6ishikiに泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/亀岡市) [全2室]
    nqnq.o

サウナと古民家を満喫するならここへ

旦那さんのお誕生日お祝いとして初めて利用させていただきました。とても空間が心地よく、また行きたいです。 ウェルカムドリンクや焼き菓子で心は掴まれて、宿の中も素敵でした。 サウナも6時から22時まで入り放題で、温度も90度でちょうどよく、水風呂もミネラルや鉄分豊富なのが分かるとろっとしてました。タオルも多めに用意されてて、冷蔵庫に入ってたハーブ茶も美味しく、室内着も肌触り最高でした。 強いてあるとしたら、アメニティのOSAJI?が化粧水と乳液が補充されておらず、お伝えしたところ輸入状況の兼ね合いでないとのことで、 事前にお伝えがあれば尚良かったなと。(近くにコンビニがあるので買いに行きました) ご飯とてもおいしくて、特にしゃぶしゃぶと海鮮が新鮮で美味しかったです。。少し温めなおす必要もありますが、室内で周りを気にせずいただけたことも良かったです。ありがとうございました。次回はhanareを利用したいです!

72タカ

食事付き1泊で利用させていただきました

食事付き1泊で利用させていただきました。サウナ、食事共に大満足で、最高の時間を過ごすことができました。季節や建物的にか、暖房類全てつけても寒さがありましたが、それ以外は最高のひと言です。次はハナレの方も利用してみたいです!

甘エビ

また行きたいと思うとっても素敵な宿でした...

また行きたいと思うとっても素敵な宿でした。 サウナ目的で行かせて頂きましたが、とても気持ちよく、井戸水の水風呂も良かったです。 限定のお香もとてもいい香りで、お土産で買わせて頂きました。スタッフの方のとても丁寧で心優しい対応にも癒されました。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

テベリ

好きな時間に好きなだけ入ることができるサウナ

今回の滞在で一番印象に残ったのは、サウナと空間づくりの美しさでした。 水風呂は井戸水ということもあって、冷たさが尖っていなくて、肌にすっと馴染むまろやかな温度。 無駄な装飾がなく、照明は低めで柔らかく、木材の色と影のコントラストが綺麗に出ています。 非日常が味わえる最高の1日でした!

yさん

感覚が研ぎ澄まされる場所

元々古民家が好きで建物をいつか見てみたいとブックマークしていたら、まさかのお宿になっており、今回ご縁があって宿泊することができました。住宅街という日常の中に1箇所だけ特別な空間が広がる不思議な世界観でした。コンセプトがしっかりしており、五感を研ぎ澄ますことで、とても遠くの世界に来たような感覚になりました。 サウナもとってもリラックスできました。 接客も丁寧で物販の時間が過ぎても対応していただけたこと感謝しております。 ここが無ければ人生で降りることがなかった駅、街にふれることができ、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

無意識

無意識

お互いの誕生日旅行で利用させていただきました。 一棟貸しの宿ということで、他の宿泊者を気にせず過ごせる点がとても魅力的でした。 到着時からスタッフの方の対応が丁寧で、説明もわかりやすく、チェックインから安心して滞在できました。 宿は清潔感があり、インテリアもセンスよく整えられていて、とても落ち着いた雰囲気です。 木のぬくもりを感じる空間に、心地よい照明と香りが合わさっていて、入った瞬間から「ここにしてよかった」と思えるほど素敵でした。 キッチンやお風呂、アメニティも充実しており、ホテルのような快適さと、家のような安心感の両方を感じられました。 周辺も静かで、京都市内へのアクセスも良く、観光の拠点としてもとても便利でした。 夜は人の気配が少なく、ゆっくりとした時間を二人で楽しむことができ、誕生日旅行にぴったりの贅沢な時間を過ごせました。 一棟貸しならではの特別感がありながら、過度な装飾がなく、シンプルで上品な空間が本当に心地よかったです。 スタッフの方々の心配りにも感謝しています。 記念日や特別な日に、静かにゆったりと過ごしたいカップルには特におすすめです。 また季節を変えてぜひ再訪したいと思える素敵な宿でした。

たーーーーーーー

最高な時間でした

naa.

サウナ好きにはたまらない空間でした。 必ずまた宿泊します!

もんもんもん

落ち着いたら雰囲気に加えて、最高のおもて...

落ち着いたら雰囲気に加えて、最高のおもてなしをしていただきました!彼女とゆっくり過ごすには最適な場所です。料理は想像以上に量が多くてびっくりしましたが、どれも美味しかったので全部食べました。素敵な時間をありがとうございます。

ihayyyyyy21

絶対また泊まりたいです

彼女の誕生日旅行で利用させていただきました サウナはもちろんのこと、水風呂は湧き出た井戸水で冷たくて最高でした 室内はきれいでインテリアはおしゃれ、スペースは広くてアメニティは充実しているし、スピーカーやお香まであって、最高にリラックスできる空間でした 食事もお値段以上の味と量で大満足です 誕生日用のケーキと花束、お酒もオプションで追加可能でしたのでお願いをしました、こちらも大満足 全てが最高で彼女にも大満足をしてもらえました このお値段でこんなに最高なヴィラはそうそうないかと 絶対また泊まりたい、お気に入りの宿になりました 本当にありがとうございました!

