HOLE37に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50marshmello投稿日: 2025/12/28
カップルでの贅沢ステイにおすすめ!
誕生日のお祝いで利用しました。スタッフの方が細かい気配りをしてくれて、サプライズにも協力してくれました。 夕方からのBBQ → 夜の焚き火 → 深夜サウナと、一泊でも充実度MAX!時間が足りないくらいでした。写真映えスポットも多いです。
- 5.00大盛りBBQ投稿日: 2025/12/28
グランピング体験
グランピング体験 設備が整っていて、手ぶらでも十分楽しめました。サウナが思っていた以上に本格的で、外の涼み場とセットでとても気持ちよかったです。焚き火スペースも雰囲気最高! 総合的に大満足!
- 5.00サウナー1投稿日: 2025/12/18
ゴルフ場併設レベルを超える
HOLE37に宿泊し、とても満足のいく滞在でした。コテージは広く清潔で、専用サウナと水風呂のクオリティが高く、好きなペースで“整う”ことができます。夕食のBBQも食材が良く、星空を眺めながらの時間は特別感たっぷり。スタッフの対応も丁寧で、また利用したいと思える滞在でした。
- 5.00surface投稿日: 2025/11/19
特別な空間
つくば市のHOLE37に宿泊しましたが、とても満足度の高い滞在でした。営業後のゴルフコースを貸切で使える体験は唯一無二で、自由に打てる時間が最高に贅沢。コテージは清潔で広く、プライベートサウナと水風呂でしっかり“整う”ことができました。夕食のBBQも地元食材が美味しく、星空の下でゆったり過ごす時間が素晴らしかったです。価格はやや高めですが、それ以上の特別感があり大満足です。
- 4.67サウナサウナ投稿日: 2025/11/19
貸切サウナ
静かな環境でふたりだけのゆったりした時間を過ごせました。 サウナ→水風呂→外気浴とかなり整いました。一日中使えるサウナは最高でした。 バーベキューも美味しく、星空もキレイで記念日にはぴったりで、また行きたい施設でした。
- 4.83kentotto_xxx投稿日: 2025/10/1
最高でした!
BBQ最高でした! 自然に囲まれたグランピング施設で、BBQとサウナを満喫してきました! 食材はすべて用意されていて、地元の新鮮なお肉や野菜を自分たちで焼きながら楽しめるスタイル。牛、豚、鶏とボリュームもよく、屋外で食べると味も格別で、夜は星空の下でゆったりと過ごせました。飲み物は別料金でしたが、冷蔵庫もあり持ち込み自由なので安心。 さらに嬉しかったのがサウナ。しっかり汗をかいた後に外気浴で自然の風を感じられて、まさに“ととのう”体験。BBQでお腹いっぱいになった後にサウナでリフレッシュできるなんて贅沢すぎます。 スタッフの方々の説明も丁寧で、施設全体が清潔感にあふれており、快適に過ごせました。 アウトドア初心者でも安心して楽しめるので、またリピートしたいと思います!
- 4.00ミノル投稿日: 2025/9/19
季節が悪かった。
9月に宿泊させていただきましたが、スタッフさんが愛想良くて感じが良かったです。 また、食事も美味しく景色が良かったです。サウナを利用した皆はすごく気持ちよかったみたいです。 ただ、夜になるとカメムシや無視か大量発生します。 デッキの屋根やキッチンの壁、辺り一面にカメムシが大量にいる状態になります。 外で食事をするので、ご飯にもカメムシが集まったり、寝室やトイレにもカメムシが入ってくるのがすごく残念でした。 季節の問題もあり運が悪かったのかなと思います。 また、シャワー室とサウナが繋がっているのですが、シャワー室もサウナと同じくらい暑く、サウナが苦手な人も暑さを体験することになりました。 寝室の大きな天窓がある部屋は、陽の光を直接浴びるのでとても暑かったです。 夜もカメムシなどの虫がはりついて星があまり見えませんでした。 季節を考えたらまた行きたいと思えるグランピング施設でした。
- 2.67@@37@@投稿日: 2025/9/5
1泊2日でお世話になりました。 ゴルフ場貸切はなかなかできない体験で、時間は限られていますがとてもよかったです。 宿泊施設の方は、お部屋の中は綺麗でよかったです。 しかし、棟ごとの仕切りも扉もないので、いつでも誰でも入れてしまう設計で、セキュリティー面はとても気になりました。 寝室やシャワールームに鍵はありますが、中からしか閉められない設計です。 また、2組限定ではありますが、 まとなりなので、隣も宿泊者がいた場合あまり落ち着ける空間ではない気がしました。 まだ暑い時期というのもありますが、夜になると虫やカエルが大集合するので、苦手な方は懸念点になるかと思います。 総じて、周りに人がいない空間で過ごすのは優雅でいいデトックスになりました。 ありがとうございました。
- 4.50jyumjyum投稿日: 2025/8/11
思いがけずの思い出ができました。
ご担当の方からお電話を頂き当日のゴルフ利用の件でご案内を頂きました。 家族3人、30歳の息子も妻の私もほぼゴルフの経験値が乏しいので難しく考えておりましたが 道具シューズもレンタル可能、通常ゴルフ場営業終了後の90分自由にコースを回れるとの事で利用をお願いしました。 わずか4ホールでしたがとてもリラックスして楽しめました。ご連絡ありがとうございました。 宿泊のサウナ付きグランピングですが食事は鳥豚牛肉どれも美味しくボリューム満点でした。 部屋(施設)につきましては①鍵のかかる部屋か金庫が欲しい ②パジャマ(寝着)があれば と思いました。 サウナが好きだったので選んだ宿でしたが家族でゴルフができ良い夏の思い出となりました。
- 5.00だぬんとす投稿日: 2025/8/6
とてもいい誕生日になりました
ゴルフをしてみたい!と言っていたサウナ好きの夫にぴったりだと思い、誕生日で伺いました。つくば駅から送迎車に乗り到着後、貸切でゴルフとフットゴルフを初挑戦しました。スタッフ様の説明も丁寧かつ、初心者に寄り添ってくれるのでとても嬉しかったです(見られてると恥ずかしいと思うのでもう行きますねとサッと戻られたのも良いな〜思いました笑)。 宿泊施設は、屋外でありつつ綺麗にされていて、サウナ・外気浴がとても気持ちよかったです!夜はバーベキューをして、ふかふかのベットで睡眠、翌朝も夫はサウナを堪能し、総じて素晴らしい時間を過ごすことができました。(初夏なので虫はたくさんいましたが、対策商品をたくさん置いていただいています) スタッフの皆様とても優しいので、初ゴルフも含め、リラックスした状態で楽しむことができました!友人にも勧めたのでまた必ず伺います。ありがとうございました!
- 5.00しほ-投稿日: 2024/11/27
素敵な宿でした!!
楽しみにしていたサウナ、またバーベキュー施設やキッチン、寝室も全て清潔で綺麗でした! スタッフの方の対応もとてもホスピタリティ溢れる対応で、是非また伺いたいと思います!
- 2.50こげたおもち投稿日: 2024/10/23
サウナはよかったけど、雨漏りが凄かった
ドーム型の宿の雨漏りがすごかった。 早朝に水が顔に落ちて来て目が覚めた。そこから雨が落ちてこないようにベッドで寝返りを打つが、他の雨漏りが顔に振ってくる始末... 施設の人は気づいてないのか?くらいに雨漏りしていたので、この投稿を機に直してほしいです。 サウナはよかったんだけどね...サウナは...