工芸ノ宿 和楽に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/静岡市) [全8室]
    SpringP

素晴らしい!

予定よりも遅く到着となり、せっかくの様々な施設が利用出来なくて、残念でした。  お部屋の雰囲気もとても素晴らしくて、とても落ち着いた感じでした。その落ち着きの中にシステムバスなど、最新の物とのコラボがステキで快適でした。  スタッフの皆さまの笑顔と配慮もステキでした。 朝食のみの利用でしたが、ご当地の食材を活かされていて、とても美味しかったです! ぜひ、ゆっくり行きたいところです!

桜田町

良い宿です

接客もとても良かったです。 近くに体験できます施設などもあります。 お食事に行く時には、カートで移動してくださるので暑くても助かりました。 静岡駅からも近くで、のんびりできます宿があるとは思いませんでした。人におススメしたい宿でした。

kawajunn615

古民家と工芸好きの方におすすめの癒し宿です

古民家と工芸が好きなので初めて伺いました。今回は一泊だけの滞在でしたが、丁寧な接客でとてもリラックスして過ごせました。古民家をセンス良くリノベーションされたお宿で、水回りの設備などは(特にバス・トイレ)は最新型でとても快適でした。付近に夜ごはんを食べられる場所があまり無いとの事でしたので、近所の丁子屋さんでいただいたのですがとても雰囲気ある建物で美味しかったです。朝食は若松さんでいただきましたが、見た目も美しく身体に優しい朝食で大満足でした。一点できればフロントなどに購入できる軽食やドリンクなどあると便利かなと思いました。工芸品の販売や様々な体験などできる施設の匠宿がすぐ近くにあるので、滞在時間も色々と楽しめると思います。昔の宿場町の雰囲気を楽しめる地域なのでお散歩するもの楽しかったです。スタッフの皆様が気さくにお話ししてくださるのも小さなお宿ならではの良さだと思いました。今回はフロント棟の方に宿泊したので、次回は別邸の方にも泊まってみたいと思います。

ヨッカ!

ガッカリ

様々な場所へ行き宿を利用してきましたが良くなかったです。お風呂が大混雑。バスタオルも無くなっていてフェイスタオル2枚渡されました。70代の私達には合わなかった宿でした。

Rmt

こんな家に住みたい!

趣のある古民家に北欧家具を配し、十分な暖房やサウナもある、見目麗しく快適な宿でした。まさに理想の住処で、セカンドハウスとして使いたい(宝くじが当たったら)! ただ、最先端の機器たち(タブレットやプロジェクター)の使い方が慣れていないので、ちょっと面倒…。レストランは一斉にサーブされるスタイルで、お店の方と料理やワインについて聞いたり話したりしたいタイプの私には、ちょっと残念(しかもその日は魚料理のみで、ちょっとびっくり)。ちょっとずつ残念でしたが、総じてすばらしい滞在でした。

パクッキー

ゆったり満喫!

従姉妹と宿泊。私は地元に居住していますが、「和楽」さんにはずっと興味があり従姉妹をもてなすのに丁度よく利用させていただきました。お部屋は静岡の伝統工芸品がふんだんに使われ、地元の人間でも実際にはなかなか体験できない空間でゆったりくつろげました。匠宿周辺には個性的な店舗や小さな美術館もあり、散策も楽しめました。入浴施設は、温泉ではありませんが、半露天で緑に囲まれて温度も丁度良くしっかり温まりました(宿泊者は無料で利用できました)夕食は大好きな「シンプルズ」さん、もちろん大満足です。朝食も「若松」さんの地元の食材がいっぱい(とろろ汁・静岡おでんもありました)。何十年ぶりに従姉妹とゆっくり話もでき、大満足の宿泊でした。素敵なオーベルジュです!機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

PoPo

何度でも泊まりたくなる宿

サウナ付きの宿を探していて見つけました。フロントの対応も感じが良く、別邸の雰囲気は全てにおいて風情を感じられました。コンロ等は無いものの、キッチン周りの洗練さや寝室、アメニティにも伝統品が散りばめられているところが素敵で、2泊3日がとても快適に過ごせました。サウナ付きの浴室は想像以上に広く、何度も利用させて頂きました。食事に関しては朝食付きで良かったのですが、近くで夕食をとるお店がかなり高級になってしまうため、事前に探しておくことをお勧めします。 ふきさらし湯や工芸品作りも体験出来て素敵な思い出になりました。

aya kkuma

2回目の利用です。

サウナ付きのお部屋に泊まりました。 門からお庭までも広くとても広々とパーソナルな空間があり、かなりリラックスできました。 部屋が広く、またサウナも風呂も良かったです。水風呂がもう少し冷えたらなお良いです!

