The Villa J1に泊まった方のクチコミ・感想
- お食事
- 4.003休555投稿日: 2026/7/22
ステキなお宿でした
大人5名小人2名で宿泊しました。予約時、駐車場に関することなど問い合わせをしたがずっと返信がなく、宿泊日一週間くらい前に宿泊者人数変更のためサポートセンターに問い合わせたところ、駐車場に関する返信済み、宿泊者名簿依頼メールも送ったと言われましたが送り主が一休じゃなかったので気づけませんでした。宿泊者名簿も一人一人の名前や年齢、さらには予約者の顔写真付きで身分証明書を添付して送らなきゃいけないのが大変でした。宿泊者名簿を送った後はチャットでのやりとりでしたが、それもまた送り主が別名だったのでなんだかとても紛らわしかったです。お宿は、とてもキレイで浴室も高級感ある仕様。コーヒーメーカーにお水とコーヒーがセットされていて、いつでもボタン一つで飲める状態。コンビニも近く便利。テラスはありましたが、物干し竿が無かったので、念のため持参した物干し用の紐で何とか対応。友達3家族で7畳と3畳の寝室は割り振りに少し困りましたが、承知していたので大丈夫です。宿は問題なくても、予約から宿泊するまで面倒が多かったです。
- 5.00S.KOSUGI投稿日: 2026/6/25
素晴らしい施設でした。
7名の家族旅行で、ゆっくり過ごす事も出来ました。わんこ2匹、走り回っていました。地域のゴミ出しルールがわからなかったので、とりあえずの分別だけして、後はおまかせしちゃいました。次回、またお願いしようと思います。
- 1.00一般庶民のわがまま口コミ投稿日: 2026/6/7
形だけの貸別荘
4人で近くを観光する機会があり、写真等を見て予約しました。 予約まではここ一休で行うものと特に変わりはなく簡単でした。 ここからが残念続き… まずブラウザ上のチャットのようなページで専用コンシェルジュと会話をしますがレスポンスがとても悪い。 一休上で個人情報を入力しているにもかかわらずさらに別フォームに入力&全員の名前、性別、年齢を記入させられる。 そしてBBQ希望者はさらに追加で5000円を支払う必要があります。(別ページにてカード決済) いざ当日になりチェックイン。 鍵は事前に伝えられている番号で開けるキーボックスを開けて入室。 入って最初の印象は、狭い! 4人で泊まったのでなんとかなりましたが、ここに9人は絶対に泊まれません。 玄関入ってすぐに和室があり、布団が準備してありました。 4名分敷いてありましたが、和室はそれだけでいっぱいに。 和室の奥に脱衣所とトイレが一体になったスペースとお風呂場。 一階はこれだけであとは階段があるのみ。 二階に上がって目の前に2つ目のトイレ、右手に6名で座れるテーブルと椅子があり、奥に布団がギリギリ2名分敷けるスペースがあるのみ。 4名でギリギリのお部屋でした。 さらに5000円で追加したBBQコンロも汚い… 鉄板は錆び、油汚れでフタなどもベトベトです。 BBQスペースは玄関前のスペースらしく、目の前の道路を通る人たちに見られます。 対面に同じ物件がありますが、そこに泊まる人がBBQをすれば恐らく背合わせで近距離になり、BBQしずらい雰囲気になることでしょう。 さらにここはキッチンが二階にあるため、階段を上り下りするのがとても不便です。 そして極めつけは食器類の汚さです。 白いお皿は水垢で斑点模様がつき、フライパンなどもギトギト… 結局近くのスーパーで紙皿と紙コップを買ってBBQをしました。 実際にしたのは開始30分で、人通りに晒されている不快感と設備のガッカさでやる気がなくなりました。 学生時代のみんなで雑魚寝ができるような旅行にはおすすめできますが、その他の用途はおすすめできません。 写真などに惑わされないように。 あくまで私の主観ですが、恐らく同じように感じる方がほとんどだと思います。
- 4.00まみむめもりりん投稿日: 2026/6/2
ちょうど良い
