- 全国 バケーションレンタル
- 甲信越 バケーションレンタル
- 山梨 バケーションレンタル
- 河口湖・西湖・富士吉田 バケーションレンタル
- ハンズアウトドアリゾート(旧 グランピングヴィラハンズ河口湖) クチコミ
ハンズアウトドアリゾート(旧 グランピングヴィラハンズ河口湖)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00さいさい0613投稿日: 2026/6/8
【2食付き】PAO 火起こしから始めるBBQ CAMPコース
施設全体がとても綺麗で、寝室はもちろん、トイレやシャワールーム、大浴場まで清潔に管理されており、快適に過ごすことができました。食事も非常に美味しく、自分たちで火を起こし、焼いて調理する体験そのものが楽しく、家族にとって思い出に残る時間になりました。 そして何より感動したのはスタッフの皆さんのおもてなしです。これまで数多くのホテルや宿泊施設を利用してきましたが、こちらのスタッフの皆さんは間違いなく最高レベルでした。 小さな子どもを2人連れての利用で、火起こしやBBQが上手くできるか不安でしたが、スタッフの方々が優しく丁寧に教えてくださり、必要なタイミングで自然にサポートしてくれました。押し付けではなく、絶妙な距離感で見守っていただけたことに感謝しています。 高級ホテルのような豪華さとはまた違う、人との温かい触れ合いや家族で協力して過ごす時間があり、これまでにない大きな幸福感を味わうことができました。 「また来たい」と思う宿は多くありませんが、ここは本気で毎月でも利用したいと思える場所です。家族全員が大満足の最高の体験でした。ぜひまた利用させていただきます。
- 4.00わだりゅうじ投稿日: 2026/1/17
焚き火は楽しい
焚き火が楽しかった。 パオに泊まった。良くも悪くも全てが普通だった。今年で3回目であるがコスパは年々悪くなっている気がする。 従業員の接客は良かった。 室内にスリッパを用意してほしい。
- 4.83Tanuki1982投稿日: 2025/12/24
2回目の宿泊
前回同様、家族4人で利用しました。 施設もサービスもその品質は変わらず良く、掃除の行き届いた浴場が大変良かったです。 食事も特別に豪華というものは有りませんが、安定した質と十分な量です。前回同様朝のオレンジジュースが子供にはとてもウケました。 2頭のコヤギがいましたが、適度に人懐っこく、動物好きの子供には間違いなくウケます。 鳴き声がなかなかに大きいですが、滞在中に不快ということは一切有りませんでした。 季節をまたいでまたお世話になります。
- 5.00たー0112投稿日: 2025/12/19
気づいたら6回目でした!
気づいたら6回目でした! 行くたびにどこか変わっていて毎回発見があり楽しいです。子供達もどこに行きたい?って聞くといつも行くグランピング!というほど大好きです。 今回は、やぎさんがいて子供達は やぎさんのとこに行く!とやぎさんのもとに行っていました。 たくさん触らせて頂き散歩してる時もくっついていきスタッフさんも嫌な顔せずヤギさんのことをいろいろ教えてくれました。 スタッフのみなさんも近すぎず遠すぎずの距離感で居心地も良いです。 いつもありがとうございます。 また行きますので宜しくお願いします。
- 3.50YuDaiKi投稿日: 2025/12/16
少し割高?
