NIPPONIA 五個荘 近江商人の町に泊まった方のクチコミ・感想

(滋賀県/東近江市) [全3室]

も~3

街並み含め、お庭、邸宅、どれも素晴らしい

古き良き時代の邸宅をリノベされており、雰囲気を残しつつ、現代の便利さも取り入れられています 今回、初めて NIPPONIA を利用させていただきましたが、思っていた以上に良かったです 全国津々浦々 NIPPONIA が点在していますが、どれも期待ができると確信が持てました 「五個荘 近江商人の町」は、街並みも含めて作品に近いと思っています こんなところにリーズナブルに宿泊でき、大満足です また、利用させていただきます

nakatatu

良い体験ができました

今回大人2名、小学生2名で宿泊させて頂きました。 事前の情報通り、非日常的な良い体験ができました。 施設・接客・朝食と基本的にすべて満足で家族とのんびりと過ごすことができました。 一つだけ不満ではなく申し訳なかったのがあり、トイレです。 1階がリビングで2階が寝室のメゾネットになっていて、トイレが1階にしかなく 行く際にふすまを開ける音や階段を下りる音が結構大きくて、夜・夜中にトイレに行く際に、もう一組の宿泊客の方に申し訳なく思ってしまいました。

LEE EUN YEOL

現代と過去が共存する一風変わった経験

宿泊施設を訪れる時からローカルの感じを強く感じました。 大阪から出発し、どんどん都心を抜け出して、静かな風景を迎える時から、ときめきを感じました。 予定時刻より遅れた到着にもスタッフの方々がお迎えいただき、ご案内も詳細にしていただきありがとうございました。 宿泊施設は写真で見たものよりも整然と満足していました。 伝統家屋のオシャレはそのまま維持したままバスルームやトイレ、キッチンは現代式で調和を整えていました。窓の外の風景も感心を隠すことができませんでした。 宿泊施設内に用意された浴衣も良かったし、翌朝浴衣を着て周辺の路地を散歩して住民と挨拶を交わす経験も変わった経験でした。 また、遊歩道にある絹鯉も大きな見どころの一つでした。 ただ残念だった3つは庭に出ることができず残念でした。当該家屋が文化祭で保存に伴う問題であることを知っているので大きな問題ではありませんでした。 残りの一つは露天風呂の防虫問題です。露天風呂の特性上、昆虫の流入はやむを得ない問題であるが、防虫室を選択的に開閉するシステムがあれば女性や、子供たちが使用する方が良い環境ではなかったかという残念が残りました。最後に、客室内にビーチに入れた浴衣が大人のものしかなくて残念でした。幼児を同伴した場合、幼児用浴衣も備えていれば、より良い経験になりそうです。 私は日本語を話すことができません。 翻訳機を活用して文を作成して意味が多少間違える部分はご了承ください。

kiraaali

広々落ち着く

鯉が泳ぐ小川もあるような街並みも風情あってよく、部屋も古民家ながらきれいで広く、快適に過ごせました。 露天風呂や縁側から眺める日本庭園が素晴らしく、家族も満足。 アメニティも上質。

Yae

素敵な旅行になりました

2組限定の宿でしたが、予約が私たちだけということで一棟貸しにしてくださいました。古さを活かしつつセンスの良いしつらえで、敷地内のセキュリティもしっかりしており安心して快適に過ごすことができました。翌朝の食事は近くの粋なお店の提供で、何もかもが満足な旅行になりました。街並みも情緒溢れており、また訪れたいお宿です。大人旅にお勧めです。