CAP MARTIN Funny houseに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/安房郡) [全1室]

ちゃちゃ丸(豆柴)

ロケーション最高

全体的にとても良かったです、ロケーションも目の前が海でビーチまでも歩いて行けます。ワンチャンと贅沢に泊まれました。 BBQの食材もとても美味しく頂きました。 プールにライトと電子レンジがあったら良いと思います。また行きたいと思います。

レオにゃん吉

素晴らしい景色

チェックイン時にはスタッフの方から近隣のスーパー等の情報を教えて頂きBBQの食材調達に助かりました。 豪華な別荘が建ち並ぶロケーションに位置し、愛車も安心して駐車出来るガレージ&プール、サウナ付き。こんな別荘がそのまま欲しいと思う造りでした。2泊3日があっという間に過ぎたので、次回は是非3泊したいと思います。

逆足

終始気分が悪かった

・チェックイン後の説明がとにかく雑で、最初から心配になる ・離れとメインの部屋があるが、電球が切れている箇所が実に6箇所あり、それら全て説明がされていなかった ・電球が切れていることを伝えると、管理人の女性が「昨日見た時は全てついた」と回答したり、「海沿いなので切れることもある」などと、訳のわからない回答をしてくる。「説明しましたよね?」と怒り口調で説明される。まず一回の説明を手短にされただけで、何箇所もある電源の位置(これもそもそもわかりづらい)と対応してるライトの箇所を覚えられるはずもないが、仕方なく電話をしながら何度も電源を操作見たが(管理人も電気と電源の関係性はわかってない+つけたり切ったりしたら着くなど意味不明な説明が多い)、結局つかなかった。(野外でのBBQに支障がかなり出るレベル)その際の電話対応が本当にとにかくひどい。 ・その後結局再度宿に来て欲しいと伝えたが、来たのはお手伝いの別の男性。その方から「1年間は電球変えてない」とカミングアウトをされ、(その方の対応は良かった)その内容踏まえて再度電話すると、「すみません、点検はしてません」とまさかの虚偽の内容をしたと報告。 ・間接照明などおしゃれにするためのライトは壊れており、電源を挿してもそもそもつかない。 ・他にも「離れ」に全くタオルやアメニティがないので、離れは本当にベッドしかない ・「離れ」をメインの宿の部屋からお互い少し見えるようになっており、お風呂や寝る時は、違うグループの場合常に気をつけながら過ごさないといけない ・宿全体にハンガーが一つもない ・乾燥機はあるが、全く乾燥しない ・BBQのガスコンロがあるが、カセットガスが使いかけのを2つ用意され、全部焼く前になくなった ・冷蔵庫の牛乳やその他の飲み物の用意があるが、表記も何もない瓶に入っており、最初の説明で全て覚えるのは無理があり、相当不親切 ・箱貸しのAirBのレベルで34万円/泊なのだから、お盆時期とはいえあまりにひどすぎる ・ちなみに、チェックアウト前に管理人の女性はようやく顔を出し「昨日は申し訳ございません」と言われ「夕食のBBQ代」をカットします。と言われたが、金額も何も言われておらず、終話 ・その後34万円が29万円になっており、大人4名の食事が5万円分しかなく素泊まりで29万円だったとすればそれでもなお星は全て1の評価

にゃま。。

素敵

景色がとてもよく、素敵な休日を過ごすことが出来ました。 子供達も喜んでました。 また行きたいと思います!