古民家宿るうふ 織之家に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00hucklefinn投稿日: 2025/12/9
最高の滞在
素泊まりで利用しましたが、周りを気にせず、二人だけの時間を満喫したい私たちには最高の選択でした。 最大の魅力は、囲炉裏を使えること。移動途中で調達したお肉や食材を持ち込み、囲炉裏の炭火でゆっくりと焼いていただきました。炭火の香りがよかったです。あとは鍋もしたんですが、調理器具も一通り揃っているので助かります。一緒に料理している時間も楽しいひとときでした。もちろんサウナも最高。ポンチョも用意してあるので、寒い中での外気浴も楽しめます。 古民家ですが、センスよくリノベーションされています。水回りや空調なども整っており、清潔で快適でした。歴史を感じる土間も素敵で、どこを撮っても絵になります。 まだ行ってないるうふさんにも行ってみようと思っています。おすすめできる宿です。ありがとうございました。
- 4.80那須の南蛮漬け投稿日: 2025/7/3
最高峰のリフレッシュ ストレスというストレスが0へ
るうふ織之家に宿泊し、日常を忘れるような特別な時間を過ごせました。 大きなスクリーンでアニメや配信を観る贅沢は、普段味わえない体験です。大変推し活が捗りました。サウナでじっくり汗を流し、心身ともにリフレッシュ。デッキでぼんやりする時間は何よりの幸せを感じました。夜は焚き火の炎に癒されながら買ってきた手持ち花火も楽しめ、静かな山の中で贅沢なひとときが過ごせます。 豆から挽いたコーヒーの香りに包まれながらのブレイクタイム。ディナーは今回自分たちで作りましたが、皿やグラスもシーンに合わせて自由に選べるので、ますます食事の時間がより楽しく感じられました。 山の中という環境上、虫は多いですが、蚊取り線香などの対策がしっかりされており、安心して過ごせます。 この場所での体験は、最高峰のリフレッシュができました。普段日常で感じているストレスが綺麗さっぱりなくなりました。 正直、今後ほかのホテルで満足できるか不安になるほど素晴らしく、また訪れたいと思います。
- 5.00MZH投稿日: 2025/7/2
大満足でした。
今回は、外国籍の友達を連れての滞在でした。折角なので日本の夏を経験してもらいたくこちらの宿にお世話になりました。結果、とっても喜んでもらえて、囲炉裏、畳のお部屋、キャンプファイヤー、サウナ、挽きたてコーヒー、花火、を経験させてあげることができました。アメニティ類は、豊富なので手ぶらで来れます。湯上がりアイスやパジャマ靴下、、ドリンク、バスアメニティも女性も喜ぶような配慮を感じました。旅館とホテルの良いとこどり! 個人的には、プロジェクターの質が良かったのと、バスアメニティの豊富さに感動しました。 山梨の有名な酒造屋、笹一さんの日本酒が購入できるので地元民としては、楽しめるように工夫されていると感じました。 また、機会があれば宿泊したいと思います。
- 5.00KIN投稿日: 2025/6/28
最高のおもてなし!リラックスの古民家体験時間!
先週、古民家宿るうふ 織之家に宿泊させていただきありがとうございました。 スタッフの皆様の丁寧な説明と対応にありがとうございました。 お陰様で楽しく思い出に残る体験もできて、静かな環境の中でゆっくり過ごすことが出来ました。 設備も充実していまして、サウナ付きの外風呂もあり、日本酒を入れて楽しめる内風呂も付いていて贅沢に過ごせました。 大きなスクリーンでお酒も楽しみながら家族と映画鑑賞もでき、時間が足りないくらいゆっくりできました。 食事も地元産食材で囲炉裏串焼きを楽しみました。炭のいい香りで食材がより香ばしさ増して、夜食に残りのご飯で塩むすびも頂きました。朝食も和風蒸し野菜料理で、普段朝では取らない野菜も取れてました。 夜には普段の日常生活ではできない焚火も楽しめて、しかも「空飛ぶ電車」も見れました。周りが暗く山の走る電車が空飛ぶように見えて、透き通る夜空の星も綺麗に見えて家族には大評判でした。 当初はただの古民家としか思ってないでしたが、全体的に色んな設備も充実して、スタッフの対応の良さとゆっくり過ごせるお宿として再認識しました。しかも近くには山梨リニアモーター試験センター、富士急ハイランドもあるので、次回は昼は周辺の観光に夜は自分でも食材を用意してBBQしながら連泊で楽しもうかと思っています。 最後に個人的な意見で色んなキッチン設備も充実していて自分でコーヒー豆から挽いて朝の時間を楽しめましたが、家族中には朝食にパン派の人もいてオーブントースターがあればより充実な朝食時間になるのではないかと思いました。
- 5.00mie0808投稿日: 2025/6/20
最高の古民家宿泊体験でした!心温まるおもてなしに感謝!
