- 全国 バケーションレンタル
- 熊本 バケーションレンタル
- 熊本市 バケーションレンタル
- NIPPONIA 甲佐 疏水の郷
- NIPPONIA 甲佐 疏水の郷 クチコミ
NIPPONIA 甲佐 疏水の郷に泊まった方のクチコミ・感想
(熊本県/上益城郡甲佐町) [全3室]
- 4.50ルット投稿日: 2026/8/11
2度目の滞在
川遊びとあゆのやな場での食事を目的に3泊しました。夕食なしでの宿泊でしたので、近所で外食したりコンビニ等の軽食にしたりと調整でき、便利です。今回は震災直後でしたので近くでの川遊びは遠慮しましたが、周辺に川の源流で遊べる場所が多数あるので、とても楽しめました。宿の縁側で川を眺めたり、お庭で花火をしてとても豊かな時間を過ごしました。宿で購入した日本製の花火は趣があり、お土産にも購入しました。宿の方のお心遣いが素晴らしく、感謝しています。子どもの相手もしてくださって、私達夫婦ものんびりできました。甲佐町は場所が便利で人が優しく、自然の中で遊べて言うことなしです。また遊びに行きます。
- 4.33ルット投稿日: 2026/5/8
家族旅行で
小学2年生の子供と夫婦の3人で利用しました。階段が2つある部屋で子供は探検したり、お庭で線香花火もできて楽しみました。ガウディの椅子が置いてあるのも感激しました。道路やお隣の音は、そこまで気にならず、とても居心地良くすごせました。宿の方がとても親切で、近隣の情報を教えて下さり助かりました。次回は地元のレストランなど探索に出たいと思います。