TAMAOに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00rin0313m投稿日: 2026/8/10
とても居心地の良い素敵な宿でした
とても居心地の良い素敵な宿でした。 まず入り口を入ると素敵な世界が広がっています。部屋の中も母屋の中もインテリアも全て素敵で、こんな家に住みたいと思いました。 また必ず伺います。 本当にありがとうございました。
- 5.00リバデールの蛍投稿日: 2026/7/5
工夫を凝らし、部屋の備品、書物などもセン...
工夫を凝らし、部屋の備品、書物などもセンスを感じる品揃えでした。隅々まで掃除が行き届き、丁寧に管理されている宿でした。ロケーションも移動に便利な立地でした。有り難うございました。
- 5.00tu KU投稿日: 2026/2/4
素敵な接客とお宿に感激しました
他の方もおっしゃる通り、こまやかな対応とおもてなし、何より心のこもった接客に最後まで気持ちよく心も温かく過ごす事ができました。 また、空間作りやお部屋の細部までこだわられた素敵なインテリアと世界観にまた魅了され、浸ることができました。 また訪れたいと思います。 スタッフの皆さん、ありがとうございました!
- 5.00chirooo961投稿日: 2026/2/4
心に残る素敵宿でした
アクセスも良く、お部屋のクオリティもお宿のホスピタリティも高く、施設の方とお話しするのがとっても楽しかったです。 外国人の方やペット連れの方もちらほらいるようです。 サウナは今まで整い難民だったのですが、初めて整うという経験ができました。 後悔があるとすれば、よりゆっくり利用できるよう最長時間で選択すればよかったです。 サウナ内のおしゃれなポスターに入り方の記載があるのでじっくり読んでからの利用をお勧めします! 少し利用開始が予約時間より遅くなってしまったのですが、後の予約がないので後ろの時間を伸ばすことを提案していただけました。 朝食も、素敵空間のラウンジにて。お皿や食材にこだわりを感じましたし、おかわり自由で本当に美味しかったです! またぜひ利用したいですし、友人にもお勧めしたい宿でした^^
- 4.83たびタビ投稿日: 2026/1/29
ゆっくり
女性2名で利用させていただきました。 ロビーから雰囲気が良くて、インテリアも素敵でテンションが上がりました。 お部屋も含めて快適に過ごすことができました。また京都へ行く際にはお伺いします。ありがとうございました。
- 5.00ZUNZUN投稿日: 2025/12/23
誕生日のお祝いに利用しました
誕生日のお祝いに利用しました。施設がきれいで京都らしさを感じられる古民家風の造りも素敵でした。また迎えてくださった従業員の皆様もフレンドリーで、とてもあたたかい気分になりました。また伺います。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/12/15
スタッフの方もお部屋もサウナも全て最高の...
スタッフの方もお部屋もサウナも全て最高の宿です!!今後京都旅行に行くときには絶対にこちらに泊まりたいと思います。 今回も素敵なおもてなしありがとうございました!