きょぺりすく

現実から離れた最高のプライベート空間

二度目の訪問でした。何度行っても最高です。一棟借りる形なので隣の部屋など気にする必要もないですし、プライベートな空間で過ごすことができます。何よりサウナはとても気持ちが良く、井戸水の水風呂からの外気浴が最高です。チェックインの時にアロマを選べ、ロウリュの水に混ぜてもらえてるのでとてもリラックスしたサウナが楽しめます。 部屋全体もデュヒューザーでとても良い香りで包まれているのでどこにいても香りに癒されます。 ご飯に関しては、私たちは近所のスーパーに買い出しをし鍋を作ってゆっくり過ごしました。 もう一つのとても良いところが、スタッフの方がとても優しいです。最初の説明の時やチェックアウトの時もとても親切で、宿の世界観を体現したような優しいサービスをしていただけました。 とても良い時間を過ごさせていただきましたので、是非またすぐに伺いたいと思います! ありがとうございました。

uchijun33

嫁の誕生日旅行で利用させてもらいました

嫁の誕生日旅行で利用させてもらいました。 3連休の中日での宿泊で1ヶ月ほど前に運よく空室があったため予約しました。 前日は大阪(USJ)にいたため、移動が大変かと思いましたが、京都駅からも意外と近く、交通利便性はそこまで悪くなかったです。ただ、電車の本数が限られているため、前もって電車は調べていったほうがいいと思います。 宿に到着すると、併設のカフェでウェルカムドリンクとお茶菓子の提供、宿泊にあたっての注意事項の説明がありました。従業員の方の対応もとても丁寧で、カフェの方もとても雰囲気が良かったので、いつか利用させてもらいたいなと思いました。 宿に関しては、古民家×アートというコンセプト通り、雰囲気がとてもよく、リラックスした時間を過ごせました。部屋の細かいところにもこだわりがあり、スピーカーやライト、洗面所にある備品等もとてもよかったです。 宿全体の雰囲気は最高でしたが、古民家ということもあってか、少し寒さは気になりました。 暖房器具はたくさん用意されていたので、それを利用すればよかったと少し後悔しています。 サウナも最高で、自分で温度調節できる点、明かりをわざと暗くしていることで雰囲気がある点が特によかったです。 サウナ用のハーブティーもありとてもリラックスできました。サウナは足元が少し寒かったですが、椅子の上に足を上げてしまえば特に問題はなかったです。完全にプライベートな空間だったのでとてもリラックスできました。 夕食もご飯は豪華で部屋食だったのでとても楽しめました。料理の説明がなかった点が少し残念でしたがすべてとてもおいしかったです。 朝もギリギリまでサウナを利用できる点もよかったです。 チェックアウト後にもカフェで出しているコーヒーや和紅茶を出してくれました。時間がないので断ろうとすると、テイクアウト用に用意してくれた対応にも感動しました。 雰囲気、サービス等とても最高でまた泊まりに行きたいと思いました。

また訪れたいサウナ宿

日常を忘れて心からリラックスできる時間を過ごせました。 今回は両親の還暦祝いで家族と利用し、本館と離れを貸し切りました。サウナ好きの父はもちろんのこと、サウナ初体験の母も最後にはハマり、二人が仲良く整う姿を見られてとてもいい経験でした。 サウナ室内も温度が絶妙で、じんわりと体が温まる感覚が心地よく、ロウリュウもアロマオイルの香りにも癒されました。 部屋食プランを選んだことで、小さな子のいる兄弟家族とも気兼ねなく団欒でき、みんなでお祝いできたのもとてもよかったです。スタッフの方々が細やかに気を配ってくださり、さまざまな要望にも快く応じてくださったことに感謝しています。 家族にとって、とても良い思い出となりました。またみんなで訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

裕文サウナ

のんびり良い時間を過ごせました

のんびり良い時間を過ごせました。 サウナでリフレッシュして備えつけのキッチンを使って好きな時間に自由に食事を取れました。食器もあって助かりました。食器を洗った後に拭くものがなかったので、少し不便に感じました。全体的に大満足だったので、また利用したいと思いました。

とももの旅

サウナ古民家

すごく良い。和の空間にサウナ。お香や癒しグッズもあり、ガウンみたいな寝具もすごく柔らかくて着心地も良くとりあえずサウナと古民家で癒されました。チェックインの時間が四時ではなく3時だとさらに嬉しいと思いました。少し4時だとすぐ夜がきてしまうので。また利用したいです。隣に併設のカフェもすごく美味しいです。おすすめ。