HAFUMO軽井沢に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/軽井沢) [全1室]
    wan.

2泊しました

7月に2泊で利用しました。ワンコも一緒なので、軽井沢の一棟貸しコテージは色々利用していますが、その中でも立地やお部屋が良かったです! お部屋の掃除が行き届いている 間取りがシンプルで良い(広すぎるとワンコをフリーにしづらい) キッチン用品揃ってる、洗濯機あり ツルヤ(スーパー)が近い ドッグランも近い 軽井沢駅で電動自転車を借りて向かいましたが、平坦な道のりでした。ツルヤも自転車で行きやすく、長期滞在にもオススメの場所です。

H a c in

ゆっくり過ごせました。

先日、Hafumo軽井沢を利用しました。 室内も非常に綺麗でとても快適な時間を友人と過ごす事ができました。 テーブルやキッチンを拭く台拭きなどがあるといいなと感じました。ペーパータオルは2ロールで丁度良かったかと。また是非、宿泊したいと思います。

Nina Ricci

わんちゃんも一緒に

とても清潔で居心地よく過ごせました! わんちゃんと子どもと一緒に過ごせてよかったです。 わんちゃんの備品も揃っていて良かったです!(持ち込んでいたので使わずでしたが) あと洗濯機を使うのに元栓を開けないと使えなかったので(どこかに記載がありましたら申し訳ありません。)洗濯機の近くに書いてくださると嬉しいです。 キッチンをふくタオルがほしかったので、使い捨てのダスターなどがあると便利です。 また利用したいです!

こみゆうさん

ゴールデンウィークにわんちゃん連れで2泊...

ゴールデンウィークにわんちゃん連れで2泊利用させて頂きました。わんちゃん部屋特有の匂いもなく快適に過ごせました。近隣のスーパーで買い出しをしわんちゃんと一緒にご飯を頂きました。キッチンの設備は充分に揃っておりました。1つ残念なことは洗濯洗剤が空っぽでした。ハンドタオルがもう1セットあると助かりました。 中軽井沢駅まで歩くことも出来、また利用できたらお願いしたいです!

軽井沢lover

犬と泊まる方は気をつけてもらいたいです

犬と泊まる方は気をつけてもらいたいです。一休の料金とは別に1匹あたり4,400円かかります。一休には全くその旨記載がないですが、1週間前に支払いの連絡がきて、キャンセル料金がかかる時期だったのでやむを得ず宿泊しました。別荘の箱自体は可もなく不可もなくといった造りです。冬に泊まる場合は床暖房があるので有り難いかと思います。バルミューダのトースターのみ高級感を感じました。それ以外のベッドなどの家具、備品は一般的なロッジや民宿のレベルです。ラグジュアリーな宿泊を求める方よりは、学生さんたちのわいわいしたお泊まりに向いている気がします。2方向が建物と隣接していて、テレビの音も外で聞こえたのでプライバシーを重視したい方にはおすすめしません。

PAGU

軽井沢別荘満喫

軽井沢の別荘気分を満喫させていただきました。特に新築に近い部屋と本格的な別荘の建屋は家族と愛犬ともに喜んでいました。 周辺のレストランも充実しており、また新幹線の音も気にならずおすすめの宿だと思います。

ぱるら

GWペットと1泊

とてもきれいで設備や備品も整っていました。少し潔癖なところがある私でしたが気にせずリラックスして過ごせました。タオルや布団、食器類も新品かなって思うくらいきれいでした。細かいところではトイレットペーパーも安価じゃなくふわふわの使用感でした笑 立地も静かであり、車ですぐのところにスーパーや温泉、ハルニレテラスなどなども、近くよかったです。我が家のペットは初旅行だったので少し心配でしたが、リラックスしてました。また機会がありましたら是非利用したいです。ペットにも優しい宿でした。近隣のお店の紹介の資料も置いてありました。ペット同伴可能なお店も紹介してくれたらうれしいです。 お世話になりました!

*ハルニレ*

とても良かったです!

家族3人+小型犬1頭、2泊3日でお世話になりました。宿泊施設までは、軽井沢駅からタクシーを利用しました。 お部屋はとても清潔で、食器や調理器具もほぼ揃っており大変便利に使わせていただきました。また、空調も快適でした。 線路横なので新幹線の音が心配でしたが、家族全員それほど気にならずに過ごすことができました。 テーブルに置かれていたファイルには、テイクアウト可能な近隣のレストランや、オーナーさんのおすすめ品を紹介したマップが綴じられており、ネットで検索するよりも見やすくて助かりました。また、浅間山の湧水についてのコラムも面白く、勉強になりました。滞在中はレンタサイクルを借りる予定でしたが、ワンコのお散歩がてら歩いてみたらツルヤスーパーまで難なく歩けました。 翌日は別ルートで中軽井沢まで歩き、さらにハルニレテラスまで歩くことができました。(わかりやすいMAPのおかげです!) 食事時間が決められているホテル泊と違って、自分たちのペースで過ごすことができ、広々としたお部屋で居心地も良かったです。 ペーパータオル、アルミホイルやサランラップ、クイックルワイパーなども用意されており、細かいところまで大変行き届いていることに感動しました。 もし要望があるとすれば、浴槽を軽く洗うための洗剤とスポンジ、開封した食品を一時保存するための輪ゴムかクリップがあると助かります。また、薪ストーブのオプションと同じような形で、事前に依頼すれば滞在中に借りられる自転車があると嬉しいです。 一棟貸しのお宿に宿泊するのは初めての経験でしたが、とても良い体験ができました。機会があればまた泊まってみたいです。 ありがとうございました!

たぬきと子どもたち

素晴らしい施設でした!

スキー旅行で利用しました。軽井沢プリンスホテルのスキー場は車で数分ですので、とてもアクセスが良いです。そして施設は新しく清潔で、広々としており家族みな、ゆっくり寛げました!すぐ近くに大きなスーパーもありますし、徒歩でも素敵なスイーツのお店や飲食店もあり、散歩がてら地元の食も楽しめます!調達してきた食材で、10時しているキッチンで調理し、暖かなダイニングルームで夕食を楽しみました。地元のワインやケーキで食後のんびり過ごしました。また軽井沢に旅行するときは利用させていただきたいです。ありがとうございました!

y.ヨンタン

犬も一緒に2泊3日で利用させていただきま...

犬も一緒に2泊3日で利用させていただきました。 お部屋、お風呂、トイレ、キッチンもとても綺麗でゆっくりできました。 夜、雪が降ってましたがお部屋は暖かく半袖ですごせるくらいでした。(エアコンと床暖房使用) また是非利用させていただきます!