友人夫婦、子供合わせて5人で宿泊しました。広さもちょうどよく過ごすことができました。着いた時にクーラーで部屋が冷えていたこと、嬉しかったです。お風呂も色々とこだわりを感じました。ハイテクすぎてわからないところもありましたが、総じて満足です。ただ、BBQをやる場所があまりにも道路の面しており、少し恥ずかしかったです。
- 4.40まかき投稿日: 2026/2/24
友だち2家族で利用
友だち家族と利用しました。まず立地は良くも悪くも街中にあり、歩いて数秒でコンビニ、数分でスーパーと買い出し、買い足しの面では非常に便利でした。しかしながら街中が故、またもう一棟目の前にあるため、周りを気にしながら過ごす必要がありました。 施設面はお風呂には大きなテレビが付いており、子どもたちは大喜びでお風呂に入っておりました。また、トイレは2つ、シャワー室も別であり複数世帯利用に適した宿だと感じました。しかしながら、リビングが2階のため、荷物の運搬やBBQをして部屋で食べるといったことは難しく、夏場であればBBQをしてそのまま外で食事をするといったかたち取れるのかなと思いました。総体的には価格が安いため、満足ですが、建屋の造りが勿体無く感じました。
- 2.60User_404投稿日: 2026/1/28
設備は新しいですが、広さと臭いに難ありでした
今回4名で利用しました。正直な感想として、記載内容と実際の快適さにギャップを感じました。 【良かった点】 ・設備自体は新しく、とても綺麗でした。 【気になった点】 ・広さと定員について 「94平米」とありましたが、実際は「部屋2つ+リビング」という間取りのせいか、数字ほどの広さは全く感じませんでした。 定員9名と記載されていますが、寝る場所の確保すら難しいと感じます。今回は4名で1部屋を使いましたが、布団を敷くと足の踏み場もありません。 もう1部屋もせいぜい2名が限界ですので、頑張っても6名が定員の実態ではないかと思います。 なお、チェックインした時点で、人数分の布団が部屋に敷かれているので、今回は2LKDのうち1部屋は寝る以外には使えませんでした。4人以上の宿泊となると2LDKの2部屋、が寝る以外では使えなくなるかと思います。 ・臭いの問題 これが一番きつかったです。階段を上がって2階のリビングに入った瞬間、下水のような強い臭いがして気分が悪くなりました。キッチンの換気扇を常に回し続けていないと過ごせないレベルでした。 ・寝具 敷き布団がかなり薄く、翌朝体が痛くなってしまいました。 設備が綺麗なだけに、居住性(臭いや寝具)の面で非常に残念でした。
- 4.20KOV投稿日: 2025/10/30
施設は最高、連絡が取りづらい
施設は広く綺麗で使いやすい。キッチンも一通り揃ってて便利。犬が滑りにくい床にもなっていたと思います。 以下に記載の良くない点が目立ったが、2回目に宿泊する場合は質問もなくコミュニケーションを取る必要性も低いので、リピートはありだと思っている。 それだけ施設自体は良かった。近年は雨も多いので広々していて外に出なくても十分楽しめるのは良いですね。 宿泊前に一休でペット用アメニティが揃っているか聞いても全然返事がなく、専用のチャットのようなものでないと恐らく連絡しない方針なのか。 滞在中はwifiのパスワードの誤表記があったりで連絡をしたかったのだが、チャットの返事はだいぶ遅め。また、誤表記があったのに、打ち間違いじゃないかなど、終始こちらが悪く自分は間違ってないという対応。 業者に外注してるからマニュアル通りの返事で、仕方ないかなと思う。 そしてwifiは結構弱い airbnbと同じで経費削減しまくってるのは分かるのだけど、airbnbはこんなに返事が遅かったりコミュニケーションが取りづらかったことはない それにしても、ペットと泊まれる千葉の施設は2〜4万くらいが相場の中で6万とかとるなら、連絡を入れたらすぐ返すくらいはしてもらいたい… 自分が少しワーケーション的にも使ってしまったのが間違いかもしれない