2025年6月、古民家宿るうふ 織之家に宿泊させていただきました。 滞在中は素晴らしい時間を過ごすことができ、心から感謝しております。 ・最高のサービスと設備! 到着した瞬間から、スタッフの皆様の温かい笑顔と丁寧な対応に感動しました。 チェックインをタブレットで行う様に教えて頂き、簡単な操作でチェックイン。 その後、お迎え頂いたスタッフの方に設備を丁寧にご説明頂きました。 お部屋に入ると隅々まで清掃が行き届いており、とても快適に過ごすことができました。 特に、内風呂外風呂(サウナ)は大変快適で、日頃の疲れが癒せました。 遊び道具は古民家にちなんで、カルタやけん玉、竹馬など昔ながらの遊びを楽しめました! ・料理も最高! お食事も本当に美味しく、夕食では囲炉裏串焼きを堪能させていただきました。 地元の食材を活かしたお料理はどれも絶品で、見た目も美しく、五感で楽しむことができました。 岩魚や甲州牛、土鍋ごはんは忘れられない味です。(串 ・細やかな心遣いに感動! 最初の案内からご丁寧に説明頂いたり、囲炉裏串焼きを作っていただく際は雑談しながら楽しく過ごせました。 私が妊娠中ということもあり、どこが躓きやすいかなども詳しく教えて頂き、助かりました。 また、事前に主人が誕生日と伝えていたからか、外の焚き火で楽しめるマシュマロのサプライズがあったりと、細やかな心遣いが随所に感じられ、おかげさまで忘れられない思い出ができました。 ・最高の思い出をありがとう! 古民家宿るうふ 織之家は、設備、サービス、食事、全てにおいて期待をはるかに上回る素晴らしいお宿でした。 唯一気になったのが、部屋着から少し生乾きの匂いがしたのと、全体的に体が煙臭くなったくらいです。が、それを上回る体験が出来、一緒に行った家族も大満足でした! ぜひまた利用させていただきたいと思います。この度は本当にありがとうございました!
- 5.00あかたなさら投稿日: 2025/5/14
るうふ 織之家に泊まってきました
るうふ 織之家に泊まってきました。 一言で言うと、“何もしない贅沢”を味わえる宿でした。 築100年以上の古民家を丁寧にリノベーションした空間は、どこを見てもセンスが良く、時間がきちんと流れているような静けさがありました。玄関をくぐった瞬間、空気がふっと柔らかくなる感覚がして、チェックイン直後からなんとなく心が緩んでいくのが分かりました。 中はとても清潔で、使い心地のいい家具や照明、調度品が揃っていて、過ごすうちに“暮らしている”ような気持ちになります。特に印象的だったのは、縁側。外をぼーっと眺めているだけで、時間を忘れてしまうくらい心地よい場所でした。 夕方には楽しみにしていたサウナへ!温度もかなり上がり何回も入ってしまいました。水風呂も山の湧き水とのことでかなり冷たく、最高の環境でした。整いスペースも完備されていて時間が足りないと思うほど贅沢な体験でした。 今回は素泊まりなのでお食事はなかったですが、夜は囲炉裏でBBQをしましたが、炭の香りがする贅沢BBQでした。食事のプランもあるので、次回は囲炉裏串焼きか囲炉裏懐石を頼んでみたいと思いました。 スタッフの方の対応も心地よく、適度な距離感と自然な会話がありがたかったです。過剰なサービスはなくて、でも必要なことはちゃんと伝わる。そんなバランス感覚が、この宿の魅力そのものだと思います。 やれる事もかなり多くて、時間が足りないと感じるくらいなら贅沢なお宿でした。次回も必ず再訪したいと思いました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/4/28
最高の古民家宿でした!
到着してまず感動したのは、吹き抜けの広々とした空間。古民家ならではの趣ある雰囲気に包まれました。チェックイン後は、お酒を飲みながらまったりと贅沢な時間を過ごしました。備え付けのプロジェクターで映画鑑賞したり、音楽かけたりと楽しめました。 食事も本当に素晴らしかったです。囲炉裏の料理初めてでしたが、スタッフの方が準備から片付けまでしてくださり、とても贅沢でした。いろいろな種類の串焼きを楽しめただけでなく、盛り付けも華やかで、目でも楽しめました。焼き加減もスタッフの方が絶妙に調整してくださり、おもてなしの心を感じられるひとときでした。 朝食は蒸籠蒸しで、鮭、ご飯、お味噌汁といった優しいメニュー。朝日を浴びながら、ゆっくりと味わう朝の時間がとても心地よかったです。さらに、焚き火も楽しめて、まさに最高の体験ができました。 そして最大の楽しみはサウナ!広くて快適なサウナに、しっかり冷たい水風呂、心地よい外気浴もできる完璧な環境。サウナ好きにはたまらない施設だと思います。 お風呂も素晴らしく、窓を開けると半露天風呂のような開放感。夜も朝も、のんびりと癒されました。 正直、1泊では足りないくらい!次はもっと大人数で、さらにゆっくり滞在したいと思える素敵な宿でした。また必ず訪れたいです。
- 5.00Hotel Digger投稿日: 2024/9/22
くつろぎの古民家宿
今回宿泊した宿は、古民家を改装した趣のある素晴らしい場所でした。外観からは歴史を感じる一方で、内装はモダンな要素も取り入れられ、快適に過ごせる工夫が随所に見られました。 特に印象に残ったのはお風呂とサウナで、どちらも非常に清潔で、リラックスできる空間が整えられていました。お風呂ではゆったりと湯に浸かることができ、サウナも数人同時に入っても問題ない広さがあり、リフレッシュすることができました。 リビングもまた広々としており、家族や友人とゆっくりと寛ぐには最適なスペースです。備え付けのプロジェクターでゆっくりとNetflixを視聴しましたw 全体を通して、古民家ならではの魅力と快適さが融合したこの宿泊施設で、最高の体験をすることができました。必ずまた行きたいと思います!