MONS GORAに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/足柄下郡) [全2室]

daisukexxxx

最高の滞在でした

友人のバースデーで伺ったのですが、バルーン装飾やケーキなどを用意していただました。食事も美味しく、バトラーさんも親切で明るくホスピタリティも最高でした。また是非伺いたいと思っています。

くま太郎の家族

連泊②

家族3世代で連泊しました。 家族が泊まった初日分も別途書き込みさせてもらいましたが、2日目は私と嫁も合流したので自身の目線でも書かせてもらいます。 到着後すぐに甥っ子たちと一緒にデッキの足湯に浸かってみましたが、ポカポカで寒い正月でものんびり浸かっていられました。 ソファのところはさすがに使いませんでしたが、夏とかには気持ちいいんだろうなと思います。 あと、室内はあれだけ広くて窓も大きい見た目からは信じられないくらい暖かくて驚きました。暖房が良いのか、何か特別な構造なのか。 内装や設備に関しては今更言うまでもないですが、バルミューダのキッチン家電やダイソンのドライヤーなどがしれっと。2階のBluetoothスピーカーなんかはオシャレすぎて私にはよくわかりませんでした。あと、地味なところでキーレスの玄関は家族別行動にも便利でした。 リビングの他、全ての寝室に壁掛けTVがついてましたが、甥っ子とSwitchで遊ぶ際に配線が分からなかった時もすぐにバトラーさんがかけつけて対応してくれて大変助かりました。 夕食は出張シェフのフレンチをお願いしましたが、このあたりも事前にメニューのリクエストなどできるようで。私は特にしませんでしたが、それでもお世辞抜きにコース全部美味しかったです。母の誕生日祝いにも協力いただき、良い思い出となりました。 チェックアウトの日も、荷物の配送なんかも含めてこれまたバトラーさんには色々と大変お世話になり、最後までゆっくり気ままにお正月の箱根を満喫させていただきました。 まさに別荘の非日常感をオシャレな一棟貸しで体験できる、素敵な宿でした。

くま太郎の家族

連泊①

家族3世代で連泊しました。 まず宿泊前の段階から予約の変更や食事等のリクエストなど柔軟に対応いただき大変助かりました。 この日は私自身不在だったためチェックインなど少し心配していましたが、駅からの送迎?タクシー?などもあり全く問題なかったみたいです。 食事のすき焼きも当然に美味しく、家族でゆっくりいただいたのとこと。 翌朝は箱根駅伝を見たいという父をバトラーさんがわざわざルートまで車で送っていただいたり、その他にも具体的には書きませんが、正月でゆっくりしたい家族の色々なワガママをきいていただいた模様。一棟貸しにも関わらずホスピタリティ満点でした。

Tamaky

3世代で快適な滞在

新年を貸別荘で過ごすのは初めてでした。源泉掛け流しのお風呂と場所に惹かれて予約しました。8人で滞在しても充分なスペース、清潔な室内で、リネンやアメニティーもホテルと遜色なく揃えられていました。年越しそばやお雑煮も自分達で作り、家族みんなで楽しく過ごすことができました。チェックイン時に口頭で設備の説明を受けたようですが、IH調理器具や食洗機などの取り扱い説明書、各部屋の電気周りのスィッチの場所がわかるものがあると良かったです。濁り湯の温泉はとても良く、浴槽も広くて皆が楽しめたようです。 バトラーの方には、何度もご連絡してしまいましたが、すぐに対応していただき、大変お世話になりました。有難うございました。

yuuuuura

素敵な想い出が出来ました!

両親の還暦祝いで3家族が集まりました。 どこもかしこも綺麗に清掃が行き届いており、快適に過ごせました。担当の方も適宜連絡を取ってくださり安心して宿泊が出来ました。素敵な想い出が出来たのでまた泊まりたいです。ありがとうございました!

