桜岡リトリートロッジ Norheimに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/旭川市) [全1室]
    NAOMARUKOT

素晴らしいとき

自然に囲まれたロッジはとても快適。 特に裏窓から見える緑に癒された。 そして、スタッフの方々もフレンドリーで良かった。 食事も地元の素材を生かして作られたお料理、畑で摘んだばかりの野菜のサラダなど、全てが美味しかった。 器や盛り付けも美しく、シェフのセンスが感じられた。 正直、北海道でこんなに美味しいお料理が食べられるとは思っていなかったのでビックリ。 また、フランスの片田舎にいるような雰囲気の中で頂く朝食は特に素晴らしかった。 とても楽しい時間でした。ありがとうございます。 また季節を変えて訪れたいです。 気になった事を強いていえば、、 ロッジの階段に手摺がなかったのが少し大変でした。 私の靴下が滑って、最後の一段から床に落ちました笑 高齢の母でなくて良かったです。 お風呂場にも手摺はあった方が良いかな?と思いました。

ピータロ

生活するように旅をする

題名のとおり、旅にでてみました ノルハイムさんを今回利用するきっかけも この気持ちだったかもしれません。 こだわり、アーティストなセンス、置き物から余白スペースをわざと使ったセンスのインテリアコーディネート見るものさわるもの一つ一つが手で触れずにはいられず、感じさせてくれました。 ここに住みたい。そんな気持ちにさせるほどに。

佐藤!!

次は…

初めて利用させて貰いました。 まず初めに施設の案内をしてくれた女性の方が、凄く丁寧に案内と説明をしてもらったので、特に困ることもなく素敵な1日を過ごせました。今回は夜の食事をバーベキューにしてもらい、海鮮、野菜、お肉、追加に鹿肉も用意してもらったのですが、どれも凄く美味しく大変満足できるものでした。特にジビエの鹿肉は臭みも無く本当に美味しかったです。 宿泊施設も使いやすく、アメニティも充実していて本当に素晴らしかったです。 1つ残念な事を言うならば、1泊では足りないかった事くらいです(笑)今度は2泊以上予約を取ることにします! 次回は雪の季節にお邪魔したいと思います!

992-morizou

我々はアウトドア派ではないので、ここの環...

我々はアウトドア派ではないので、ここの環境に最初は少々戸惑いつつ、でも結果的にいつもの旅とは一味違う滞在を楽しんだ 天気がイマイチだったのと、外に苦手な虫がたくさんいて大自然の大変さを痛感 荷物を持ってくれたり、チェックアウトの際に見送りがあったりとかいう類の日本的なおもてなしはナシ(笑) 宿泊したロッジとレストランが離れてるのは多少不便だったが、池に咲く蓮の花を見たり、道で蛙やオニヤンマに遭遇したりと面白かった 料理は、野菜が新鮮で量も多過ぎず、全て美味しかった 下の玄関に靴ベラはあった方がいいと思うのと、お風呂の排水管が少々臭った

ずぽー

最高でした!

初めてバケーションレンタルという形で宿泊しました。 静かなロッジで夜は焚き火でマカロン焼いたり子供達にとって最高の思い出を作れました。 ありがとうございました。

なのちゃん22

最高でした!!!!!

年末に宿泊させていただきました。雪が降っており外はとても寒かったですが、お部屋の中は暖炉もあり暖かく快適でした。ベランダには焚火台やスノーシューズ・ダウンなどもあり敷地内でも楽しく過ごすことができました。夕食の海鮮鍋も豪華でとっても美味しかったです。 ホスピタリティに溢れたスタッフの方のおかげでとても良い時間を過ごすことができました(わんちゃんも可愛かったです)。また緑の多い季節にも訪れたい場所です。本当に最高でした!!

MIHO62

夫婦・子供2人の4人で利用させていただき...

夫婦・子供2人の4人で利用させていただきました。雪がちらつく寒い日でしたが、薪ストーブや高気密・高断熱の宿で暖かく過ごすことができました。 夜の暗い森の中の散歩、薪ストーブ、レコード、朝のデッキで遊ぶリスたちなど、子供たちにとっても初めての経験がたくさんできて、素晴らしい滞在になりました。 また、今度は違う季節に伺いたいと思います。

レッサーパンダのぬいぐるみ

長く滞在したい場所です

朝散歩してるとリスや狐に挨拶が出来て、夜は焚き火を見ながら家族団欒を楽しむ。近所で採れた食材も含んだ中華風、洋風の朝食をゆっくり楽しんだ2日間。旭山動物園や乗馬体験までのアクセスの良さもタイトスケジュールには助かりました。オーナーさんにはチェックインから丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。アメニティも調理器具から虫除けまで充実してます。四季に合わせて再度訪れたいと思います。