全室富士山ビュー ビジョングランピングリゾート山中湖に泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/南都留郡) [全15室]
    5375chan

最高な空間!大人も子どもも大満足の素晴らしいところです。

大人2人、小学高学年の子ども1人の家族3人で利用させていただきました。 全体的に施設内がとにかくよく整備されており、どこを見ても清潔で綺麗です。自信を持って周囲にオススメできる、素晴らしい場所でした! 特に感動したポイントと、少しだけ気になった点をまとめます。 ◯感動したポイント 絶妙で美しい食事: 冷蔵庫に用意された食材は、多すぎず少なすぎずの絶妙なボリューム。彩りや盛り付けが美しく、清潔感もあり、食べる前からワクワクしました。宿泊料金に含まれる無料ドリンクのラインナップも最高です! 使いやすいキッチン: ダイニングキッチンが十分な広さで動きやすく、グリルの操作も簡単で楽しく調理ができました。 充実の本格スパ: お風呂だけでなく、サウナと水風呂まで揃っており、極上のリラックスタイムを過ごせました。 ◯ 今後の期待を込めて(星4にした理由) 露天風呂へ向かう内と外の境目がとても滑りやすかったため、自分たちでタオルを敷いて対策をしました。小さなお子様や高齢の方がいる場合は少し注意が必要かもしれません。 部屋・トイレ・お風呂・ダイニング間の移動がすべて外履き仕様なのですが、用意されていた靴が少し履きにくく感じました。もう少し着脱しやすいものだとさらに快適になると思います。 とはいえ、些細な点が気にならないくらい全体的な満足度が非常に高く、とても良い思い出になりました。またぜひ利用したいです!

sakayoshi

初めてのグランピング

4月下旬に夫婦、長男、長女の4人で利用しました。 【満足点】 ①完全プライベートな空間 キャンプ気分が味わえるドームテント、客室露天風呂、プライベートサウナ、水風呂、冷暖房完備の全天候型ダイニング、専用トイレ、焚き火スペースまでを1棟独立型客室に完備されています。 他施設だと貸し切り露天風呂は予約制が多いですが、独立型客室に露天風呂があるので、好きなタイミングで家族皆で利用できます。今回の旅で初めて家族4人同時に露天風呂に入れたのは良い思い出です。 露天風呂・サウナ・水風呂は、チェックイン後に1回目、食事・焚火後に2回目、翌朝起床後に3回目と利用しました。お風呂やサウナが気持ちよく、お風呂に時間をとりすぎてしまい、食事は食べる時間以外に調理の時間もあるため、かなり慌ただしい食事になってしまいました。 ②食事 下ごしらえ済みの食材が冷蔵庫に入っており、あとは焼くだけの状態。調理の説明は詳細に記載されており、セルフですが簡単に調理することができました。 食料品の持ち込みも可能なため、BBQで魚介を持参しました。無料のドリングやデザートなどもあるため、本当に手ぶらで利用しても良いぐらい充実していました。 ③防寒着など、無料貸し出しが充実 4月下旬に利用しました。夜は肌寒く、焚火の火の粉対策にもなる防寒着の無料貸し出しがあるのは助かりました。 ④接客 チェックイン、アウト時の対応、オプション品の依頼、突然の焚火の火起こし依頼など、笑顔で対応くださり、気持ちよく滞在できました。 【不満点】 ①客室の専用トイレが狭い 客室ごとに専用トイレがあるのは良いのですが、体が大きい人だと少し狭く感じると思います。 もう少し大きければ、と思いました。 【総評】 2週間前の事前の天気予報では雨予報でしたが、直前に曇り予報になり、雨は降りませんでした。焚火や露天風呂は楽しめましたが、2日間とも富士山が見えなかったのが残念でした。 この施設は富士山目当てで来られる方が多いと思うので、富士山が見れなかった人向けへのリピーター割引が更にあると嬉しいです。 長女は虫が苦手なのでキャンプまでは出来ないですが、グランピングだと悪天候にもさほど左右されず施設もしっかりしていて綺麗なので、長女も楽しんでいました。また利用したいと思います。

なまるし

満足です!

