Rakuten STAY VILLA 那須に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/那須郡) [全30室]
    チャーリーショーン

大変綺麗で設備が整った施設でした。

埼玉からの旅でしたが、思いの外暑いのに驚きました。施設はとても快適でEVStationも利用させていただきました。想定外に暑かったので長期滞在の避暑にはちょっと厳しいかなという感想です

コットンケアー

いろいろ匂いが気になります。

ペットと宿泊させてもらいました。施設はすごくよかったのですが、まずアメニティーが少なくパジャマなどはありません。 ネトフリなど自分のIDがないとみれません。 ソファーが少し匂います。ベットやお風呂もすごくいいのですが、匂いが気になります。ペット同伴なので ある程度はとも思いましたが、匂いがきつく1階のベットは使いませんでした。 施設がいいだけに残念です。

なもゆなもゆ

快適

浴室、サウナの臭いが気になりましたがそれ以外は快適に過ごせました。 お得な点が魅力でしたが、休日価格は素泊まりにしては高めな印象です。

まっすー母姉妹犬

新しくて、設備が整ったお部屋でした!

新しくて、設備が整ったお部屋でした! 食事をつけないプランで予約してしまったので、後で気がつき相談したところ、一度キャンセルして取り直してくださいとのこと。金額も変わってしまうし(安い時に申し込んだので)今回は食事なしで諦めました。 今回の宿の気がついたところ ①宿を探している時、看板がわかりにくくて通り過ぎてしまいました。 ②一階だったのですが、2階の人がバタバタと歩く音がうるさくて、少しイラっとしました。 ③一階の庭付きだったのですが、犬を遊ばせたかったのに雑草が伸びていて庭に出すことができませんでした! 悪い点はこれくらいかなぁ? あ、全体的に部屋が黒で統一されているので、電気をつけても暗く感じました。 コーヒーのカプセルがありましたが、4個しか無かったので、もう少しあったら嬉しかったですね! とても人気のお宿だったみたいで、車が満車でした。置けなくて迷っていたら、止まり客じゃない人が停めていたみたいで、出て行ってくれたのでお早の前に置くことができて良かったです。 以上 次に行く時は一日はテラスでバーベキューをしたいと思いました。

なもゆなもゆ

とにかく安い

広さがあり、快適でした。人工温泉もちゃんと温泉でした。連泊するにはいいかもしれません。 今回はあるお店で食事をする目的で那須に来ましたが、素泊まりですが安さに驚きました。他のタイプのお部屋も利用してみたいです。

lilly

総合的には満足でした

初めてのRakutenSTAY利用でしたが、チェックインの煩わしさもなく簡単で安心しました。お部屋の清掃も行き届いており、お風呂も大きく大満足でした。 ただ、一点申し上げるとすると、2階に宿泊しましたが他の人が普通に歩いてるだけで振動を感じました。2階にいる自分たちでも振動を感じるなら1階に宿泊される方はかなり音が気になるのではないかと不安になりました。床の作りが甘いのか、フローリング自体の問題なのかはわかりませんが、このようなつくりの場合家族連れをターゲットにしていると思うので、改善の必要があるかと思います。それ以外は設備面等満足でした。また機会があったら泊まりたいです。

れなま

驚いた考え方で準備されたホテル

2泊したが部屋が変わったのでまずは一部屋目から。 一泊目、D203。雰囲気暖炉が壊れており、スイッチを入れても赤くならない。(何故直ぐに直さない?)そればかりかスイッチを切っても勝手にオンになるらしく煙がモクモクと出てきて困った。一休で5人の宿泊予約。行ってみるとベッドは4つ。どうしたものかと思ったが、私と姉が一つのベッドを使用。2人ではかなり狭い。エアコンの隣に同じ様な形状のスイッチがあるが何だか不明。説明書きもなし。入室後の宿泊者登録を携帯で行うよう指示が来たので勧めて行くと自分の認証のために顔の写真を撮るように指示かあるが、いくら撮っても次に進まない。ろくでもないアプリ。挙句、部屋の連絡用PCから写真のあと進まない旨を伝えると「もう登録完了だから大丈夫です」という。じゃあ何故写真を撮れと指示するのか。部屋が暗い。コーヒーはあったがお茶、紅茶は無し。 2日目。D106。鍵の壊れにより昔からある実在の鍵で解錠。(ほんと、壊れたら直ぐに直してください。)今度は、ベッド2つと布団2つ。どういうことか考えが及ばす問い合わせ。担当者が言うには、「ベッドも布団も2人づつご使用される予定で8人が使える」との説明。これには驚いた。以前、日光の同施設も利用したが、ちゃんと人数分のベッドがあった。これは当たり前だ。ところが、那須楽天は一つのベッド、一つの布団に2人づつ寝ろと言う。2人で寝るには非常に狭いが兄弟や姉妹、家族ならまだ許せる。仕事の仲間や友達、それも男女だったりしたらどうやって寝ろと言うのか。ほとんどうわべだけの付き合いしかしないのに同床?あり得ない。こんな馬鹿なことを誰が提案したのか。布団なんて大人の男性が寝たら、とてもじゃないが2人など寝られる広さは無い。これを意見したところ、「ご理解ください」という返信が来た。いやいや、理解など出来無いだろう。小さい子供と大人が寝るのではなく大人2人ですよ。これは改善すべき課題です。 何だか解らないがエアコンの隣のスイッチを入れてみた。しばらくすると床が暖かくなった。どうも床暖房のスイッチだったらしい。説明書き作りましょう。無人ですよ。親切心がなさ過ぎる。調味料や最低限の油などは置いてください。朝食のフレンチトーストは時間を掛けて焼いたら美味。しかし卵や肉、野菜などは何も無し。プランを作った人の生活と同様なのか。旅にきて家より貧しい

