- 全国 バケーションレンタル
- 古民家宿るうふ 遊之家 クチコミ
- ココリネさんのクチコミ
古民家宿るうふ 遊之家に泊まった方のクチコミ・感想
古民家での非日常な空間
今回の旅は近隣の観光等に時間を割けない為、「宿でゆっくり過ごしたい」、でも「普段とは違う体験をしたい」、そのような目的で都心からアクセスの良い【るうふ 遊之家】を利用しました。 閑静な市街地に突然現れる大きな古民家に入ると、周辺の住宅街から遮断されて一気に非日常な空間が広がり、表門から庭園を抜けて宿の中へ。中は古民家であるにも関わらず空調や床暖房が完備されており、トイレや水回りも新しい設備で過ごすのに不便はありません。古民家ならではの内装を見るのが楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。 夕食は囲炉裏を使った炉端焼きで、炭火でお肉や海鮮を美味しく焼き上げてくれます。 お釜で炊いたご飯はおこげがとても美味しく、食べきれなかった分はおにぎりにして夜食にすることに… お風呂は半露天の檜風呂と本格的なサウナがあり、お風呂のお湯は人工温泉が導入されているとの事で、檜の良い香りを楽しみながらゆっくりと疲れを取ることができました。 お庭では焚火の体験が可能で、花火や軽食調理も楽しむことができます。 リビングにはプロジェクターが付いており、TVとは異なる大迫力な画面で映画等を観ることができます。 今回は古民家に泊まることが旅のメインでしたので、普段できない様々な体験をすることができて大満足でした。チェックイン時と夕食準備の対応をしてくださったスタッフの方も、とても丁寧で安心して利用することができました。
- 2024/10/3~
- 【古民家一棟貸し】古民家宿るうふ 遊之家
この度はるうふ遊之家にお越しいただき、素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「宿でゆっくり過ごしたい」とのご目的に沿い、古民家ならではの趣や囲炉裏でのお食事、檜風呂やサウナ、焚火体験などを存分に楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。 また、快適な設備やスタッフの対応にもご安心いただけたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 今回のご滞在が特別な思い出となりましたことをスタッフ一同大変光栄に感じております。 今後もお客様に非日常のひとときをお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。