夫婦+子供2人 (3歳、生後半年) で利用しました。 全体的にクオリティが高く、満足しています。 まず、天気が良かったこともあり、富士山がしっかり見えました。眺めが良くて、子供も喜んでました。 食事はボリュームがあり、かつ味も良かったので満足です。トリュフドレッシングが美味しかったです。 設備が全体的に清潔感がありました。 地味に良いなと思ったのが、夜・朝の食事がすでに冷蔵庫に入っていた点です。 自分の好きな時間に夕食を始められますし、ごはんを取りに行ったり (逆に届けてもらったり) する手間がないので、個人的には良いなと思いました。 唯一不満だったのは、空調の効きがイマイチだったことです。昼は晴れていて直射日光でドーム内がそれなりに暑くなり、設定温度を下げてもなかなか涼しくならず。夜は逆に温度を上げても少し寒く。テント?の限界なのかもしれないですが…服の着脱で調整できるように準備しておくべきですね。 以下、不満というほどではないが気になった点です。 ・富士山をバックに写真が撮れるフォトスポットを21時?くらいまでライトアップしているのですが、20時くらいに子供が寝る前に星を見ようとしたら、明かりが強くて気になりました。正直、夜に富士山が見えない中で写真を撮ってる人はいなかったので、完全に日が暮れてからのライトアップは不要なのではと思いました。 ・施設内で子供が走ったり遊んだりできる広場や遊具のようなものがあれば尚良かったです ・ベッドが少し柔らかかったのが気になりました

オイラ

お風呂が綺麗 料理がおいしい スタッフの方の対応が素晴らしい

Kevin.M

愛犬たちと楽しむ人生初のグランピング

今年の春、2泊3日でお世話になりました。年に2~3回、愛犬たちと一緒に旅行をしますが、その視点でレビューさせていただきます。今回、予約をした最初のポイントは、非日常的なドームテントに惹かれたところです。実際に行ってみると中は快適で、犬たちも大はしゃぎでした。また、1棟当たりのスペースが広く、清潔で、犬たちは昼間はダッシュ、夜は焚火と一緒に楽しめました。それと何と言ってもお伝えしたいのが温泉・お風呂の良さです。温泉は41~42度で常にキープされていて、かつ、湯質が滑らかで非常に良く、人工とは思えない快適さでした。サウナも常に使えますのでサウナファンにもポイントが高いと思います。初めてのグランピング体験で、初日はやや面倒な点もありましたが、すぐに慣れるのでその点も問題ありません。通常のホテル・宿とは違う体験をしてみたいという方には、とてもおすすめです。

にっくにく

富士山見えなかったけど

子供の高校卒業祝いを兼ねての旅行、2日目の宿泊で利用させてもらいました(大人2人、高校生、小学生)。 1泊目の宿泊先と比べて気温10度低かったのにはビビりましたが、初めてのグランピングは全てにおいて期待以上でした。 基本、欲張りな自分からしても夕食のボリュームは十分、追加したピザとガーリックライスはなくてもよかったかなと(完食したけど)。 ドリンクも種類豊富、アイスも最高。 何よりも子供達も楽しみながら夕食や朝食の準備、夕食後の焚き火も楽しんでくれました。 自分たち以外の存在は感じられず特別な空間、露天風呂も気持ちよかったし、不満な点はありませんでした。 曇りで富士山は見えなかったけど、それでも100点の体験、また利用したいと思います。

