グランオーシャンリュクス海熊野に泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/東牟婁郡) [全5室]

自分の犬を連れて旅行がしたく、ペット可の...

自分の犬を連れて旅行がしたく、ペット可のグランピング施設とのことで利用しました!お部屋に入ると目の前にはきれいなオーシャンビューが広がっていて、波の音を聞きながら犬とのんびり、ゆっくりとした時間を過ごせました。ペット用のアメニティがしっかり揃っていたのもすごく良かったです! お食事も美味しくて満足!何より犬と優雅な時間を過ごせたのが一番の思い出です! 隣のホテルの天然温泉に入れるのも魅力で、朝はレストランで、ピアノの演奏を聴きながら優雅な朝食を味わえて最高でした。 グランピングとホテルそれぞれを体験できたのも、個人的には嬉しかったです! スタッフの方々の接客も良く、またぜひ泊まりに行きます!

ITOMI3

海沿いで景色が良く、最高でした!

わんちゃんと一緒にとても優雅な時間を過ごすことができました! オーシャンビューなので雰囲気がとても良いです。施設も新しめで、清掃が行き届いていてとても綺麗。 海沿いをいつでも散歩できたので、犬を連れて周辺をお散歩できました。特に朝はとっても気持ち良かったです。 ドッグランもあるのでのびのびと遊べましたし、犬用アメニティ類もちゃんとしていて安心しました。 楽しみにしていた夕食のBBQも、犬と一緒に楽しめるのでいっぱい可愛い写真が^^ 想像以上にボリューミーで満足。 ただヴィラのすぐ近くにはコンビニなどのお店がないので、夜のちょっとした飲み物やお部屋で楽しむおつまみなどは、事前に買って持ち込むか、施設内の売店を利用するのが良いと思います。 すぐ隣にくじらの博物館があり、観光アクティビティとしてもしっかり楽しめたのも良かったです。 愛犬との思い出作りにぴったりの場所でした。また季節を変えてお邪魔したいです!

往復500キロでした

最高な建物とおもてなし

コテージ?グランピング施設?とにかく建物がかっこいい、オシャレ、優雅 朝晩メシ付きプラン選択 夜ご飯時は焚き火をつけてくださり(毎回かは不明)朝ごはん時はピアノを弾いてくださった(ピアノ弾く人が胸に手を当てておはようございますと言ってくださるのが素敵) 家具やアメニティことごとくオシャレ 温泉はホテルのものを使っていい 海岸沿いのロケーションも最高 向かいのくじら博物館も最高 全てが最高でした。

hanatakunachos

素敵な海辺のコテージ

三連休、突然思いつき当日予約が可能だったため、こちらにお邪魔しました。グランピング施設はトイレ、バスがついていないところが多いので避けていますが、こちらはグランピングのような良さと、設備もしっかりしていてとても良い宿でした。 その上で、ホテルではないので通常と違う点やさらに良くなるために感じた点を記載します。 スタッフの方: とても感じがよく、道具の貸し出し等もにこやかに対応いただきました。また、温泉旅館の敷地内なので、チェックインなどはベテランのスタッフの方の安定したやり取りも良かったです。 お部屋: 2階のリビング、ベッドルームはとにかく景色も家具も全て素敵でした。1階のBBQエリアも最高。その上で注意点 - トイレ、シャワールーム、洗面台は一回外に出て階段を降りて一階にあります。夜中などはちょっと怖いと感じる方も。また、虫などは自然の中なので遭遇します。2階には手洗いの場所などもないので、何か洗いたい時なども1階に移動が必要です。水回りにはエアコンはついていないので、多少暑いです。換気扇はついています。 - テレビはもちろんありません。我家は全く必要としないので良いですが、必要な方はお気をつけて。 アメニティなど: シャワールームにはTREEのプロダクト。香りに癒されます。他のアメニティも十分。温泉に行く際に、部屋のタオル等を入れるエコバッグ可愛く、お持ち帰り可能でした。お部屋のコーヒーはBlue Bottleのインスタントでした。混ぜるためのスプーンがなかったのが残念。 BBQ設備: 全て準備してくださるので、火をつけたりしなくて大丈夫。我家は持ち込みプランだったので、好きな食材を持込ました。BBQの時にあったら良かったものは - クーラーボックス。冷蔵庫は2階なので、飲み物を取りに行くのが面倒なので。 - ウェットティッシュ、ホイル等のちょっとした道具 食事は朝食のみお願いしたのですが、コテージまで指定の時間に持ってきてくださるかたち。飲み物がお水しかなかったので、有料でも良いのでジュース、ミルク、コーヒーなど頼めると良かったです。 色々書きましたが、とても良い場所。近くにあったら頻繁に訪れると思います。ありがとうございます。

旅好きさっくん

最高の家族旅行になりました

清潔感があり、インテリアの統一感もあり、とってもリフレッシュすることができました。 ディフューザーの香り、家族の好みで最高でした! リピーターがいらっしゃるという口コミもありましたが、その口コミに納得です。