Katt Gu

友人と過ごす至福のひととき

先日、友人3人と箱根の「MONS GORA」に宿泊しました。約200平米の広々とした室内と、約100平米のウッドテラスは、まさに贅沢な空間。特に、源泉掛け流しの半露天檜風呂は、日々の疲れを癒すのに最適でした。 リビングルームはガラス張りで、自然光がたっぷり差し込み、箱根の美しい景色を堪能できます。また、特注サイズのスーパーキングベッドでの睡眠は、まるで雲の上にいるかのような心地よさ。 本格的なバーカウンターやワインセラーも備わっており、夜は友人たちと特別な時間を過ごすことができました。さらに、LUXMANの真空管アンプから流れる音楽が、雰囲気を一層引き立ててくれます。 チェックインからチェックアウトまで非対面式で、必要な時だけバトラーが対応してくれるので、プライバシーも確保され、安心して滞在できました。 箱根の自然に囲まれた「MONS GORA」での滞在は、心身ともにリフレッシュできる最高の体験でした。またぜひ訪れたいと思います。

ふくみぃみ

喜寿のお祝いで宿泊しました!

親子三世代(合計7名)で、利用させていただきました。 部屋に入った瞬間、まずお部屋の広さと天井の高さに圧倒されます。 1階には大きな窓があり、朝起きると気持ちの良い陽射しが差し込んで、鳥のさえずりも聞こえて来ました。 静寂かつ落ち着いた箱根強羅の雰囲気を味わいたい方にとっては、絶好の宿泊スポットだと思います。 ベッドルームは3つあり、ダイニングやバーカウンターも広々としています。 7名で泊まっても有り余るほどのスペースがあり、各々が思い思いの場所でゆっくり過ごす事ができました。 (幼児の落下防止策として、階段にネットをつけていただくなど、細かいご配慮いただき有難うございました。) 出張シェフの夕食も絶品です! 事前にこちらの要望を大まかに伝えていたのですが(あっさり味が好み、トマトソースのパスタが食べたい等)、 好みを熟知し、期待以上の素晴らしい和洋折衷イタリアン料理を作っていただきました。 機会があれば、また再訪したいです。 Highly recommended!! My family (7 of us) spent fantastic time in this beautiful cottage, far away from hustle & bustle of the town. Everything was well-furnished and prepared. On top of that, we were stunned by a spacious bed on the second floor. A lady who welcomed us was very nice with excellent hospitality and had tried her best at any request. A personal chef who was arranged by this accommodation cooked fusion Italian and Japanese cuisine, which was absolutely superb!! A luxurious, classy and special place where we would love to stay again.

Y+K+J×2+S

日常から離れて友人達とまるでトレンディド...

日常から離れて友人達とまるでトレンディドラマに出てくるような雰囲気のなかでおしゃれに、贅沢に、楽しい時間を過ごすことができて大変満足しています。 広い館内は隅々まで清掃が行き届いていて、設備、家具、備品、家電全てがハイグレード。 急な変更にも関わらず、スタッフの方に快く対応していた夕食は天皇家にも腕を振る舞った経験のある一流シェフによる出張サービス。前菜からデザートまで全て絶品。雰囲気のいいダイニングもスパイスとなってなおさら美味しく楽しいディナーでした。 夕食の後は、ホームバー。ムードの良い音楽が流れるなか、飲みながらおしゃべりやゲーム。緑に囲まれた広い庭にも雰囲気抜群のベランダ。ここでもお酒楽しみながらみんなで星をみながらいい時間を過ごしました。 サウナも本格的。水風呂は目の前のベランダにあってしっかりととのって身体も心もデトックスといった感じです。 お風呂は少し熱すぎかなって感じもありましたが箱根の温泉をおおきな樽づくりの湯船、半露天で満喫できました。 静かな空間で気持ち良い寝具でゆったり、ゆっくり休んで翌朝の朝食は、これまた絶品。和食を選んだのですが、お薦めです。 きめ細かく、爽やかなスタッフのサービスも印象でした。 ありがとうございました。