ヴィラグリファーム七里岩に泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/韮崎市) [全2室]
    しもうし

いい時間を過ごすことができました。

2泊3日、とてもいい時間をすごすことができました。バレルサウナも、WeberでのBBQも、焚き火もやったことがなかったのですが、いろいろ配慮してくださり、小さな子供と一緒だったにもかかわらず、安全に楽しく過ごすことができました。庭や部屋からの景色はとても美しく、室内もゆっったりしていて清潔でとても居心地がよかったです。無農薬野菜もとても美味しかったです。次回は家族全員でお伺いします。

nido2

何度来ても満足できる サウナが非常に良い

spi*

9月中旬に、家族6人(子ども2人含む)で...

9月中旬に、家族6人(子ども2人含む)で利用させていただきました。 まずお部屋がとても広く、6人でも広々。天井の高さや内装のセレクトなど、随所にオーナーのこだわりが感じられ、置いてある調度品もセンス抜群で、滞在中ずっと心地よく過ごすことができました。 初日はあいにくのお天気でしたが、二日目は見事に晴れて、南アルプスと富士山をそれぞれ眺望でき、自然と調和した空間にとても癒されました。一休の特典で届けていただいたお野菜も、どれも今までに味わったことのない甘さで感動しました。 また、オーナーに教えていただいた近所のスーパーは、お肉が豊富でとても美味しく、BBQは家族全員が大満足でした。 お部屋は清掃が行き届いており、ハイハイする子どもがいても安心して過ごせたのも、子連れには大変嬉しいポイントでした。 滞在中はオーナーが随所で気配りをしてくださり、そのおかげで快適な時間を過ごすことができました。3歳の子どもも「帰りたくない!」「毎年来るの!」とすっかりお気に入りに。 またぜひ伺いたいと思います!ありがとうございました。

エマーリンク

最高の時間でした!

8月16日から一泊でお世話になりました。 まず、玄関に入った瞬間から、ふんわりと良い香りが漂い、思わずどんなアロマを使っているのかチェックしてしまいました。 あまりに気に入ってしまったので、帰宅後に同じものを購入し、自宅で同じ香りを楽しんでいます。 清潔感のあるお部屋は、センス抜群で広々としており、快適にリラックスできました。 夜は、屋外でバーベキューや花火、焚き火をしました。 普段なかなかできない体験に、息子たちも大喜び。心身ともにリフレッシュできました。 オーナーの方がとても気さくで話しやすく、滞在中も心地よい雰囲気で過ごすことができました。 オーナーの奥様が育てられた無農薬のお野菜も、新鮮でとても美味しかったです。 ぜひまた伺いたいと思える素敵な宿でした。

fish38

オーナーご夫妻のお心遣いに温かさを感じ、...

オーナーご夫妻のお心遣いに温かさを感じ、いつも笑顔で迎えていただけたことが本当に嬉しかったです。 奥さまが大切に育てられたお野菜はどれもとても美味しく、この宿泊施設を選んで心から良かったと感じました。 サウナも最高で、心身ともに癒される時間を過ごすことができました。

ムーミン谷の家族

とても良かったです

7月の3連休お利用して宿泊させてもらいました。家族4名でしたが、充分な広さでした。キッチン用品も充実しており、不自由はありませんでした。調味料は基本的な物が用意されています。こだわる方はご自身で用意される事をお勧めします。宿に向かう道すがら、八ヶ岳周辺で地元食材を扱う店を見つけて、楽しい買い物ができました。もっとも事前にオーナーの奥様が育てた野菜を用意して頂きましたが、その種類の豊富さとクオリティーの高さには驚かされましたので、宿泊期間中の野菜はそれだけで十分でした。宿の標高はそれ程高くはありませんが、周りは木々に覆われており、ベランダで椅子に腰掛けていると、風がひんやりして、都会暮らしとは別世界でした。サウナを利用しました。水風呂を冷やすためにご主人が、こまめに氷を継ぎ足してくれたのは嬉しかったです。インフィニティチェアーから眺める広い夕陽と飛行機雲、夜空に輝く星々にとても癒されました。ベランダの焚き火を囲んでご主人から韮崎周辺のお話を聞け、翌日の参考にさせてもらいました。宿を離れる際には、ご主人が富士山を背景に家族写真を撮ってくれ良い思い出となりました。別れ際にはご夫婦で手を振って見送っていただきました。楽しい旅でした。また訪れたいと思います。

