- 全国 バケーションレンタル
- 京都 バケーションレンタル
- 河原町・烏丸 バケーションレンタル
- MIMARU SUITES 京都四条
- MIMARU SUITES 京都四条 クチコミ
MIMARU SUITES 京都四条に泊まった方のクチコミ・感想
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
4.00はなはな投稿日: 2023/3/21使い勝手のよい便利な宿
半年前に続き、今度は子供を連れて利用しました。京都3泊のうち、子供たちはこのホテルが一番良かったようです。 理由は広さと、部屋の利便性でしょうか。 プロジェクターのテレビにもワクワクしていました。実はプロジェクターとフロントへの携帯電話に不具合があり、その旨伝えたところ、別の部屋をご案内していただきました。 もったいないので、使用しなかったのですが、対応は嬉しく感じました。 また、京都に行く際には利用したいと思います。
- 4.00edo kirico投稿日: 2022/4/5
今回は長期滞在プランで宿泊しました
今回は長期滞在プランで宿泊しました。 施設やお部屋はとても綺麗で、スタッフの方々は皆様とても丁寧な接客でした。 気になる点はありましたが、長期滞在プラン価格であった事を考えると満足度は高いと思います。 スタッフの皆様ありがとうございました。 気になった点、良かった点 ・キッチン…食器用布巾が必要、キッチンペーパーで拭くのは環境や資源、費用にも優しくない。食器用スポンジが硬いので洗いにくく食器や調理器具が痛みそう。部屋に湯呑みが欲しい。ゴミ袋、排水ネットのストックを置いておいて欲しい。水切りラックが欲しい。 ・アメニティ…歯ブラシの質が低くサスティナブルの点からプラスティック製では無い物が置かれているが、とても磨きづらく歯が綺麗に磨けない。歯茎に傷がついてしまう。コットン、綿棒、歯ブラシの不透明な紙の個包装なのでサスティナブルだが中が見えないのは使い勝手が悪い。化粧水、乳液、クレンジングは必要な分だけフロントフロアから持って行くスタイル。ヘアブラシ、ボディータオルも置いて欲しい。 ・清掃…長期滞在プランはゴミ袋、タオルの交換は毎日行われるが清掃は自身。フロントで掃除機を貸して下さるので問題無し。洗濯用洗剤、トイレットペーパーの補充が清掃スタッフにより対応が違う。トイレットペーパーが残りわずかでも補充なしの日や、4箇所中、3箇所が芯だけになっているのに全く補充がされていない日もあった。洗剤洗剤の補充もあったり、無かったり。その都度フロントに不足分を自身で取りに行っていた。各部屋のゴミ箱は毎日ゴミ袋が交換されていたが、キッチンの燃えるゴミ(生ゴミ含む)、プラゴミのゴミ袋は交換されない日もあった。 ・環境…部屋が乾燥している。洗濯機も綺麗で、洗濯ハンガーやピンチが有り便利。リモコンや部屋の設備など説明書が無いのは不便。リビングにティッシュ、時計が欲しい。 ・サービス…コーヒーはフロントフロアにマグカップを持って自身で取りに行くスタイル。無駄は省けるのだろうが正直面倒で不便。朝や夜はパジャマで取りに行けないし、直ぐに冷めてしまうので寛ぎながコーヒーが飲めない。保温ポットに入れて持ち込めるスタイルが良い。土鍋ご飯を注文出来るのがとても有難かった。できれば部屋まで持って来て頂けると助かる。 宿泊者目線での感想が少しでもお役に立ちますように。