初めて利用させていただきました。 見える景色、朝食はとても満足です。 ですが、夜ご飯の量には割高な気がしました。 接客等はとても素敵でした。 ありがとうございました。
- 5.00ka.hi.ma投稿日: 2025/9/13
とにかくスタッフが良い人ばかりで素晴らしい 是非また近いうちに行きたいと思います
- 5.00Romihi55投稿日: 2025/8/29
ほぼキャンプを快適に体験できる理想の宿でした
Youtubeでソロキャンプの動画などを見てキャンプに憧れがありましたが、私たちはアウトドア経験がなく、 自分たちだけではキャンプは無理だと思い、グランピング施設を探していました。 河口湖エリアは富士山も見られるし、都内からのアクセスも良いので決めました。 期待以上の快適な滞在でした。2名でPaoに宿泊したのですが、部屋は清潔でおしゃれ、寝心地もよかったです。 各pao毎に洗面施設の小屋もあり、シャワーも広くて快適、アメニティも揃っていて何も不自由がなかったです。 心配していた虫は、思ったよりも見かけなくて驚きでした。猛暑のせいでしょうか。 それともちゃんと除虫管理をされているのかなとも思いました。 何よりも楽しかったのは、自分で火を起こしてのBBQと、各paoでプライベートの焚き火が楽しめたことです。 真夏でも夜は涼しくて気持ちよく、私たちは追加の薪を頼んで深夜まで焚き火や花火を気兼ねなく楽しむことができました。 食事や火起こしの道具も必要最小限に完璧に揃っていて、スタッフも近くにいるのでとても安心で、初心者の私たちはいろいろと助けてもいただきました。お風呂や温泉は利用しなかったのですが、またの機会に利用したいと思います。 朝食もとても豪華でおいしかったです。朝食が7時~8時で自分たちでジュースやホットサンドを作り、片付けもするので、 チェックアウトが10時というのが少し慌ただしく感じました。平日のレイトチェックアウトならゆっくりできそうです。 また秋にも行きたいねと話しています。お世話になり、ありがとうございました。
- 4.83mkky305投稿日: 2025/8/24
最高の朝食
朝食バイキングでいただいた、自家製のベーコンとウィンナー、その場で絞って飲んだオレンジジュース、どれも最高に美味しく、富士山を眺めながらいただく朝食は最高でした! うっかりパジャマを持参し忘れてしまいましたが、バスローブがお部屋にあり、助かりました。小学生の息子たちは、お部屋のジャグジーに興奮していました。 猛暑の中、朝晩は涼しく、自然の中で気持ちよく過ごすことができました。次回は別の建物にも泊まってみたいです。ありがとうございました!
- 4.17Bull50投稿日: 2025/8/13
より良いサービスとなればと思います。
総じて満足です。以下2点、気になりました。 ・部屋のコップの洗浄漏れ(画像参照) 使おうとしたら、一つだけ、汚かったです。 ・土間の証明が暗い バーベキューを食べる土間のようなスペースがあるのですが、電球が切れていました。明るい方が美味しそうに見えて良いかと。
- 4.33handle_matsu投稿日: 2025/7/24
イベントも楽しめました。子どもたちはとても喜んでいました。
- 5.00灰簾石投稿日: 2025/6/24
グランピング施設は初めて利用しましたが、...
グランピング施設は初めて利用しましたが、施設の充実、清潔さ、食事どれもとても良かったです。スタッフの方も皆さん親切でした。特に私たち夫婦は早朝に釣りに出かけてきたのですが、帰ってからの豆から挽きたてのコーヒーとコンロで作るホットサンド、絞って作るオレンジジュースなど野菜やフルーツたっぷりの朝食がとても気に入りました。
- 4.67ミサ3333投稿日: 2025/6/6
楽しめました。
