MAISON D:E VACANCES JOGASHIMAに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/三浦市) [全1室]

まるぷしばわんこ海

良いお宿でした。

わんこ2匹と利用させていただきました。 チェックインまでのスタッフさんの対応が良く スムーズにチェックインできましたし 宿からの景色もオーシャンビューでゆったりと癒されました。 島の散歩やグルメや釣りも宿を拠点として堪能できましたし また利用させて頂きたいお宿に確定いたしました。

みさみさx

釣り人には最高

場所がら釣り人が沢山います。景色は良いのですが、カーテンを開けると外から丸見えなので余りカーテンは開けられませんでした。そこだけが残念でした。ジャグジーからは外はそこまで見えないので大丈夫かと思いますが、水着必須です。 夜は周辺に民家がないので、しんと静まっています。たまに海岸のほうから車やバイクの通る音が聞こえますが、あまり気になりません。 城ヶ島へ行く橋を渡ってからコンビニがないので注意です。自販機は近くにありますが、飲み物がホテルにないので事前に購入される事をオススメします。 1階がベットとジャグジー、2階がリビング、3階がベットと風呂場で寝る時以外はほとんど2階で過ごしていました。各階にテレビやプロジェクターがあり、2階以外使わなかったですが設備は良かったです。 調理器具もよく揃っていて、調味料は醤油、塩、胡椒、オリーブオイルがあり、コーヒーも作れます。キッチンも広く使いやすかったです。 バスタオルもジャグジーがある1階と風呂場がある3階に充分な量があり、暑場はジャグジーで楽しんでBBQも気持ちいいと思います。 天気が悪くジャグジー等楽しめなかったですが、良い旅になりました。

くろまめた

年末の家族旅行

年末に2泊、小学生の子供2人を連れて宿泊しました。 すごくセンスのいいお友達の家に遊びに来たようなホッとする空間でした。 まさに住むように滞在する、ですね。 居心地がよくてのんびりと過ごす事が出来ました。 また、ホテルとは違いフロントはありませんが、ご担当の方もきちんと連絡を取ってくださり不便なく安心して滞在する事ができました。(滞在時、朝市がやっていたのも教えていただき行ってみました!) 子供達は何かとバタバタうるさいのですが、一戸建てだと安心ですね。でもほとんどはリビングでホームシアターに夢中でした笑 キッチン用品はほぼ揃ってます。よっぽど凝った料理を作りたいとかでなければ問題ないと思います。外食をしようと考えてましたが、結局魚市場などで色々買い込んでこちらで食事を取ることが多かったです。 リビングダイニングの窓からは富士山を見る事ができ、夕暮れの赤く染まる富士を見ながらビールを飲めて最高でした! 目の前が乗船場です。こちらの船にのって5分ほどでうらりマルシェに到着します。車で動くより便利で、子供達も喜ぶので何度か利用しました。 城ヶ島は初めてでしたが、ゆったりとした時間の流れる島で、散歩圏内に長津呂の磯や四畳半があり雄大な自然を楽しめます。 都心からすぐでこのような滞在が出来るのは貴重ですね。すっかりハマってしまいました。 忘れ物をしてしまったのですが、すごく丁寧に梱包して送って頂きありがとうございました! また今度は暖かくなってテラスやジャグジーも使用できる季節に滞在させてもらいたいと思います。

柴家族

犬2頭連れで最高の宿泊体験

毎年数回お世話になっているhouseシリーズ。諸磯や葉山でお世話になっていましたが、昨年大好きな城ヶ島でオープンされたということでお邪魔しました。 ジャグジーや設備はいつもどおり最高。後は城ヶ島の船乗り場のすぐ近くなので、わんこをカートに乗せて船に乗って三崎まで簡単にいけます。 夜は、三崎のマーケットで買った食材でジャグジーにつかりながらバーベキューを楽しめます。 うちは犬が2頭いるのですが、多頭でお邪魔できる施設は少ないので大変助かっています。