MAISON D:E VACANCES HAYAMAに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/葉山町) [全1室]

一休3456789

駐車場に注意

宿泊設備までの道が大変狭くて大型車だと無理でした。前もって言っていただければそれなにの準備はしたものの何度か違う道でアプローチしましたが無理でした。狭い道をバックしたり、近所にも迷惑をおかけしたので辿り着く前にとてもストレスで1時間ほど潰れてしまいました。冬で近くの駐車場が空いていましたが夏でしたら難しかった上、駐車料金も安くはないので事前に連絡/お知らせしていただければもっと楽しい旅ができたと思います。その後の対応などはよかったんですが、チェックイン前のストレスが残念でした。 家はとてもオープンで明るく、とても素敵な設備でした。ベッドもよく皆ぐっすり眠れました。静かな週末を過ごすにはぴったりでした。周りには歩いて行ける範囲で食事やコンビニもある上、海もすぐ近いのでよかったです。

yuu-yuu-

母の喜寿のお祝いを兼ねて家族で一泊させて...

母の喜寿のお祝いを兼ねて家族で一泊させていただきました。 お天気はあいにくの雨ではありましたが、 広々とした室内とリゾート感溢れるステキな 空間でゆったりとのんびり家族で過ごすことができ、贅沢で幸せなひとときでした。 テラスも室内からフラットにつながっていて 開放感があり、出入りしやすいのも、とても良かったです。屋根も広範囲だったので、雨でもテラスで過ごすこともできました。 家族も凄く良かったね!と喜んでくれました。 ありがとうございました。

Harrymylove

短い非日常

家族旅行で利用しました。チェックインが接客して貰えるギリギリの時間に到着でしたが、丁寧に対応頂きました。 室内は綺麗でしたが、古民家のせいか、排水が弱く、キッチン、浴室共に溢れたりして、四苦八苦しました。雑巾等の説明を聞いておけば良かったと思いました。 晩ごはんは変わりしゃぶしゃぶで、大人向きだと思いました。食材は多めで食べ切れないほど。朝ごはんのフレンチトーストは美味しかったですが、サラダは半分、ソーセージと卵は食べられませんでした。 車庫と周辺の道路は事前説明の通り狭く、ドキドキしますが、中のテラスは広々しています。 短い滞在でしたが、非日常を味わえました。ありがとうございました。

USHIGB

楽しく過ごせました

9月中旬に親子3人と犬1匹で、2泊させていただきました。建物は3ベッドルームに、20畳はあろうかと思われるリビングや、広々としたデッキなど余裕たっぷりで、3人で泊まるのがもったいないような贅沢さでした。内外装とも”白”を基調としたお洒落な造りで、室内器具・備品も外国製(?)が多く、海外のリゾート地にでもいるような気分になれました。通常のホテルと違ってスタッフの方は、チェックインとチェックアウトの時に会うのみで、家族だけで気楽に過ごせました。滞在中アクシデントがあった時にはスタッフの方に親身に対応いただき感謝・感謝です。ちなみに(施設側から事前説明があった)到着直前の道幅は予想以上に狭く感じられましたが、何とか無事到着できました。