RITA 出雲平田に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67みゆと168投稿日: 2026/5/23
大人の旅
とても素敵な雰囲気で、周りも静かで清掃も行き届いており、ゆったり過ごすことができました。 以久満さんのペアリングディナーも良かったけど、朝ごはんが最高でした。味も量もちょうど良く、毎日食べたい朝ごはんです。 設備についてですが、靴べらが欲しかったかな。 あと主人が何度か頭をぶつけていたので、背の高い方や足腰の弱い方(階段が多いので)は厳しいかもしれません。 私的にはまた伺いたい宿でした。 隣近所で日本酒とビールをお土産に買って帰りました。朝から営業していたのがありがたかったです。
- 5.00豆ままさん投稿日: 2026/4/4
中高年生の子供2人と2泊させていただきま...
中高年生の子供2人と2泊させていただきました。地下におこもり部屋もあり、すごく素敵な宿でした。朝食のみのプランにして、夕食は2軒ほど先にあるレストランに行きましたが、こちらも味、お店の内装、食器、全てが最高でした。宿の朝食も野菜中心のとても体に優しい食事で美味しかったです!! またぜひ行きたい宿の一つとなり、良い旅となりました。
- 5.00HANAchan投稿日: 2025/4/9
今回、2泊3日で初めてお世話になりました...
今回、2泊3日で初めてお世話になりました。 出雲は何度か行ったことがありますが、主人と行ったのは初めてで、蔵の宿に泊まれるというのも非常に楽しみにしていました。 実際、想像以上に楽しい時間となりました。 RITAさんはお部屋も洗練されていて、インテリアもとても好みでした。 お部屋のあちこちにキレイな花が飾ってあって、細かな気遣いがとても素敵です。 ベッドも寝心地が良く、ぐっすり眠ることができました。 美肌用に作られたという日本酒でお風呂に入りましたが、ヒノキと日本酒の香りが非常に心地よくて贅沢なバスタイムでした。 もっとお部屋でゆっくりしたかったと思うくらい。 ウェルカムドリンクのお酒も、アルコールの苦手な私があまりの美味しさに買って帰ったほど。 朝食も素敵な空間でいただくことができ、とっても美味しくて感激しました! お世話をしてくださったYさんも非常に明るくて、おかげさまで楽しく過ごすことができました。 本当にありがとうございました! また、この木綿街道にあるお店の方が、皆さんとても温かくて、一緒にここを盛り上げていこうとされているのも伝わってきて、とても素敵なところだなと思いました。すごく居心地がよかったです! 二日目の夜、おすすめのトラットリア814さんにディナーで行きましたが、味のクオリティ、見た目、量、接客とどれも素晴らしく、しかもこのお値段!?という感じで感激しました。 全てにおいて素晴らしい時間を過ごせました。とてもおすすめです。 これからのますますのご発展をお祈りしています。でも予約が取れなくなるのは寂しいです(笑) またぜひ伺いたいと思いいます! ありがとうございました!
- 5.00nyaop703投稿日: 2024/10/7
大満足です
初めて酒蔵に滞在させていただきました。リノベーションがとても素敵な宿でした。檜の香りも心地よく初めての日本酒風呂も体の芯まで温まり湯上がりもポカポカのまま眠りにつくことができました。夜ご飯もお食事のお店までお送りいただきありがとうございました。夜ご飯の以久満さんのお料理も美味しくペアリングも楽しく大変楽しいひとときでした。が、特筆すべきは朝ごはんです。これは本当に美味しい!!この朝ごはんを食べられただけでも朝から幸せーと感じました。また、チビッコの分のお膳まだいただき本当にありがとうございました。大人の和のお膳も幼児の洋のお膳もどちらもとても美味しかったです!本当にありがとうございました。全RITAさんのますますのご発展を応援しております。また、お伺いできればと願っています。