SAKURA別邸The Pool Villaに泊まった方のクチコミ・感想

(大分県/玖珠郡) [全3室]

Komugi

接客、ホスピタリティーの低さにがっかり

とにかく接客、料理が価格に見合ってない。 ・チェックイン時、フロントで声をかけてもなかなか出てこない。お待たせしてすみませんの一言もない。チェックアウト時も同様。感じが悪かった。 ・部屋を案内してくれた女性のブータンの方は感じがよく、一生懸命説明してくださった。 ・食事18:30~だったが、待ちが長すぎて(料理と料理の間20分位待った)食べ終わったのは21:10 ・夜フレンチ料理の説明がなかなかなく、受付でも対応した方が2回説明だけしにいらっしゃったので、「飲み物注文したいです。」と声かけると「料理の説明をしますので(怒)飲み物は後にしてください」とキレられる。 ・朝ごはんは、和食セットはおかずはセットされていて、ごはんと汁物が出てくるまで30分待ち。どうやら忘れられていたようだが、謝罪の一言もない。洋食セットも催促してようやく持ってきてくれた。 料理のレベルは低めでがっかり。 ・犬を連れての家族旅行で犬のお世話セットも決め細やかなところまで揃っていて大満足! ・お部屋について素敵な空間に皆大喜び。 家電は最新、部屋も新しく綺麗、プライベートプールも存分に楽しめた。 ・人は海外の方が一生懸命真摯に対応してくださった。日本人の研修中の方からは帰り際に「不手際ばかりで申し訳ございません」とお詫びがあった。ベテランっぽい受付業務をしていた方は、ずっと感じが悪い。研修中の方が多すぎて不安になるほど。施設は素晴らしかったが、1泊40万近く払ってこのホスピタリティーの低さと食事内容なら、二度と行かないと思った。 ・子どもの誕生日旅行だったが、不快な思いをすることが多く、皆テンションが下がってしまった。