NE-2930に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/淡路市) [全1室]

グロンサン

冬も最高!

家族4人で夏に泊まらせてもらいプール三昧でしたが、今回は会社のサウナ好き3人で冬にお邪魔しました。整うにも最高の外気浴、BBQは虫も気にせず快適でした。 高台からの景色が本当に絶景で、朝も夕方もずっと外にいたくなるほどでした。海も空も一望できて、淡路島でここまで見晴らしが良い場所はなかなかないと思います。 プール(水風呂)が広くて清潔で、サウナでロウリュウ(ストーンにシャクでゆっくりかけるのが楽しい)し、シャワーで汗を流して飛び込みます!海を眺めながらのインフィニティプールは最高の贅沢でした。整うという言葉を通り越して、完全に“昇天レベル”。サウナ好きにはたまらない環境です。夜はライトアップが美しく、非日常感が半端なかったです。 建物全体がとてもきれいで、設備も新品同様。キッチンやアメニティも揃っていて、ホテル以上に快適に過ごせました。 周りを気にせず、ゆっくりできる最高のプライベート空間でした。静かで落ち着いた環境で、心からリラックスできました。 淡路島でここ以上の宿は他にないと思います。春も絶対ここに泊まります。

Y.U.N.A

最高でした!

エアビーのレビュー評価がとても良かったので初めて宿泊しました。結果最高過ぎました!絶景と非日常が体験できました。 淡路島の景色が本当に素晴らしく、特にテラスから望む夕焼けと朝の爽快感は忘れられない思い出となりました。プライベートな空間でこんな絶景を楽しめるなんて、まさに非日常の贅沢でしたね!充実設備でリフレッシュできました。 プールとサウナが完備されていて、家族みんなで一日中楽しめました!特にサウナで汗を流し、プールに飛び込んで整った後の爽快感は格別で、日ごろの疲れが吹き飛びました。淡路島で他の施設も行きましたがこんな素敵な設備がある貸別荘はなかなかないですね。

複数の細かい部分で気になる点があった

妻と子ども(幼児)2人で行きました。 景観、プール、サウナ、BBQなど楽しむ事ができましたが、以下の点が少しがっかりでした。 ・寝具の枕に大きなシミがあった ・虫除けスプレーが一式揃っていたが、ほとんど空 ・有料オプションのバーベキューセットは、ガス缶2本付いているとの事だったが、正確には、使いかけの1本プラス、新品1本で、最初の1本はすぐにガスが無くなった。 ・ドライヤーはあるが、くしがない。(髭剃りなどもなくアメニティが少ない) ・プールやサウナがあるので、タオルは多めにあるのかと思ったら、大人1人につき、バスタオル1枚のみだった。 ・浴室入口床のカビが気になった。 ・階段の手摺りがグラグラ。 また、施設説明のファイルには、ご家族で建物を所有していた経緯に加え、「本当は貸したくない」との一言があり、不快な気持ちになった。 (貸してあげてる感?が伝わるような書き方だった) 結果、子ども達は楽しそうに遊ぶことができましたが、宿泊者目線の配慮にかける施設だと感じました。