ASNOVA RESORT / NOIE HAKONE SENGOKUHARAに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根町) [全2室]

George the third

良いところです

バケーションレンタルとして不満なところはありません。温泉も気持ちよく、サウナも快適。ベットルームも広々として気持ちの良いものでした。滞在中も係の方が気にかけて下さりとても助かりました。 そんな素晴らしいところですが、あえて言えば以下の点が気になります ①リビングは「広々」という印象ではありません。小さくないスペースではあるのですが、なにしインテリアを含めて家具類が多すぎて余裕のある空間ではなく、そこはとても残念でした ②リネンがあまりにもチープです。このくらいのお値段を出すホテルならもっと質の良いタオルをご用意してくださっているかと。明らかに使い古しのヨレヨレのタオルは少し興ざめではありました。 ただロケーションといい、交通の弁といい、お部屋の雰囲気といい、とても良い場所であることには変わりありません。

チャイティー飲みたい

サウナ&温泉ありでオシャレな一棟貸し…

サウナ&温泉ありでオシャレな一棟貸し… ということで行って来ました。 結論、4人全員が気に入り、満足な一泊となりました。 朝10時チェックアウトは早いと思いますが… 実際に行ってみると…立地は利便性も良く、静かな別荘地だし、建物の設備も内装も写真以上でした。 空調や照明の設備が最新過ぎて、あれこれ試したりはしましたが、床暖房もあり、照明も絶妙に調節出来たりと慣れれば快適でした。 ベッド、寝具類も寝やすかったです。 設備で失敗といえば、玄関のインターホンの音が小さく、消音くらいの設定になっていたことに気が付かず、夕食時に箱根寿司の方が届けに来たのに、いち度帰ってしまうということがありました。中ではお腹を空かして待っていたのにです。 今後利用される方は、事前に音が鳴るか試すなど気をつけて下さい。 宿の方から事前に送られていた近隣の飲食店リストは大変役立ちました。 改善希望点 玄関に芳香剤のスティックが置いてあり、入室と同時に外に出しましたが、玄関中に染み付いた芳香分子がその後もずっと香り続けて厄介でした。 外に出す際に指に付いてしまった臭いもなかなか落ちなくて大変でした。 天然香料であれば全く問題ないのですが、合成香料や化学物質アレルギーの私達親子にとっては、そこはかなりマイナスポイントでした。 玄関に花が一輪挿してあると思い、嬉しくなってよく見たら造花でガッカリ。 臭い問題は他にも… シャワー&トイレが付いてる方の寝室の洗面トイレスペースが終始、下水系?の臭いがするので換気スイッチを消すことが出来なく、 換気の音も気になる。 その同じ洗面台の下(奥の角)に前の利用者のモノと思われる使いかけ歯磨き粉チューブが落ちているのが見えました。 お掃除もそこまではチェックしていないようです。 リビングの空気清浄機の加湿機能を使いたく、 スイッチオンにした途端、臭い風が出て来たので慌ててオフにし、その後は窓を開け、潤いを外気から取り込むことにしました。 その他…バスタオルがペラッペラ、ヨレヨレ、糸がボーボー出ているのには、こんなにスタイリッシュな設備や備品にこだわっているのにギャップが凄くて驚きでした。 自分達で用意してもいましたが、あのようなバスタオルは普通は雑巾にするレベルです。 他は満足。