ten_ichi_101

Rakuten stay villa那須

宿泊前の口コミをみていたら部屋の匂い(おしっこ、動物臭)まったく匂いしませんでした。料理は普通に美味しかったです。(鶏、牛、豚BBQ 朝食フレンチトースト)ただ、備え付けのホットプレートがテフロン加工剥がれていました。調味も部屋にはないので忘れずに! それ以外はまったく問題なくまた、利用したいと思います。あ、庭の雑草なければもっと良いと思いました。

JJ250_1

厳冬期のご宿泊にはご注意を。

過去、様々な価格帯の全国の宿に泊まってきましたが、ここまでの不便、不愉快、不誠実な対応は初めてだったので、こちらに記載します。冬場の宿泊は本当にお薦めできません。※友人達と2泊×2部屋で宿泊しました。 ・チェックイン当日に、宿泊しようとした部屋に入ると清掃が終わっておらず、キッチンには使われた鍋や皿がそのまま、且つ脱衣場の床は一部が外され使えない状態だったが、カスタマーセンターに連絡をするも、日本語がマトモに通じず寒空の下、何度も往復させられ清掃の担当者を捕まえ、ようやく部屋を別の部屋に変えることができたが、その部屋も広めの部屋に変えたと言われた10分後に再度、元と同じ仕様の部屋に別の案内され、対応が二転三転 ・さらに夕方から、断続的に水道が使えず、再度カスタマーセンターと何度もやり取り。ホテル側は「凍結」との説明だったが、1時間に10分だけ定期的に使える、という時間断水状態が深夜でも関係なく続き、単なる凍結というよりも、強い恣意性(水道代の節約のような意図)を感じた。結果として、風呂に水を貯めてお手洗いに使う、料理を作った後の処理は紙で拭いてから洗う、などの災害時かキャンプに来たような対応を2部屋で強いられることとなった。 ・加えて、上記苦情をチェックアウト時に申し立てたところ、お詫びについて申し出られたが、その後、メールも携帯電話も番号を伝えていたにもかかわらず、何の連絡もなく、2か月が経過。なし崩しで、事態をなかったことにしようという意図が見え見えで極めて不愉快。

なお-ゆき

寒波の影響とはいえ、夜から水が出なくなってるのは宿泊施設としてどうなのかと思う

那須への旅行

天気も良く、施設もとても綺麗で良かったです。犬同伴OKなのに前の宿泊者のペットの匂いも無く快適でした。

maru-_+

サウナ最高、食事は少なめ

幼児1名大人2名、愛犬1匹と宿泊しました。 ロビーのタブレットの周りを大学生くらいの集団が取り囲んでいたので、初めどこでチェックインして良いのか全く分からず、集団がいなくなってから再度ロビーに行ってチェックインを行いました。 宿泊者全員の名前と住所を打ち込まなければならず、オペレーターとのテレビ電話も必要で、チェックインは意外と面倒でした。 お部屋は広くて清潔。1人用サウナがあって何度も利用しました。 タオルも1人2枚分ずつたっぷり置いてくれていたので、びしょびしょのタオルを再度使う必要もなく快適にお風呂を楽しめました。 洗濯機は洗剤だけ置いてあったので利用しましたが、柔軟剤が必要な方は持参必要です。 愛犬の散歩はベランダのみ可能。初め注意書きに気づかず敷地内をお散歩してしまいました。外歩き用のサンダルもベランダ側にのみ設置されています。 食事は夕食のBBQセットがお重に、朝食のパンがケースに入れられて冷蔵庫にありました。調味料類はBBQセットの焼肉のタレのみ。 夕食のBBQのお肉は栃木牛それぞれの部位が記載されてあり美味しかったのですが、明らかに量が少なかったので近所のスーパーで事前にお肉だけ追加購入してちょうど良い量になりました。 朝食も、一人あたり小さな菓子パンが4つのみで寂しかったので、サラダとヨーグルト、卵などはスーパーで買ってきて添えました。 生鮮食品類はスーパーで購入するとして、ちょっとしたお菓子や夜食にできそうなカップ麺類はロビーなどに自動販売機で販売されていると便利なのになと思いました。 あと寝室に加湿器がなく、喉がカラカラになってしまったので、乾燥する季節は設置しておいてもらえると助かります。 色々要望含めて書きましたが、総じて満足のいく宿泊施設でした。

