すみや葉隠れに泊まった方のクチコミ・感想
(岐阜県/高山市) [全1室]
- 5.00しん@投稿日: 2026/4/29
とても満足できました!
一泊二日、パートナーと二人で宿泊させていただきました。 高山の観光地に所在する宿ですが、周囲は車通りの少ない住宅街、小川沿いでもあるので喧騒とは無縁の落ち着いた雰囲気でした。 古民家改装のモダンな建物の一棟貸しで、車も横付けで駐車できました。また誰とも対面せずチェックインできますので、まるで自宅のような安心感があります。 調理器具や食器、アメニティも充実しており、宿で過ごすこと自体が目的でも十分満足できるのではないかと思います。 コンセプトがやや異なる同種の宿が他にもあるようですので、機会があればそちらも利用してみようと考えています。
- 5.00にゃにゃにゃにゃんこさん投稿日: 2025/12/8
高山でおすすめの一棟貸し
飛騨高山にきたらぜひ、すみや葉隠れへ! 一棟貸しで人目を気にせずゆったりのんびり過ごせます。歩いて行ける距離に高山の古い町並みもあり、立地もさいこーです。朝食のおにぎりも美味しかったです。 ここは是非、リピしたいお宿です。
- 4.67コジ一行様投稿日: 2025/8/21
イニシエのタイムスリップ
どこか懐かしく そんな中にも小洒落た装備が設置されていて 非日常の空間を満喫する事ができ 心癒される素敵なお宿でした。強いて言うならば…非日常をコンセプトにされていからではあると思うのですが 2階の居間エリアにもTVがあったら嬉しかったと思います。街並みも江戸時代漂わせながらも素敵なお店がありとても楽しい思い出になりました。