茜さす 肥前浜宿に泊まった方のクチコミ・感想

(佐賀県/鹿島市) [全2室]
    泡沫 あこぎ

概ね良かったですが、何点か気になる所がありました。

今回、一棟借りて一泊ました。 掃除も行き届いていて気持ち良く一晩過ごせました。 分からないことがあったので問い合わせした際は 丁寧に応対して頂きました。 概ね良かったのですが、 何点か気になる所があったので書かせて頂きます。 まず、駐車場がめちゃくちゃ狭いです。 広い駐車場も案内があるのですが めちゃくちゃ遠いです。 どうにかした方がいいと思います。 次に、雰囲気作りだと思いますが 入口がめちゃくちゃ低いです。 不注意ではありますが 同行した一人が頭を二回ぶつけました。 出入りは慌てないように気を付けた方がいいです。 次にチェックインが非常に面倒くさいです。 事前に宿泊する人の名前を登録したり 入口の暗証番号やチェックイン時に使用するQRコードが メールで送られて来たりと チェックインはスムーズなのかと思いきや タブレットのビデオ通話で質疑応答。 宿泊者全員自己紹介しないといけない。 荷物を運んだりと手分けしていたので若干のストレスを感じました。 次に中の部屋の鍵が暗証番号の入力です。 結局覚えることが出来ずに いちいちスマホを確認しました。 カードキー、もしくはスマホでタッチするとか もっと簡単にした方がいいと思います。 次に、バスタオルが一人一枚しかないのが気になりました。 私は朝晩とお風呂入るので、乾かさないといけません。 久々の体験でした。 最低、一人二枚用意してあった方が嬉しいです。 次に、晩御飯会場が若干遠いのが気になりました。 送迎があった方がいいと思います。 接客も丁寧でご飯も美味しいのに少し残念です。 次に喫煙場所です。 公式HPよくある質問の中に 喫煙について書かれている欄があって 「客室内を含め、館内はすべて禁煙となっております。指定の場所以外での喫煙はご遠慮ください。」 と書かれています。 指定の場所はありません。 庭に水道があるのですが そこへ灰皿を持参して吸う分にはいいそうです。 愛煙家は気を付けて下さい。 灰皿を設置した方がいいと思います。 最後に、一家族一棟もしくは同じグループで一棟借りた方がいいです。 二階にいる人の足音や話し声が聞こえます。 他人だと一階の人はストレスを感じるかもしれません。 いろいろと書きましたが 概ねは良かったです。 テレビが無いのでデジタルデトックスにうってつけです。

けすのら

特別な日に相応しい宿

2F太良の峰に宿泊しました。洗練された空間で、寛ぐことができました。スペシャルな日に宿泊をオススメできる宿です。朝食も美味しかったです。酒蔵見学も丁寧に案内していただき、楽しめました。

xia_10626

2度目の肥前浜、初めての光武酒造

以前、富久千代酒造さんの経営する方のオーベルジュには宿泊しましたが、もう一個にたコンセプトのお宿があると知り今回はこちらへ 一棟貸切体制でスタッフの方を気にせずゆったり過ごせるのはGood!夕食の懐石料理も美味しくいただけました。 酒蔵見学ツアー付きでしたが、社長のトークも興味深く、また日本酒好きとしても貴重な経験をさせてもらいました!ありがとうございました。 ※細かい点で1点だけ。風呂場と脱衣所とを仕切る扉に隙間があり、シャワーで脱衣所がびしょびしょになってしまうのでゴム等で塞げるようにしておくと良いかもしれません。

Weilin

Authentic taste of SakeKura

We enjoyed the lovely stay in Hizen-harashuku sake-kura tori area. The air is full of rice steaming aroma as well as sake kaori. The renovation of Akane Sasu is tasteful and refined. Highly recommended.

森の美女

素晴らしかったです

古民家の趣きがあって、ゆっくりとくつろげました。 無人ですが、問い合わせなどとても親切で、お料理を運んで下さる割烹の方も本当に感じが良かったです。 また泊まりたいお宿のひとつです。

はぷせだ

日本酒大満喫の肥前浜宿

佐賀空港から空港リムジンで肥前浜宿へ。後は酒蔵通りを中心にノンビリ旅行。 光武酒造の美味しい日本酒&おつまみがロビーに用意され、素敵な酒器が選び放題! なかでも大変美味しかったのは「仕込み水」。まろやかで、緑茶の水出しにも大変美味。3本すべて有難く飲ませていただきました。酒蔵通りの「観光酒蔵肥前屋」には地元の美味しい物が盛りだくさんなので、お部屋で軽い夜食にしたり、おすすめ品を宅配で送ったり。ハイライトは「酒蔵ツアー」。地域の取り組みやこれからの展望等、現地に足を運ばなければわからない情報が一杯でした。光武酒造本店に置いてある肥前吉田焼「北斗の拳 黒王号ボトルセット」は焼酎というよりもはや芸術品。ものすごくカッコいいので必見です。佐賀の日本酒&地元グルメを存分に満喫できる最高のお宿。次回はクラフト・ジンにもぜひ挑戦してみたい。お世話になった肥前浜宿の皆様、本当にありがとうございました。