Villa Specialeに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/国頭郡) [全4室]
    あぶらや当選

今回が二回目の利用

今回が二回目の利用。 子供達は今回も広いプールで時間を忘れて遊んでいました。 美ら海水族館やもとぶ元気村へのアクセスも良く、滞在中様々なアクティビティを体験することが出来ました。 スタッフの方々の接客も素晴らしく今回も素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

TakuAi

初、沖縄旅行

誕生日旅行にこちらを予約させて頂きました。 タオルアートを準備して頂けるということでお願いしたところ可愛い装飾もして頂けており可愛い仕上がりで大満足でした! 沖縄に来た際にはまた是非、利用したいと思います! ありがとうございました!!

ふたば316

リラックス度満点

villaの設計、家具、インテリア全体、使用者の望むように作られた細かい配慮、全てがとてもよかったです。ベッドの使用感もとてもよかったです。 ちょっと疲れて行ったので2泊だけでもリラックスできて元気になりました。 ただ、バスタブは入りにくい、素材がツルツルしていて滑りやすい、実際バスタブの中で滑りました。またバスルームの床も滑りやすい素材でバスタブから出る時細心の注意を払いました。 1日目のデリバリーの朝食はとても美味しかったです。そのほかの日はみずから前日に電話して店まで取りに行かなくてはならずそこはちょっと不便でした。ただサンドウィッチの味は最高でした。 スタッフに頼むと手配していただける、運んでくれるサービスがあると嬉しいと思いました。 なお、スタッフの方の感じの良い対応もとてもよかったです。

彩葉いろは

とても気持ちよく過ごせました

とても気持ちよく過ごせました。お部屋も清潔でタオルの数や設備など、細かいところまで行き届いていて嬉しかったです。スタッフの方も丁寧な説明していただいたり心配りが素晴らしかったです。 ベッドも大きくてゆっくり休めました。今まで泊まった中でも特に印象に残る素敵なお宿でした。またぜひ利用したいです。

Marron52

やや期待外れでした

普段はほとんど口コミ書きませんが、高評価に期待して泊まったのもあるので泊まった感想をそのまま書きます。 那覇旅行4泊のうち、後半2泊で利用させていただきました。 口コミがとても高評価だったため期待していましたが、全泊した那覇のホテルがとても良かったのもあり、やや辛口評価です。 ■接客・サービスについて 3家族2棟利用で、予約時のチェックイン時刻は17時~18時にしていましたが、数日前に旅行の工程を変更したため、 チェックイン時刻は15時~16時になりますとメールでお伝えしたところ、スタッフの数にも限りがあるため、15時 到着だと部屋の掃除・チェックが間に合わず、チェックインが出来ない可能性があると伝えられました。 当日はこちらが気を使って移動をちょっと遅らせて16時ぐらいに宿に向かったところ、結果的には15時にチェックイン準備完了していたとのことでした。 スタッフの数のせいにするのならば、外部清掃業者を入れるなどしてでも、サイトでの予約受け付け時に確実にチェックインが可能な時刻で宿泊予約を受けるべきだと思います。 こちらはそのチェックイン時間で宿泊料金を支払っているのですから。 ■施設・設備について <良かった点> ・家電など設備はとても充実していて良かったです。プロジェクターやサウナなどは結局、利用しなかったので特に必要ないかな。 ・プールは部屋から直接出られる作りになっているため子ども達も大喜びで遊んでいました。 ・3歳の子がいたので事前にオムツ捨てを設置していただけました。 ・小さい子がいたので事前にベッドを連結していただけました。 <悪かった点> ・施設の動線が悪いです。プールから上がったらまずシャワーを浴びたいのに、シャワーが2階にあるため階段がびちゃびちゃになってしまう。寝室が2階なのに、トイレは1階にしかないため、膝が悪い祖母が夜中に何回かトイレに起きた際に急な階段を上り降りする必要があり、大変だったとのこと。 ・場所がら自然が多いのでしょうがないですが、室内やお風呂場でも虫が天井から落ちてきたり、何回か見かけました。虫嫌いにはつらいかな。プールに蟹がいたのは可愛かった(笑) ・美ら海水族館からとても近いのと、ジャングリアも近いので、これらの施設に行くには便利だと思います。

TEA @

3年連続ステイ

広い部屋とプールのある素晴らしい施設、ロケーション、そして温かいホスピタリティ!本当にリラックスできる環境で、すべてが最高でした!またよろしくお願いいたします。

track100

最高の滞在になりました!