Rosa

寝室のエアコンが非常にうるさく

すべての設備やサービスはとても良かったのですが、寝室のエアコンが非常にうるさく、なかなか眠れませんでした。また、夜になると室内や建物の外から説明しがたい臭いがして、少し気になりました。改善していただけると幸いです。

Hana1201

2人と小型犬2匹で利用しました

アパートタイプの1階に宿泊しましたが騒音等もなく、清潔で、快適に過ごせました。 お風呂も大きめのバスタブで、人工温泉とはいえ天然温泉に負けず温まりリラックス出来ました。また、食事無しのプランでしたが、宿へ向かう途中にテイクアウト出来るレストランやスーパーがあり、自分たちでチョイスする楽しみもあります。 犬連れの旅行にホテルや旅館を利用していましたが、この1〜2年は貸別荘タイプの自由さが気に入っています。 今後、楽天ステイの他の施設も利用してみる予定です。

みこみこ=

ヴィラ大好きです。

ペットOKの一棟貸しヴィラに家族4人+チビ犬2匹と宿泊しました。室内は綺麗で丁度良い広さベットは大きく調理道具と食器も揃っています。 夕食はBBQ(冷蔵庫に準備されています)を好きなタイミングでホットプレートで焼いて食べます。BBQには白米が欲しい我が家はパックご飯を持参して行きました。 朝食はフレンチトースト(冷蔵庫に準備されています)を焼いてスムージーと頂きました。近くにセブンイレブンがあるのでサラダ、お菓子、アルコール、デザートなどが調達出来たので良かったです。 サウナ、お風呂、テラス、庭も楽しめました。静かな環境だったので犬達も落ち着いていて室内を歩いたり走ったり楽しそうに過ごしていました。とても良かったです。

yoyo0

1箇所だけ、、、

立地や建物の雰囲気、お部屋の広さ、お風呂や食器などの綺麗さなど本当に満足でした!! ただ、洗濯器の下の部分が長い間清掃されていないのか、玄関や洗濯器まわりの下水臭が酷かったです。ファブリーズが備え付けてあったため、かけていたのですが、紛らわせないくらい強い臭いでした。寝室のドアは着いた瞬間に閉めて、臭いが行かないようにするのに必死でした。 あと、卓球台はA棟の利用者しか使えないみたいでした泣

kamismcm

初めて利用

毎年那須には家族で行っています。 今年はいつも泊まっていた宿が閉業してしまったため、初めてこちらの宿を予約しました。 今回宿泊したのは二階建てアパートメントタイプの一階部分。 あらかじめ宿泊者登録をしておいたので、チェックインは簡単でした。 玄関をあけると、なんとなく動物のような匂いがしましたが、(ペット不可の部屋)そのうち気にならなくなりました。 8人で利用できる部屋を4人で使ったので、とても広々使うことができましたが、友達8人とかで泊まるとなると、ダブルベッドやダブルのお布団に2人ずつ寝ないといけないので、それが嫌な人は、困るかもしれません。 部屋の清潔さやアメニティはとてもよかったと思います。 音に関しては、足音はかなり響きます。 自分たちが二階だったら、気をつけなくてはと思いました。 全体的にには良い宿だと思います。 要望としては、朝ごはんをゆっくり食べたかったので、チェックアウトを10:30とか11:00とか、選べたらよかったなと思いました。 お世話になりました。

tokage25

先日利用させていただきました

先日利用させていただきました。黒いおしゃれ感漂う建物でした中に入るとかなり傷が目立つと言いますか、みなさん雑に使っているなという感じ。トイレの壁は穴が空いていました。使ってみたい何これ?と思うものが使える点は良かったかな。お風呂の排水の匂いがしましたね。食事はいまいちでした

とても旅を楽しんだ人

防音もしっかりしており

防音もしっかりしており お部屋もとても綺麗でした!! 楽しく旅行を過ごすことができました! 食器は綺麗な感じでしたが持つとベタベタしていました。 ほかに利用されるかたは一度ご自身で洗うことをおすすめします。 ほかの口コミにもありますように かなり虫たちが遊びにきていました。 部屋には1匹もいませんでした! 人工温泉もあり、湯船も十分に大きく新しい感じの部屋で空調もしっかりしているので 快適に過ごすことができました! また違う楽天ステイヴィラも利用したいと かんがえています!

