっとLINEで細かくサポートしていただけたので、その点は不便はありませんでした。ありがとうございました。
- 4.40くり@home投稿日: 2026/6/7
LINE以外の連絡手段を・・・
お部屋は大満足でした。広さやデザイン、設備は素晴らしくて、あ、こんなものもあると見つけるたびにワクワクしました。 強いて言うなら、ソファカバーのシミと糸引きが少し気になったのと、シャワールームに椅子があればいいのにと思ったくらいで、減点するほどのことではなかったです。 残念だったのは、チェックイン方法などの事前連絡をLINEでしか受け付けていただけなかったことです。 私たちはLINEは使っていないためメールで連絡してみたのですが、何日経っても返信がありません。電話しても当日客以外は一方的に電話が切られ、LINEで連絡するようSMSが届くのみなので不安と困惑にかられました。 LINE登録せよというSMSは何度か来たのですが、だったら、そのSMSで用件を知らせてくれればいいのでは?と思いました。 仕方なく一休のサポート窓口に相談したところ、一休の担当の方は迅速に動いてくださったのですが施設には連絡がつかないとのことで、宿泊前日になってしまったのでやむなくLINEを登録することに。 その後で、サポート窓口から施設に連絡がついたと連絡があり、施設からも当日になってメールで連絡があったのですが、LINE登録した後でしたので釈然としない気持ちが残ってしまいました。 施設自体は本当に良かったので、そこだけが残念です。LINE以外の連絡手段もきちんと準備していただきたいなと思いました。
- 4.40YYワイワイ投稿日: 2026/5/17
楽しかったです!
総合的には満足度が高かったです!サウナも良かったですがドアが少し閉まりにくくなってます。また、屋外テーブルが穴付きのためによく食器などが落ちてしまっていたことと、時期だからかカメムシが多すぎて夜に屋外に出ることは叶わなかったのは残念でした。
- 4.33oyasmi__投稿日: 2025/10/3
住みたくなるヴィラでした
外観からとてもお洒落で入ってみると木の良い匂いがして家具なども綺麗で落ち着く空間でした。洗面所やバスルームもお洒落でipsaのスキンケアセットがあったのはとても良かったです。BBQのお肉はとても美味しく朝食もお洒落で食事面は満足でした。 一つ難点があり虫がとても多いです。屋外でもBBQ中はとて虫が多くご飯に止まったり、また室内に大きな蜘蛛が出ました。天井に出た為駆除するのが難しく連絡しましたが害虫スプレーで対処お願いしますとの事でした。
- 5.00山ヒロ投稿日: 2025/9/21
非日常が味わえました!
以前から行きたい!と思ってて 今回愛犬と2人旅行で行かせていただきました。 部屋の作りから、浴室がほんとにどタイプ! そして、設備が最新のものばかりで これが足りない!とゆうこともなく 配慮がいき届いてて感動しました。 周りからは鳥の声と虫の音色のみ。 普段の生活からは考えられない素敵な空間に 癒された2日間でした。 接客も、LINEのやりとりでしたが とても、スムーズかつ丁寧な対応で大満足です!また、機会があれば泊まりにいきたい!
- 5.00馬の使い手投稿日: 2025/6/2
まさに癒される風
扉を開けた途端清潔感と開放感が訪れてきました 設備やレイアウトも完璧で 日々の疲れや時間が風と共に流れていくような感覚でした リピートしたいお宿です スタッフ様のご丁寧な対応も素晴らしかったです。またお願いします。
- 4.20ジュミ投稿日: 2025/3/10
色んな素敵な物ばっかりちょっと緊張
色んな素敵な物ばっかりちょっと緊張。 でも楽しく鍋をしたりして楽しく過ごせました。 我が家のワンコも初めての旅行でしたが、一棟貸しなんでリラックスできたみたいです。 又行きたいです。
- 5.00エムチキダックス投稿日: 2025/2/12
妻と娘愛犬2匹でお世話になりました
妻と娘愛犬2匹でお世話になりました。 到着が少し早くなったんですがすぐにチェックインの段取りをして頂きありがとうございました。淡路島の貸別荘は色々行ってるんですが、部屋に入った妻はあまりの綺麗さに大絶賛。 食事はBQでしたが、寒波が来ていてとても外で出来る状態ではなかったので、部屋で頂きました。肉最高に美味しかったです。朝ご飯のパンもとても美味しかったです。こだわってるんでしょうね。 1つだけ残念だったのが暖炉が2時間程で消えてしまいオイルの追加も出来ないとの事でせっかくあんなに立派な暖炉があるのにもったいないですね。床暖房、エアコンがあるので寒さは全くないですけど暖炉を見ながらもう少しまったりしたかったです。 こちらから質問をラインでしても迅速に対応して頂き全くストレスはなかったです。 ワンコ達も喜んでドックランで走り回ってました。また遊びに行かせて頂きます。ありがとうございました。