ランドーホテルなんば大阪スイーツに泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/浪速区) [全21室]

らりるる

2泊3日で過ごしました

駅からとても近くどこに行くのも便利でした。 近くにコンビニ(セブンイレブン)、食べ物屋さんも多くホテルの食事なしでも困りませんでした。 私たちは朝はオリジン弁当で済ませました。 グリコサインまで歩いて行くこともできましたし、2日目はユニバまで行くのに電車の乗り継ぎも簡単でした。 部屋はとても綺麗でしたが、初日は前日帰った人の残り香(焼肉でもしたのか?)が気になりました。 通りに面していて泊まった部屋が2階だったので夜中の通りの車がうるさかったのと、朝5時頃から地下を通る電車の音が響いてきます。 非常階段横の部屋だったので、朝方に業者の方なのか、ドアを締める音が聞こえてびっくりしました。 お風呂のシャワーの蛇口が外れやすかったです。 立地はとても良かったです。

tsuttomu

安いのには理由があります

出張で1泊宿泊。年間家族旅行と出張で60泊くらいしています。 ●立地 ・恵美須町駅のすぐ近くに立地。昔の大阪を知っている人からすると、恵美須町駅周辺もずいぶんかわったなあと思いました。夜なのに人通りが多くて、ラーメン屋とか23時くらいまで営業しています。20年前では考えられない。 ●エントランス ・エントランスに入ったとたん強烈な匂いがします。日本人には慣れない嫌な匂いで、ウっとなります。 ●客室 ・一言でいうとひどすぎる客室。 ・ベッド・・多分180センチくらいの長さ。背の高い人は足がはみ出てしまいます。サイドテーブルないので、スマホも眼鏡も置くところありません。 ・照明・・全体的に暗すぎます。必要なところに照明がない。例えば冷蔵庫もレンジもあるので部屋で食事をする想定だと思いますが、ソファのところにしかテーブルがなく、その部分は真っ暗です。 ・天井高・・入口部分からキッチンの部分は190センチくらいです。ここまで低い天井の部屋は新しいホテルでは初めてみました。 ・暖房・・小さなエアコン1台だけ。寒くて寒くて。どうみても、エアコンの暖房能力が部屋の大きさと合っていません。エアコンから離れた風呂は激寒。そういえば風呂場でお亡くなりになられた有名人がいたなあと。 ・ソファ・・4人で泊まる想定の部屋だと思いますが、2人しか座れません。スペース余っているのに。 ・匂い・・客室も入った瞬間くさいです。 ・お風呂・・すりガラスの大きな窓があります。外が全く見えないのに意味不明です。寒いだけです。 ・インテリア・・なんでもかんでも黒くしています。黒かったらオシャレとセンスのない人が勘違いして作ったインテリアです。 ・アメニティ・・バスタオルもハンドタオルも1枚だけ。私は朝と夜、両方風呂に入るんだけど。 ・使われ方が悪いのか、小さな修繕なんて全くしないのか、新しいホテルなのに、至るところ傷だらけです。 ●接客 ・もともと接客をしない前提のホテルでしょうから、その点は普通評価としました。 ●満足度 ・このホテルブランドのホテルには二度と泊まることはないでしょう。安いのはよいけど、寒い日や暑い日は地獄です。 ・ホテルのオーナーもオペレーターも数字だけ見て、ホテルを企画するとこうなるんだなという典型的なホテル。ディレクションする人は少し現場にも足を運んだ方がよいのではないでしょうか。

もんりー

レイトチェックイン

22時以降のチェックインでメールにあった暗証番号でホテルに入れず電話もなかなか繋がらなくやっと繋がったと思ったらお知らせの暗証番号が違っていた。 夜中に入り口前で途方に暮れた。 部屋は広く快適だったが風呂に入ればトリートメントポンプが壊れていてポンプを外して使用した。 予約した人数分のアメニティの用意がなかった。 設備はいいのに残念