和牛子

大人の焚き火とバーベキュー

小高い丘にある見晴らしのよい静かな宿でした。室内、屋外ともに、よく手入れされていて、安心して過ごせました。自宅を超綺麗にしている私も、安心して朝までぐっすり休めました。 また頂いた野菜の美味しいこと。夜はバーベキュー、朝食も作って、外でいただきました。焚き火もお願いしてあったので、スモアの用意、串も持参していきました。 山梨、長野エリアは頻繁に遊びに行きますが、東京からアクセスのよい韮崎に、穴場を見つけました。

hoshizora68

自然と調和した空間に癒されました

ここの宿へは気に行って、3ヶ月の間に2回泊まらせていただきました。 目の前には富士山が見え、寝室からはアルプス山脈が伺えます。 またヴィラの横に畑があり、オーナー自ら無農薬にこだわった野菜を栽培しているとのこと。 特別にと野菜を届けて頂き、屋外のBBQスペースにてオーガニック野菜を頂きましたが、これまで食べたことのない甘さで正直驚きました。 またドームサウナも温度も良く、星が綺麗で完全にプライベート空間でした。 またオーナーから教えていただいた近所のスーパーが、海鮮とお肉が豊富で2泊とも食には困りませんでした。 色々とオーナーが気配りで動いてくださるので、何不自由しない宿どした。 また春夏秋冬色んな季節を楽しみたくなる宿です。また伺います。

ktao

隠れ家的な素敵な場所

家族4人で森と風に宿泊させて頂きました。 とても丁寧に接客してくださるオーナー様の人柄を感じさせるような、とても素敵な空間で非日常感を堪能でき自然の中でゆっくり過ごすことが出来ました。 こだわりの詰まったレイアウトや、清掃の行き届いた清潔なお部屋でした。センスがとても素晴らしいです。 時間に余裕があればもう一泊したかったです。 最高でした。 また絶対に来たいです!!! お野菜もとてもおいしく感動しました。 ありがとうございました。

Shoowh

オーナーの方がとても親切な方で、近くの観...

オーナーの方がとても親切な方で、近くの観光名所やスーパーの場所など詳しく教えていただきました。BBQとサウナを利用したのですが、全ての準備を手取り足取りしていただいたので、とても助かりました。また、天気が良かったので、富士山や八ヶ岳を一望することができ、非常に居心地が良かったです。

晴光Candy

1泊10万円の恐怖体験。

これまでの悪い経験。 家族や友人と一緒に泊まる;夕食を食べに出てホテルに戻ったのはもう9時を過ぎていて、10時くらいに寝入ったとき、突然夫が叫びました,布団の中に虫が這っている。ライトをつけて中を覗いてみると、体長10センチ以上のムカデがいました。誰もが非常に怖がったので、従業員を呼んで対応させました。スタッフが虫を捕まえ終わった後、もう12時近くになっていましたが、また虫が発生するのではないかと心配で眠れませんでした。朝チェックアウトしたとき、スタッフは謝罪も補償もありませんでした。 ここは1泊10万の別荘ですが、サウナを利用したい場合は追加料金が必要になることも注意してください。 写真はビデオから撮ったものです。

iruka2

大自然の中でゆったりと過ごすことができました

富士山と南アルプスを望む完全プライベート空間で、最高の時間を過ごさせていただきました。 自然の音に耳を傾けながら、秋のサウナや外でまったり過ごすのはとても心地良かったです。 春になると桜や桃、菜の花もたのしめるとのことで、春に限らずシーズンごとに訪れたいなと思います!

かながわひよりん

すてきなヴィラでした

親夫婦+子供夫婦+孫で一泊しました。山梨には何度も旅行しましたが、当地区は初めて。というよりこんなところにこんな素敵なところがあったなんて! ロケーション、富士山や山々が見える眺望、建物の外観、手作りの庭まわり、内装、仕様、調度品…どれをとっても、オーナーのセンス、こだわりに溢れていて、「ホー!」と唸ってばかり。すてきな一泊二日でした。オーナーからもいろいろお話をお伺いできましたし、オーナーご家族のいろんなお気遣いにも感謝です! ヴィラの周りの芝生もブランコも素敵で、孫も大喜びでした。 四季折々の楽しみ方がありそうなので、今度は違った季節に参りたいです。連泊お勧めです!