- 5.00てんや投稿日: 2025/4/4
ほっとするお宿です。
京都駅から地下鉄で一駅、周りには小さな美味しいお店も沢山あり、立地も便利。 歩いて10分圏内に、おはぎで有名な今西軒や、老舗和菓子屋の末富、雑貨屋の木と根などがあり、散歩がてら回れます。 宿泊したお部屋は二階建てのメゾネットでしたが、照明や家具小物にこだわりが感じられ、備え付けのコーヒーやシャンプーなどもセンス良いお品です。オーナーさんが、ヨーロッパにお住まいだったそうで、ヨーロッパと和をセンスよく融合されていて納得。リビングや、洗面所、トイレや浴室などは床暖房が備られ、ゲストを気持ちよくお迎えするという気持ちが伝わります。 暖房のある大きなダイニングテーブルでの朝食も、ちょうど良い量と繊細なお味。新進堂のトーストが美味しく、添えてあるマーマレードも絶品でどこで購入できるのかお聞きするのを忘れました。 スタッフの方々は、お客様の情報共有されているのがよくわかります。ちょっとした会話でも丁寧に対応してくださり、お宿はやっぱり人だなぁ〜とはじめて思った、京都の旅でした。早速、友人達に勧めたいお宿です。
- 5.00ぼんのむ投稿日: 2025/3/25
何から何まで満足出来る滞在でした
京都のど真ん中なのにとても静かな場所で、まるで自分の家にいるかのような感覚でゆっくりリラックス出来ました。またスタッフの方々が親見になって心のこもったサービスをしてくれたので、ますます居心地良く過ごせました。「朝ごはんは簡単なものですよ」と言われていたのですが、パン、スープ、コーヒーやヨーグルト全部とても美味しかったです。また近くでおはぎを買って戻って来た時に、何もお願いしていないのに、さっとお皿やフォークを出してもらえたのには感動しました。次回京都に行く時も是非泊まりたいです。
- 5.00まんまみーえ投稿日: 2025/1/28
素敵なお宿
ホテルでもキッチン付きのアパートでもない、どなたかのお家に宿泊するようなお宿でそこが好きで予約をしまし 思ったとおりの間借りしたような二日間。暮らすように過ごせました。お部屋に置かれた本やサロンの本が京都に居るのによその国 を感じられる本達に遠く旅に出かけた気分にもなれました。 オーナー様の考えを感じます。素敵な時間を過ごせるお宿だと思います。
- 5.00ももほな投稿日: 2025/1/7
最高でした。
初めて利用させていただきました。 口コミやご案内から期待は大きかったのですが実際伺ってみて期待以上の居心地でした。2泊させて頂きましたが外出から宿に帰ってきてまるで自分の家にいるようなリラックスした気分と安らぎを感じました。 朝ご飯もシンプルなのにこだわりを感じる優しい朝食で満足です! 宿のキャストさんも皆さん素敵な方で本当に最高な時間を過ごせて感謝です。
- 5.00A.T.投稿日: 2024/10/7
最高に幸せな空間でした
明るくて気持ちのよい空気の流れる素敵な場所。細かいところにオーナーさんのオシャレなセンスがかいま見え、お部屋のインテリア も洗練されていながらゆったりとリラックスして過ごせる心地いい空間でした。 美味しい朝ご飯に贅沢なプライベートサウナも大満足!スタッフの方たちもみなさんとても温かくて、京都に行くときはぜひまた宿泊したいです。
- 5.00エコま投稿日: 2024/9/26
日常と違う穏やかな時間
京都駅周辺にて宿泊するのは初めてでした。 宿を探す際に、京都の穏やかな時間を感じられるようなところ、部屋が狭いと思わないところがいいなと思って探しており、ネットで見たところ、お部屋も広そうで部屋風呂もしっかりとしたお風呂ですごくいい印象でした。 そして、予約して当日チェックインしたところ本当にイメージ通りのお部屋で雰囲気も良く、ゆったりとしたソファーもあり、流しもあるし持ち帰って食べれるようにお皿の貸し出しもありました。素直にこのホテルを選んでよかったなと感じました。 立地も駅からそう遠くなく、近くには飲食店、カフェ等もありチェックイン後は歩いて行動できました。 夕食はありませんが朝食は優しめの体によさそうな食事です(パンがすごくおいしかった)。立地が良いので付近のお店を予約して散策しながら夕食を済ませれたので夕食がなくても気になりませんでした。持ち帰ってホテルで食べれることも本当にいいなと思いフル活用しました。 その他に時間貸しのサウナもあって今回は利用できませんでしたが利用してみたかったです。 あとこのホテルを利用して一番よかったなと思ったところが従業員様の対応でした。 事前にわからないところはEメールにて質問させて頂いたのですが全て丁寧にお答え頂き、現地でもすごく親切丁寧にご説明して頂けました。 ホテルを利用させて頂いて気になるところと言えば、宿泊者が多くなった時に駐車場はどうなるのかなと思ったこと。まだ建物が新しく、木造で内装も木が多いので次回くるときもキレイであってほしいなと思ったこと。あと全室禁煙なところ(これは完全に喫煙者の個人的意見ですが。笑)。 といったところで、今回利用させて頂いたことについては私は不安、不満なく利用させて頂きました。 事前にメールなどご対応を頂きありがとうございました。 京都旅行が本当に良いものとなりました。