オシャレな空間ではあるものの、どこか過ごしやすい空間でもあって、夫婦で非日常を味わえるとても良い滞在でした! またスタッフの方が、帰宅時間にも関わらず、近くのスタバに送ってくれる等、とても親切でした。朝食もハンバーガーセットでしたが、とても美味しかったです! また機会がありましたら、ぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました!

CHAMONIXくん

とてもゆっくりできました。

この度はいろいろとありがとうございました。 終始、娘が楽しそうにしていたのでこちらに泊まらせていただいてよかったと思いました。 素敵なプレゼントもいただき、自宅でも大切に遊ばせていただいております。 柔らかな接客の中にも、真面目さやご自身の信念、ポリシーを感じました。 自宅のようにゆったりできるのに、しっかり非日常感があり、管理も行き届いている私的に過去イチのヴィラでした。 1つだけもし改善が可能でしたら、エアコンの風が当たらない位置にベッドやダイニングテーブルを置いていただけるとより快適でした。 (もちろんリモコンで風向き調節をしたのですが、どうしても顔に風が当たってしまい困りました。) 宿泊施設の運営は大変かと思いますが、僭越ながら応援させていただきたい気持ちで、普段は書かない口コミを投稿してみます。 頻繁には伺えませんが、また大切な日に泊まらせてもらえると嬉しいです。

kumacoron

きめ細やかなおもてなしと充実の設備に大満足

中学生の娘と家族3人で4泊5日、Sereneのお部屋に宿泊させていただきました。 スタッフのみなさまのきめ細やかなおもてなしと静かな環境、小鳥たちの鳴き声にとても心地良く過ごせた日々でした。 残念ながらプールに入るにはまだ寒い時期でしたが、プロジェクターやサウナ、充実した家具や家電のおかげで、お部屋にいる時間も暮らす様に楽しめました。 冷蔵庫には常にドリンクが充実しており、わざわざ買いに行く手間もなく、ビーチサンダルや膨らませた状態のうきわ、部屋での調理に欠かせない調味料をはじめキッチングッズに洗濯用洗剤やグッズ等、暮らしに必要なものが たくさん常備されており、荷物を少なく旅立つことができたのも大変良かったです。 洗濯機とガス乾燥機が別々で、どちらも短い時間で仕上がり、大変満足でした。 また「このカメさんはもらっていいの?」「リボンが巻いてあるから、きっとプレゼントのはず・・・」「でも勝手に持って行って、違っていたら・・・」「スタッフさんに聞こう」「誰が聞く?」のやり取りの結果、可愛いカメさんのぬいぐるみをいただき、ありがとうございました。娘はとても喜んでおりました。 また宿泊させていただきたい素敵なヴィラでした、次回お目にかかれます日を楽しみにしております。

TEA @

最高の沖縄ステイ

昨年に引き続き、今年は3連泊させていただきました。設備のすべてが洗練されていて充実しており非日常的な空間を満喫できます。大型ホテルでは決して味わえないプライベートプールでの静かな時間が格別です。プールもこの深さと大きさはなかなか国内で他にはないのではないでしょうか。美ら海、瀬底島などアクセスも良く、近くにレストランなどがたくさんあり、いろいろと楽しめましたし、ヴィラでの食事も最高でした。沖縄本島ステイではまた必ずお世話になると思います。とてもやさしいスタッフの方々、ありがとうございました。