MB5244

山の絶景に癒される最高のロケーション

とても親切で人当たりの良いオーナーで清掃が行き届いた新しくて綺麗な部屋で過ごすことができました。 イチオシのジャグジーバスと富士山が見えるウッドデッキも最高でした。 欲を言えば事前に部屋の間取り図とキッチンの食器など備品リストの情報があればもっと良かったと思います。また帰りに車道に出るまで道に迷ってしまったので出入口の案内看板があれば助かると思いました。 高速インターから近くアクセスが良いのに四方を自然に囲まれた絶景ロケーションのヴィラで過ごすことができて大満足です。

Tamatama

三世代で、2回目の利用です

昨年に引き続き、三世代で利用させていただきました。昨年は、近隣の観光の際の宿泊先として利用しましたが、今年は観光はなし、こちらの宿を存分に楽しむことを目的に利用させていただきました。 貸し切りサウナは、私たちの好みで薪を増減して温度を調整できるので、いつものサウナに比べて長い時間楽しむことができました。外の水風呂とシャワーは、子どもの水遊びに最高!大人のサウナ時間の間も飽きずに楽しんでいました。 手づくりのとれたて野菜、こちらも楽しみのひとつです。今年はスイカもカボチャもいただき、スーツケースいっぱいに持ち帰らせていただきました。 宿泊棟の廻りのお庭は一面緑なのですが、バッタやトンボはたくさん飛び交っているものの、蚊や蜂などは一切みかけず、また、石や岩なども取り除いていただいているのでしょうか。1歳児が駆け回るのを安心してみていることができました。細部までのお心遣い、ありがとうございます。来年も利用させていただきたいです。

Pascal

最高の時間を過ごせました

大人2名・子供1名(小学1年)の親子3人で利用しました。 とても充実した時間を過ごすことができました。 建物の内外装、家具などインテリア、調度品、アメニティ、芝生が美しい広場など、すべてが洗練され居心地のいい施設です。 【設備】 ・洗練されていながらとても落ち着ける素晴らしいデザインのインテリア ・天井高がとても高く解放感があり非日常を存分に味わえます ・洗面、バスルームがとても広く、上質な素材でなおかつ清潔、素晴らしかったです ・キッチンも大変清潔です。調理器具や家電も必要なものはすべてそろっています ・BBQができるお庭はとてもきれいに樹木が整備されており、快適に楽しめるように配慮されています ・お庭では手持ち花火も楽しめました ・広場の芝生はとてもふかふかで美しく手入れされており、富士山や南アルプスの山々が望める眺望も最高です 【オーナーさんのお心遣い】 ・夕刻のマジックアワーできれいな空が見られることを教えてくださり、最高の夕焼けを見ることができました。 ・宿泊当日は雨の予報でBBQができるか気になっておりましたが、事前のメールで軒が3mあるのでその下でできることを教えていただきました。幸い当日は雨にはならずBBQを楽しむことができました。 ・食材の買い出しにオススメのスーパーを事前のメールで教えていただき、韮崎インターからの途中に寄らせていただきました。 ・BBQグリルセットをオプションで利用させていただきました。火おこしやセッティングなどオーナーさんが全てしてくださり、至れり尽くせりでBBQ初心者の私たち家族でも快適に楽しめました。 チェックアウト前に子供が帰りたくないと泣き出すほど楽しく過ごせました。 季節ごとに違った楽しみ方があるとお聞きしましたので、また利用させていただきたいと思います。

GAK

満足のひと言

すべてにおいて大満足。お邪魔する前からとても期待していきました。しかし、期待を超えるおもてなし。最高でした! 苦手なサウナもあまりの気持ち良さに、家族みんなで堪能しました。 収穫させて頂いた野菜は、どれも美味しく、特に茄子はこんなに美味しいのかと、すっかり茄子好きになりました。さりげなく頂いたスイカも、とても美味しかったです。 また、お邪魔させて頂きます。

モエセソレー

のびのびリラックスできました。

家族みんなでとても楽しい時間を過ごさせていただきました。とても綺麗で広々としたヴィラに、子どもたちは大興奮でした。一目を気にせず、子どもたちとのびのびと過ごすことができ、私たちもリラックスすることができました。ジャグジー付きのお風呂も素敵で、子どもたちもとても気に入っていました。 お庭でやるBBQは格別でとても楽しかったです。 虫好きの子どもの為に、虫取りもさせていただきありがとうございました。オーナーさんがとても良くしてくださり、本当に有りがたかったです。 子どもたちも「また来たい!」と何度も言っていました。 また、別の季節にお伺いしたいです。

毎年利用させていただいています。 またよろしくお願いします!