ワッカヌプリリゾーツに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00素晴らしいホテル・旅館を探す旅投稿日: 2025/9/25
道東を満喫
自然豊かな国内最大のカルデラ湖である屈斜路湖畔の絶好の立地にポツンと佇むレラ棟に宿泊 雄大な景観の屈斜路湖をひとり占めしている感覚に陥る素晴らしい立地と 大きな窓を全開にすれば屈斜路湖の中にある露天風呂のような気分にさせる赤湯の温泉は 眺め・泉質共に最高の癒しとなること間違いありません 食事に関しては 夕ご飯関しては近辺の地産地消に拘った料理が最初から最後までとても美味しく、 料理長には夕食後に星空の説明までして頂き大満足であったが、朝食に関しての内容は 質素な感じで 夕食が期待以上であったせいか、あまり満足出来なかった 宿泊に対しての接客・サービスに関しては、至って普通、厳し目に見れば これがこの価格帯の 宿泊施設の接客・サービスなのかと残念な面が多くありこの評価になった事をお許し下さい
- 5.00hana.momo投稿日: 2025/7/25
川湯温泉駅に電車の到着時間に合わせて送迎...
川湯温泉駅に電車の到着時間に合わせて送迎があり、約10分程度で宿に到着。 2棟あるうちのフレに宿泊・チェックイン、食事は隣接するレストラン棟ですが、調理・管理スペースとシンメトリーに部屋が配置されており、同じ日の宿泊者と全く出くわすことがない構造です。 食事は、地域の食材を活かしており質・量ともに満足できました。温泉は茶褐色で温度が高く、おそらく加温・加水がなされていない良好な泉質、窓からは屈斜路湖の湖面を間近に眺めることができます。 スタッフの皆様には、全ての方に過不足のない温かい対応をしていただきました。特に行き帰りの送迎をしてもらったスタッフの方には、帰りの途中、こちらのオーダーで硫黄山に寄ってもらったり、また、そこの駐車場料金も負担しようとしたり、(結果的には町内居住者は無料でしたが恐縮しました)利用者視点の上質な対応をしていただきました。 屈斜路湖のほとり、頻繁に来れる場所ではありませんが、ぜひまた季節を変えて再訪したいと思います。
- 5.00Ju Ju投稿日: 2025/7/21
三度目の滞在
ワッカヌプリに二度滞在した感動から、今回はフレに泊まりました。2階のベットルームからの屈斜路湖の景色は素晴らしかった。また、料理もいつにもまして大変美味しかったです。