VACATION VILLA BLUE ARKに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆市) [全1室]
    南多摩シスターズ

女子会で利用。大満足!

まずチェックインするために本館へ。チェックインはすぐに終え、駐車場に車を停めてヴィラまで徒歩1分!外観はシンプルでしたが、玄関のドアを開けると絶景が広がっていました。フカフカベットが2階に2つ、1階に1つ、和室に布団が1人分敷いてあり、どこで寝ようかワクワクでした。夕方にチェックインしたこともあり、夕日がとっても綺麗で癒されました。今回は朝食のみ予約しましたが、翌日朝9:00ごろに届けてくださりました。量がたっぷりで、朝からお腹いっぱいで満たされました。おいしいソーセージにヨーグルト、たっぷりサラダ、スクランブルエッグ、濃厚コーンスープ!どれも絶品でした。一階のカウンターで海を眺めながら食べるようにしましたが、最高でした。徒歩0分で海に出ることもでき、大満足でした。

穏やかな一日を過ごせました。

西伊豆の恋人岬より北側の海岸線沿いという素敵な立地。 入り口抜けるとすぐ目の前が砂浜と海で最高のロケーションでした。 広さもあり、清潔感もあり。 都会の喧騒を抜けて、「何もない」を楽しむいい機会でした。

30代旅人

残念でした。。

ブルーアークに宿泊しましたが、1泊20万円程の宿泊料には全く見合ってないサービス内容でした。 ロケーション、建物の構造はとても良いのですが、サービス内容、清潔度、食事内容は満足はできないです。 ※4名で宿泊なのに箸が3膳しかない、バルコニーでBBQなのにソファーはびしょびしょで使用できない、虫が多いのに対策が不十分、初めての宿泊なのでチェックイン時にどの建物なのか分からないと伝えたが少し歩けばあるから分かりますしか言われなく説明が不十分でした。 ※BBQコンロの使い方の説明なし、途中でガス切れになり電話したら代わりのガスがあるとだけ言われる(使い方の説明がないので方法がわからない)、朝食時の説明(水筒にスープが入っているなら言ってもらわないと途中まで気づかなかった)。 本館と離れた場所にあるヴィラなら施設の説明内容や何かあった時の連絡先が記載の説明書などを置いておくか、宿泊者に渡して欲しいと思いました。 このサービス内容、食事内容なら1泊10万円程度ならまぁこの値段だし楽しかったねと言える内容だと思います。

1071mk

楽しい思い出にはなりました

冷凍庫に穴が空いていたり、製氷皿が割れていたり、電気ケトルは漏電しそうなぐらい水が漏れます。キッチンのスポンジや洗剤はどのくらい使いまわしているのかわからないぐらいの古さ(汚さ)。IHのフライパンは変形しすぎて反応しなかったり、外の蛇口やシャワーは全体的に水圧が弱いです。トイレの電気はついたりつかなかったり、空気入れは置いてくれてありますがサップは空気が抜けていてふにゃふにゃ、自転車は1台タイヤが外れていました。観光組合みたいな所が清掃管理をしているようですが正直行き届いていないと思います。一度支配人の方が宿泊されて確認していただくのがいいのではないかと思います。 タオルの量は6人で2泊して海で遊んだりしても余るぐらい置いてくれてあります。防音がしっかりしていて2階の音(足音やいびき)も気にならないのでグループ利用にはいいかなと思います。デッキを降りればすぐにビーチですし比較的人が少なく遠朝のビーチなので子供を遊ばせるには最高だと思います。遊びに重きを置くならありですが正直リピはないです。いい点もいっぱいあるので今後利用される方の為にも改善される事を願います。

ビンぢ

ロケーションは最高!

