京のおおぞら 風華に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/下京区) [全2室]

シゲちゃん123

設備がとても良い

京町家をリフォームしたお宿です 信楽焼の半露天風呂ですが肌触り良くとても気持ちが良かった。 また部屋の調度品、設備が一流で快適に過ごせました。 係の女性はとても親切で安心でした

57B D

家族4人で2泊させて頂きました

家族4人で2泊させて頂きました。 古民家の雰囲気に感動しました。 良かった点 一棟貸しの宿なので、家族だけでゆっくり過ごせます。 お庭が素敵でした。 不自由な点 お風呂が玄関の土間にあり、ついたてで仕切られてはいますが、落ち着かない。 脱衣所の床が冷たくて、一瞬で湯冷めしました。 洗濯機の音が凄かった(会話やテレビの音が全く聞こえない) 部屋やお手洗いの仕切りが和紙の障子で出来ている為、音が筒抜けでした。 トイレ、洗面所のドアが開けづらく苦労しました。 真向かいに小学校があり、朝の子ども達の声は気になりませんでしたが、夜にグラウンドでテニスの練習をしている大人達の声や音が気になりました。 今回は、運悪くお隣の解体工事が重なったらしく、朝8時過ぎから鉄パイプをガチャガチャ運ぶ音やトラックの出入りの音などが気になり全く落ち着きませんでした。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

tsukapyo

清潔感あり居心地の良いお宿でした

初めての利用でしたが、とても清潔感あり、キッチンとカウンターテーブルがとても使いやすく、家族5人で快適に過ごすことができました。開放感あるお風呂も素晴らしかったです。唯一バスタブのお湯をためにくいという点以外は、全て満足度高くまた利用したいと思います!