サンライズヴィラ大洗に泊まった方のクチコミ・感想

(茨城県/東茨城郡) [全3室]

えみ0112

夫婦2人でのんびりと

夕食シーフードBBQを頼みました。とても大きな伊勢海老でビックリでした。大洗なので、蛤も食べたかったです。朝も美味しかったです。 冷蔵庫に水だけてはなく、ソフトドリンクやビールなど数本入っていればもっと良かったですね。 プールや貸し切りSPA(サウナ)とても気持ち良かったです。 海岸が前にあってので、海にも行きました。貸し出し用でもサンダルなどあると良いと思います。有り難うございました。

ノア39

詳細情報が欲しかった

友人4人で伺いました。 チェックイン時間より30分程早く着いてしまい フロント周りで待機するつもりでしたがお部屋に早めに案内して頂けました。 ヴィラの周りには何も無かった為軽食のお願いをしました。美味しいガパオライス、油淋鶏を頂きました。 良かった点 料理の量は余るくらい充分な量でした。 家具も重厚感がありおしゃれでセンスがいい。 サウナ、浴室の広さは素晴らしく、100度近い 暖炉の火に癒された 気になった点 プールやサウナに行くのに外履き用のサンダルを用意して欲しい。無いと言われた為スリッパを頂いた。 プールは3棟宿泊者全員で利用する為テラスに出ると会話など丸聞こえです。部屋に行くのに他のお客様の部屋の前を歩きます。 室内着が無い事にビックリ。フロントに確認し、ガウンをお借りした。 夕食後の部屋から出したお皿やコップは翌日の朝食の為に自分達で洗って下さいと言われた。 食洗機はあるが、自分達でやる事が多々あり。 サウナ目当てで来店しましたが1グループ90分のみ。サイトには記載が無かった。記載があれば予約しなかった。朝は9時まで先着順。 シャワーの水圧が弱すぎる。 バイクの音がうるさい 翌日朝から大雨でした。傘を持っていなかったのでフロントまで濡れてしまう為傘を貸してくださいと言いましたが、事前に気を利かせて傘を置いていて欲しかった。 1人55000円近くの今回の旅。 同価格の他の宿と比べてしまうとサービスが良く無いと感じました。

manorin

素晴らしい体験でした!

体験として大洗の宿泊が本当に良いものになったので、評価として満点をつけさせていただきました。 以下、詳細です。 1.施設 とても広く、使いやすい作りでした。新しい施設、設備、広いダイニング、キッチン、ベッドは4人分並んでいました。 暖炉のある部屋を使用しましたが、夜暖炉の暖かさがすごくよかったです。 2階にあるクローゼットの開け方がわかりにくかったです。 あと、季節柄乾燥していました。加湿器をおいて対策してくださっていましたが、部屋が広いがゆえ、十分な加湿は難しそうです。 2.サウナ サウナは本当に気持ちよかったです!!サウナは広く6~8人ほど入れそうで、パワーも十分でした。 サウナ室に窓があり開放的で気持ちよく、敷かれているサウナマットもワッフル生地で座って気持ち良いものでした。 水風呂はサウナー御用達のキンキンに冷えたものではなく、少し入りやすい温度に設定されていると思います。 外気浴はバリの軒下のようなイメージですごく気持ちよかったです。天候に恵まれた要素もありますが。 ただ、貸し切りだからといって完全なプライベートと勘違いせず、水着を着用し、人からの目があることを意識してください。 トイレがレセプションと共通で、ドアが空いているとトイレに行こうとしたときに受付が見えます。 (スタッフの方々はこのドアの開けっ放しは注意していただきたいです。トイレに行こうとして受付が見えるとドキッとします) 外気浴ゾーンは通行している方から見えるゾーンです。 見えにくい設計になっているので、没入できるのですが、完全プライベートと油断すると驚きます。 3.食事(ディナー、朝食、バータイム) ディナーは伊勢海老を含む海鮮BBQを頂きました。パエリア、スープ、サラダ、スイーツなどに加えて、伊勢海老、鮑、牡蠣などBBQで焼く魚介たち。すべてが美味しくて体に英気が満ちてくる感じがしたのですが、さすがに多すぎて食べきれませんでした。 バータイムはマスターと地元の話から様々な話にお付き合いいただき、本当に楽しかったです。 朝食もベーグルを温めて食べると本当に美味しかったです。 4.スタッフ 駅から施設とチェックアウト後の施設からの送迎をお願いしました。 柔軟な対応と様々な地元の話を聞かせていただき、次もまた伺いたくなる本当に素敵な宿でした。 スタッフの皆様、本当にありがとうございました

なっちゃんnatsu

ラグジュアリーな空間

年末に息子と一泊しました。 とにかく、素敵な空間で癒されました。 電車で行きましたが、駅まで送迎があったのも嬉しかった。 帰りは10時にチェックアウトして、電車の時間まで時間があったので大洗磯前神社に連れて行ってくださいました。 至れり尽せりの旅でした。 プールは寒くて入れなかったので、もう少し暖かい時期にまた利用したいです。