海まで徒歩0分という最高のロケーション。 お食事も良い。 しかし、一階のリビングのエアコンが汚い。排気部位にカビが見える 一階の外にある卓がハゲている 駐車場がなく、車は近くの系列ホテルに泊めて歩かなきゃ行けない。 自転車が空気が入っていない。一部ブレーキが不調。 食器などが沢山あって良いのだけれど、統一感あった方が高級感があると思います。 それなりのお値段なのに細部をもう少し、気を配ると最高だと思います。

アバッキャオ

貸別荘スタイルで大変満足

誰にも邪魔されずに、貸別荘スタイルの宿で楽しめた 目の前のビーチにとても癒されました 西伊豆に訪れることは多いのでまた行きます

taaa71

バケーションレンタル

値段も安いので、ホテルとは違う面を楽しみたい方には向いています! ホスピタリティを感じたい方には向かないかもしれません。 ドライヤーが故障していたりと、色々な箇所で少しづつトラブルもあったが宿泊の値段が安いので特に気になりませんでした! 立地は普通のホテルでは感じられない良さです! プライベート感はやはりピカイチでした!

ダルメシアン102

東京から電車とバスを使って行きましたがス...

東京から電車とバスを使って行きましたがスムーズに着き、乗り継ぎも少なかったので問題ありませんでした。 ヴィラにほど近いホテルでチェックインし、ヴィラに到着するとオーシャンビューどころか外に出たら目の前にはビーチが広がっていました。最高。 近くの堤防からは釣りも出来たので釣り好きな私はテンション爆上がり。 テラスから直で海に行きサップも出来るので、夏に来た時にやりたいなと思いました。 波の音を聞きながらテラスでBBQ! どの部屋も海が見える大きな窓があり、清潔感もあり快適。 食器類、調理器具が豊富で、おろし金もあったので名産のわさびをおろせて大変助かりました。 食器類もセンス良かったです。 コールマンのBBQグリルは蓋付きなので蒸し焼きに出来初心者でもとても美味しく焼けました。 露天ジャグジーは開放感があり癒されました。 シャンプー類の他にクレンジング、洗顔料、化粧水や乳液などもあり嬉しかったです。 自転車も無料貸し出し。 一言で言うと最高!でした。 また行きます!!ありがとうございました!

最高

広々とした部屋、全室からの素晴らしいロケーションと、整った設備で非日常的な時間を過ごさせて頂きました。当日はチェックインが遅かったため夕日をみることが出来ず残念でしたが、夜中の雨は明け方晴れ、朝の砂浜の散歩はとても気持ち良かったです。 テラスからすぐ海岸なので夏ならもっと楽しめそうです。 サービスの挽きたてコーヒーは美味しかったです。キッチン設備も足りない物がないくらい揃っています。 楽しい時間は過ぎるのが早くあっという間でしたがまた来たいです。ありがとうございました。

ららららられれれれれ

宿泊の感想

正直値段の割にはがっかりでした。まずチェックインアウトが宿泊場所と異なりかつ距離が離れているため、荷物をもったままチェックインしてしまうと、自分で数百メートル移動しなくてはならない面倒さがあります。この価格を出す(4人で20万円前後)のであれば、荷物ポーターサービスや車で送迎するぐらいのサービスはあってもよろしいのかと。また、室内の清掃も気になる箇所が多く、とりわけ眺望が売りの窓ガラスには手垢や汚れが目立ちました。さらにはブラインド等も綿埃が付着している箇所が多かったのも気になりました。BBQの食材は良かったです。量も食べきれないほどありました。米粒があるとよかったですかね。眺望は素晴らしいです。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

moni2525

2年ぶりの宿泊

2年ぶりに宿泊しましたが、残念なポイントばかり目についてしまった。 残念だった点は ・1階のエアコンが故障していて常にうるさい音がする(特に説明は無かった) ・ボディボードの表面の剥がれ(2枚とも) ・アメニティの補充ができていない(ボディソープが足りなくて困った) ・お風呂のカビ ・裏面の剥がれたスリッパ(半数以上に剥がれがみられた…) ・台所のスポンジが汚い ・和室の部屋の匂いが耐えられない程くさい 改善をお願いしたい点 ・故障箇所、壊れている物の修理、補修 ・ボディソープ、シャンプー、コンディショナーなどは満タン補充 ・スリッパは使い捨ての物にして欲しい ・台所用品は少量の物でよいので新品で揃えて欲しい(スポンジ、台所洗剤など) 決して安い宿では無いので、改善できることはあるのでは? 小土肥海岸が目の前に広がる最高のロケーションで部屋から見える景色は絶景なので非常に勿体なく感じてしまいました。