くっきぃ//

テレビの故障とトイレの鍵の故障があり当日...

テレビの故障とトイレの鍵の故障があり当日の連絡でその分安く泊まることはできたが、代変えの対応もなく3泊したのは残念でした。調理器具、洗濯機などは使いやすくまた部屋のドッグランは良かったです

mayuuuing

非対面の接客とは

初めて非対面のホテルに宿泊しました。 特に不備もなくお風呂も豪華で家族で快適に過ごせる予定でした。 ただ、内装は豪華に作ってある割に防音が充分ではなく騒音に悩まされました。 リビングの真ん中にベッドがあり、家電の音が聞こえる上に 隣の部屋で若いグループが夜中大騒ぎしており、ほぼ眠れることなく過ごしました。 常駐のスタッフがいないため、夜中カスタマーサービスに何度かメールしたところ 朝の10時30分頃お電話があり「ご要望どおり12時まで部屋をお使いください」と。 「、、、。」 チェックアウトは10時ですよね? システムを見れば既にチェックアウトしたのは分かっていたハズです。 既に車で数十分走ったところでした。 勿論騒いでいた人達が悪いのでしょうが、管理者として全く誠意ある対応とは思えませんでした。 その後、常宿のホテルに宿泊し、人の温かさを感じました。 おそらく2度と泊まることはないと思います。

クーリン

楽しみました。

全体に広すぎず狭すぎず、お風呂、寝室は少し広めで快適でした。 ただ1階のトイレの扉のレール周りがとれやすくて壊れかかっていて、扉が外れて鍵がかからないこともあった。 また寝室にハンガー掛けと荷物置きの台があると良かった。 最初に多少、臭いはありましたが、空気清浄機で気にならなくなったので、つけておいて欲しかったです。 他はとても居心地よく過ごしました。また行きたいと思います。

星旅海旅

施設良しサービス悪し

コテージの前の道路に駐車している車のせいで駐車場に行けず待ちぼうけ。スタッフもいないのでどうしようもなく。 事前にバーベキューが利用できるかと照会したところ機材もあり可能との回答だったが、いざ到着するとバーベキュー不可との注意書き。 意味がわからず照会したらホットプレートでならできるから可能と回答したとのこと。 しょうがないからホットプレートを利用しようと思ったら壊れており使えず。問い合わせたら100メートルほど離れている別の棟の空き部屋から自分で運ぶようにという案内でさらに意味不明。 施設自体は新しいので良いが、とてもじゃないがもう行きたくない

maayasaaya

綺麗でした。

また利用したいです。

那須のフク

楽しかったです。

普段の生活と違い、設備が整った施設でのアウトドア体験。孫たちも大喜びで満喫していました。 また、機会があればいきたいです。

GRゆう

食事の量が少ないかと

金額の割には食事の量が少なくお腹の満足はなかった またWiFi パスワードがあっていないのか接続不良なのか? WiFiが使えない

松本麦

とても快適に過ごせました また利用したいです

ぴーなつ那須

雨漏りしていた

プロジェクターのある部屋がガッツリ雨漏り。つかえませんでした。結構楽しみにしていた........ お風呂は、白い温泉成分?がかわいて残っていた。お湯を入れたら動物の毛みたいなものが浮いていて掃除が行き届いていない。 全体的に生活感のある匂いがした。 バーベキューの食材は普通レベルの味 その他は解放的で良かった!!

大豆パパママ

夕食なしプランを満喫しました

はじめてペット同伴ルームを使用しました。とても綺麗な室内で調理道具と食器が豊富でした。 近所のダイユースーパー(夜9時まで営業)で食材を購入し、米を炊いて美味しい夕飯を楽しめました。調味料のみ持参が必要です。すぐ近くにセブンイレブンもあり、とても便利な場所です。朝ごはんはフレンチトーストを焼いてスムージーと頂きました。また、サウナとお風呂とテラスも楽しめました。静かな環境だったので犬も落ち着いて過ごしていました。駐車場も広く、近くて便利でした。また利用したいです。

...ゆ...

快適&清潔感のあるお宿です

とても良かったです。 部屋も施設も新しく、綺麗で、最高でした。 お皿や、キッチン設備などもとても充実しており、困ることは一切ありませんでした。 冷蔵庫も大きめで、連泊にもおすすめです。 素泊まりにしては少し高いですが、こういう場所もっと増やして欲しいです!! 犬連れですがわんこも快適なようで、 床暖の部分にぴっとり寝そべっていました笑 暖炉の前で写真を撮ると、光がハートになっていてわんこの写真撮るのにおすすめです。