ミヤマテラスに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00m.m.r.s.m投稿日: 2026/1/1
到着早々、トラブルがありましたが、施設の方に迅速に対応して頂きとても助かりました。 また違う季節にお邪魔したいなと思います。 ありがとうございました。
- 5.00ヤマハライダー投稿日: 2025/9/1
近場の避暑地に最適
大阪から2時間もあれば到着できるエリアで、最適の場所でした。 途中の道の駅ミヤマで、オリジナルアイスクリームを味わって、13:00からチェックイン、この時間が早いのもゆっくり出来ました。 また、予約状況に応じて、アーリーチェックインやレイトチェックインの設定も有料であり、色んな予定が組めます。 目の前の由良川は、記載通りのプライベート感覚で、浅瀬から遊泳や、魚採りまで色んな場所を選べる自然を楽しめました。同行した愛犬も喜んでました。 6月には蛍も乱舞するとか、機会があれば行きたいものです。
- 4.83ココラブママ投稿日: 2025/4/5
大人数には最適なお宿でした
自分の家族、義妹家族、娘夫婦の総勢10名+ワンコ2匹との大所帯で伺いました。 古民家ならではのゆったりした造り、長い縁側や広い庭、バーベキュースペースやテラスまであり、余すことなく堪能させてもらいました。 室内も、掘り炬燵式の囲炉裏リビングを中心に、使いやすい厨房タイプの台所や、交代でママ役になりながら人生相談して笑ったバーカウンター、さらには内装まで素敵なカラオケルームまでありました。 高校生、大学生だけでなく、大人まで全員思い思いの場所で楽しむことができました! バーベキューの時も、パパたちはキンキンに冷えたビールグラスに感動していました。生ビールサーバーもお願いでき、とてもオススメです。 設備に関しても、買うとものすごく高額なドライヤーなどが、さり気なく洗面所に置いてあり、娘たちが大騒ぎでした。 ただ残念なところもいくつかありました。24時間入れると聞いていたお風呂の温度が、朝方には水になっていて、ビックリしたと親戚が言っていました。一定の温度に保ってほしいです。 あと、夕方ごろスタッフの人が「これで朝まで失礼します」とわざわざ挨拶に来てくれたのですが、そのときに布団は敷いてもらえると助かります。シーツから全部やらなくてはならず、ちょっと大変でした。 でも、総合的にとても良いお宿でしたので、また利用したいと思います。
- 5.00chibi.T投稿日: 2025/1/6
最高でした!
家族4人と犬1匹で新館In The Breezeでお世話になりました。着いた日は雪が積もっていてお部屋からの眺めは最高に綺麗でした。 ピザ釜でピザを焼いたり囲炉裏で晩御飯を食べたり普段したことないことを経験できてとても楽しかったです!お部屋にカラオケがあるのもとても良かったです。防音になっているので子供達は夜でも楽しく歌っていました。 旅行なのに使ったお皿を洗ったらするのがちょっとなーと思ってましたが食洗機が最高にスピーディーにお皿を洗ってくれたので全然苦になりませんでした笑!乾燥機付洗濯機もあり洗濯もできたのでこれも良かったです! 次の日に泊まられる方がいなかったのでcheckoutも4時間延長(1時間5000円です)して朝ものんびりと過ごすことが出来て良かったです。 スタッフの方も親切でまた違う季節にも泊まりに行ってみたいなと思っています。 お世話になりありがとうございました。
- 4.67まめたこしいみ投稿日: 2025/1/5
一棟貸切最高!
友人7名で利用させていただきました! 着いた途端みんな大歓声で散り散りバラバラになり家中見て回りました笑 施設はガス暖炉や床暖があり暖かく真冬だったので外でバーベキューはできませんでしたが囲炉裏で魚や野菜を串焼きにして充分に楽しめました!着いてからお正月なので、と樽のお酒が貰えたのも嬉しかったです。 特に良かったのはカラオケルームです! あとマッサージチェアもよかった! 少しだけ残念だったのはスピーカーとダイソンのドライヤーが故障して使えなかったこと(スピーカーはすぐに取り替えてもらえました) カクテルバーのリキュールが飲みたかったものが少ししか残ってなくて飲めなかったこと 福井方面から来たのですが、ナビ通りに行くと林道に案内されて雪の為に進めなくなり引き返して回り道をしたら到着が1時間半遅くなってしまったので可能であれば通れない道を事前に教えてほしかったです。 細かい事を色々と書きましたが総合するとめちゃくちゃ良かったです! これでサウナがあれば完璧でした笑 あとグラスを割ってしまったのですが大丈夫ですよ!と快くいってくださって接客もよかったです! 次は桜の時期に外でバーベキューやピザ窯でピザも焼いて食べたいなぁ〜と思いました! 2日間お世話になりありがとうございました! ぜひオススメしたい場所です!
- 4.60BeWell投稿日: 2024/11/5
三連休満喫出来ました
古民家1棟貸しということで、プライベート感満載で、設備が充実しており、天体望遠鏡やカラオケもあり家族で楽しむことが出来ました。 ペットも同伴可能とありましたが、ペット関連の設備はほぼ無いので持参必要です。 また、調味料なども全部有料なので、持参しないと有料になります。料金がそこそこ高いので、調味料や炭、薪などは含んでくれたほうがいいと思いました。 総じて満足したので、また利用したいと思います。
- 4.60rhino@5投稿日: 2024/10/6
ミヤマテラス In The Breeze
会社メンバーで利用させていただきました。 室内を清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。 残念だったのは、チェックアウトが早いことです。 次の日の予約がなければ、1時間毎5000円で延長することも可能です。 ただ、次の日予約がなければ、1時間まで延長無料。 それ以降に関しては、1時間ごとに5000円にしていただけるとすごくお得感があります。 朝は、女性にとっては特にバタバタと大変かと思います。 お子さんがいれば、尚更です。 チェックインの時間が早い分チェックアウトが早くなってしまうのだと思いますが、その点改善していただけるとすごく嬉しいです。あとチェックアウト30分前の立ち入りではなく、10分前にしていただけるとなおいいです。 それ以外は大満足でした! 楽しい時間をありがとうございました。
- 4.60fluffy cloud投稿日: 2024/9/28
家族6人と犬1匹で宿泊しました
家族6人と犬1匹で宿泊しました。雨が降ってたので外でバーベキューはできなかったんですが、施設の中でも充分楽しめました。わんちゃんにも優しく接してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。