茶釜@ぶくぶく

疲弊した心が癒されました。

サウナ目当てで行きましたが、サウナよりも檜風呂がとても気持ち良かったです。 ホテルにあるこだわりのビールやアイスも楽しめました。大満足です!!

紺屋九兵衛

サウナ&SIMPLES

2泊でお邪魔しました。 素晴らしかった点、記憶に残った順です。 1,隣接施設のシンプルズさんの食事(素材とそれを最大限活かす技術)、こちらでの食事のために泊まるのもありかも。 2,室内ひのき風呂(大が一据、小が一据)の香り。まだまだ新しく黒ずみひとつない浴槽。癒されました。 3,古民家改装で、雰囲気や静けさが我々の年代には非常に落ち着きます。柱や古建具、竹ひご細工の照明など調度も素晴らしい。 4,和食の料理長さま、ご丁寧なおもてなしといろいろご案内ありがとうございました。フロント、客室係などと接点がないので、おかげさまで安らげました。 ここ、どうせなら。。の点 1、私、ipadを日頃使っていないので、画面ロックかかったりパスワード設定云々でて扱いずらいですね。 2,シャワーヘッド、水流が痛いです。ここまでいいお風呂ならマイクロバブルにしましょうよ。 3,浴衣ビラ、着にくいです(当方バスローブ持参でしたので使用せずでした) 4,室内に家庭用製氷機があればよかった(フロント18時までで人がいなくなり、氷がいただける場所がない) 5,私、連泊二日目の朝食時はいつも朝風呂後なので年に一回の「朝風呂湯上りビール」という非日常をすごく楽しみにしているのですが、若松さんアルコールダメでした。残念。。。。 とはいえ、非常にくつろげましたし、周辺の街づくり含めて素晴らしい取り組みと思いました。

あきちゃ@NGN

充実していました

藤のお部屋を利用しました。とても素敵で清潔でお部屋の設備は十分すぎるものでした。家具や備品、部屋着も工芸品でとても素敵です。ただお風呂などの説明書がすぐにわからなかったです。他の人も書いていましたがフロントの位置がわかりにくかったです。 食事はsimplesではなく和楽で夕食でしたが、どれも美味しく、料理と提供される器の説明も楽しく大満足でした。地酒もおすすめのものがぴったりでした。朝食の自然薯・静岡おでん期待以上でした。 付属施設での藍染体験も予想以上に楽しくていい思い出になりました。ありがとうございました。

hana.momo

匠宿という静岡県の伝統工芸を体験できる施...

匠宿という静岡県の伝統工芸を体験できる施設に併設するリノベーションされた宿です。リノベとはいえ工芸品が設えられた室内、椅子も名品を複数設置、サウナとお風呂の動線も良く考えられてました。工芸体験は6種類、竹細工を選択しましたが、これが良く出来ていて結構面白い。また、売店も品揃えのセンスが秀逸です。夕食はイタリアン、朝食は和食の提携レストランで。(徒歩2分)両者ともに質量十分とても満足できました。

おちゃこ

リピ確定。充実した時間が過ごせました。

とても素敵なお宿でした。町全体が雰囲気良く、匠宿という名の通り美しい工芸を体験出来るのも素晴らしかったです。 スタッフの方々もとても感じ良く会話をして下さり対応もとても良かったです。お部屋が狭いかな、と心配していましたが意外と広く感じコンパクトで居心地良かったです。綺麗でしたが、トイレの匂いが気になりました。配管の問題かもしれません。その点だけが星4にしてしまった理由です。 simplesの夕食を目的に伺いましたが、さすがの名店でした。一品一品素晴らしい。 朝食も身体に優しい、1日が良き日になるような素敵な朝食。 お宿、お食事、体験と二日間充実した時間を過ごせます。半年に一度くらいにお伺いしたいお宿でした。また宜しくお願い致します。

匿名jgm

最高の一棟貸しでした

最高の一棟貸しでした。 サウナもホスピタリティも最高で、周りの環境も素晴らしく120点でした。 是非また利用したいです。

hyoronyan

サウナとデジタルデトックスで、ととのった...

サウナとデジタルデトックスで、ととのった時間を過ごせました。古民家の宿も写真で見るイメージよりも、はるかに素敵でした。心のこもったアメニティ類や清潔さなど、おすすめできる宿です。今回一人で利用しましたが、サウナ三昧の有意義な時間を過ごすことができ、一人利用もお勧めです。また、リピートします。

ももたみ

素晴らしかったです

古民家の風情はそのままに、家具やスイッチひとつにまで気を配ってあって素晴らしかったです。 フロントが分かりにくくトランクを持って部屋の前まで行ってしまいました。そこだけ注意が必要と思いました。

サエルイ

感動しました

感動しました。 サウナはもちろんですが、至る所にこだわりを感じました。 また記念日に利用したいと思います。 ありがとうございました。