ブルーベリーマフィンちゃん

バーベキュー

お部屋とお風呂と焚火は良かったのですが、食事がいまいちでした。 お部屋でのバーベキューは、野菜は良いのですが、お肉がおいしくなかったです。私たちには種類や量が多過ぎて、見ただけで食欲がなくなりました。焼いて食べても、ホタテは殻付きなので美味しかったですが、牛肉は家のステーキのほうがはるかにおいしいと思いました。ソースをもう少し考えてもと思います。別途、美味しいお肉を追加で注文できるようでしたが、あるものを食べなくて、追加でというのは如何なものでしょうか。 朝食のスムージーはよかったですが、サラダも、ホットサンドも、アウトドアでもないのに、何でと思いました。

shoichi35

はじめてのグランピングでした

初めてのグランピングに愛犬と参加させて頂きました。お風呂やサウナ等はとても良かったのですが、食事の調理や後片付けの手間を考えると、お値段の設定が少し高めかなと感じました。また通常のチェックイン時間も5時というのは、遅すぎると思います。

runok

満足

大人3人小学生2人乳児1人で利用しました。もう少しお部屋が広いと良かったです。スーツケースを広げる余裕が欲しかったです。子ども達は外が見えるお部屋!と言って喜んでいました。雨で焚火や花火は諦めてその予約はチェックインの時にキャンセルしましたが、急遽一時的に雨が上がって焚火も花火も行うことができました。レインボーに変化する焚火は大人も子どもも大満足でした。食事は思っていたよりもボリュウムがありました。野菜もしっかり摂れる食事内容でした。キッチンに備え付けのコーヒーメーカー、ミキサー、ホットサンドメーカー、グリルプレート、などどれも本格的で良かったです。1番残念だったのは雨の時に露天風呂のひさしが使用できなかったことでした。雨の重みで危険な為と言うことで仕方ないのですが、ひさしが使用出来ればもう少しゆっくり入浴できると思いました。

母と箱根

また利用したい

初めてグランピングでしたが、楽しかったです。また利用したいです。

サカモンちゃん

予想以上!

予想以上に良かったです もちろんスタッフの対応もよく、質問しなくても準備万全なので、とにかく楽に楽しめました!

LA?

ワンコ連れ

とても素敵な時間を過ごさせていただきました。老犬ワンコを2匹連れて行きましたが、快適に過ごしていたようです。お部屋のあちこちを探検したり、富士山を見ながらベビーカーに乗りお昼寝したり、焚き火を遠目で見たりして幸せそうでした。BQもしっかりとした量があり、美味しくいただきました。アメニティもワンコ達の物まで全て揃っていて、人もワンコにも素敵な空間でした。お風呂もサウナも清潔感があり快適でした。 また近々家族旅行でお泊まりをさせていただきたい場所です。 従業員の方もお忙しいにもかかわらず、写真のシャッターを押してくださりありがとうございました。 楽しい思い出をありがとうございました。

KOKOAちゃん

初めてのグランピング

キャンプするには準備など大変だし、気軽に楽しめるグランピングにしようと決めた。 どうせグランピングするなら富士山が見える景色が良い場所にしようと動画など観て、こちらの場所に決めました。 完全個室のグランピング。 広い露天風呂にサウナ、水風呂 贅沢過ぎる。 夕食、足りなかったら追加注文しようと思っていましたが、お腹いっぱいになりました。ドリンク類も種類多く良かったです。 朝食もスムージーが美味しくホットサンドもいい感じに焼けました。 ただ、紙皿なのが残念かな。片付けは簡単に済ませるからよいのですが、、、 焚き火1番楽しみにしていたのに、長時間の移動に疲れ爆睡してしまい、早朝に焚き火をしました。静かな朝、天気も曇り空でしたが富士山も見れて良かったです。 クチコミに書かれていることが気になっていましたけど、全く気にならないくらい快適に過ごせました。すぐに改善されていて良いことだと思います。 こんな贅沢なグランピングしたら 他にはいけないな。

M-HAN

最高でした!

チワワと母と子供を連れて、三世代旅行で利用しました。 高齢の母にも優しく、高齢のチワワにも優しい、過ごしやすい充実の施設・環境に、家族全員大満足でした。 お食事も美味しく、露天風呂やサウナもあり、自然を楽しみながら、リラックスできる空間です。 台風後の湿っぽい気候でしたが、早朝には赤富士を拝むこともでき、素晴らしい眺望に感動しました。 またぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。