全体的には満足していますが、残念な点もありました。チェックインの時、海外の方が多くてそちらの対応に時間がかかり少し待たさせました。なかなか言葉の壁もあり、致しかたない部分もありそんなに嫌な気持ちにはなりませんでしたが、星を1つ削りました。 ◯部屋の写真を見ると私だけかもしれませんが、同じ建物ではなく、トイレシャワーとPAO寝室は別の建物です。どちらも外から鍵をかけられるので、誰かに入られるなどの心配はありませんし、PAO出てすぐ隣にシャワー室とトイレがあり、不便ではありませんがPAOと別の建物になるので注意です。とても綺麗で空調も効くので寒い日も暖かい日も問題ないのではと思いました。 ◯食事はPAOの場合にはあらかじめお肉や野菜は配布されていて、足りなければ別料金で追加できるシステムでした。最初パッと見た時少ないかな?追加しなきゃかな?と思いましたが、いざ焼いて食べてみるとちょうどいい量でした。 お腹いっぱいで追加不要でした。 朝ごはんも同じでした。暖かいスープは別に用意されていて、食材は事前にケースにまとまっていたのを調理しました。特に絞って飲んだオレンジがとても美味しくて、サラダとフルーツもあって満足しました。 ◯PAOの側にバーカウンターがあり、アルコールやドリンク・ポップコーンなどの有料のドリンクやおつまみもありますが、早い時間にクローズなので注意です。でも、食事でお腹いっぱいで何か食べたいとは思わなかったのですが、有料で焼きマシュマロなども楽しめるのが魅力的でした。 ◯それぞれのPAOで焚き火も楽しめるのが魅力的でした。最初は薪がありますが、長時間楽しみたい人は有料で追加で薪をゲットできます。 ◯ちょっとしたミニイベント的なものがあり、楽しめました。薪割り体験など ◯出会う度、笑顔なスタッフの方に癒されました。どこに行っても出会うと挨拶してくださり、分からない事は教えてくださり、とても楽しく過ごせました。 全体的に満足でした。食事の時も時より覗きに来てくださり、とても丁寧な対応で不安もなく過ごせました。最後にお車の方は駐車する時に場所にご注意ください。松なのか?樹脂というか車についてしまって帰りに洗車して帰りました。不安でしたらどの辺が良いか聞いてから車を止める方が良いかと思います。
- 4.83Tanuki1982投稿日: 2025/5/19
家族4名で宿泊
接客 到着時からチェックアウトまで、全従業員の方に適切なレベルで積極的なサービスを頂きました。(愛想がないといったレビューも見受けましたが、そのような方は一人も見かけませんでした) 施設 PAOについては、まさに丁度よいグランピング感で、子連れや仲間で楽しむには最適と感じました。 プールやジャグジーを併設したリゾート感のある環境、靴が汚れないグランピング、可能な限り虫との接点を避けたいといった方は、ここのPAOではありません。 とは言うものの、各部屋外のバスルームは狭くもなく大変清潔ですし、アウトドア感を損なわない範囲で様々なインフラを整えているところにとても好感を持ちました。 複数のグランピング経験のある人なら気付くだろう露骨には見せない設備が随所にあり、適切に維持されてます。 PAOの近くのアスレチック広場は、体力と時間を持て余す子供を放つのにも最適でした。小学生は男女問わず楽しめるはずです。 また、何も期待をせずに利用した本館の浴場でしたが、シンプルに必要なものが揃うと共に、新築並みの清潔感が素晴らしかったです。 というように、全ての人にあてはまるわけではないですが、様々な点でアウトドア感を損なわせずに、随所で自然と快適な環境が提供されるバランスが良いです。 食事 同価格帯の他施設の食事と比して上回る点は特にありませんでした。他と同様に量は十分。 食事の品質を最重要視する人には勧めません。が、鶏肉も味付けが良かったし、野菜も普通に美味しかった。そして、サービスで頂いたお酒に妻は感激しておりました。 結論、私は家族でまた来ます。
- 2.50Mayutaro投稿日: 2025/5/5
全体的にかなり残念
口コミが良かったのでGW前に予約しました。 部屋はサンルームみたいな場所の床に毛が落ちまくっていて、何かと思ったら壁に飾ってある鹿のラグの抜け毛でした。スタッフの方に聞いたらそう答えられたのですが、その後お掃除の対応などもなく…そこでBBQの食事をするのですごく不快です。 掃除が行き届かないから雰囲気だけのために置かない方がいいと思います。 部屋は2階の寝具が簡易すぎてグランピングを意識してるのかもしれないですが、4名宿泊可能にするならきちんとしたお布団の方が清潔感もありますし良いのでは… 寝心地も悪く疲れてしまいました。 あとお風呂は広いですが、ブラインドが傷んでました。早急に変えるべきでは? 食事は可もなく不可もなく、朝食は8:30しか空きがなかったのでその時間にしたところ、ブュッフェが途中から何も追加されず残念でした。 残念な所ばかり書きましたが、スタッフの方はみな明るく親切で対応良かったです。 お庭でやっていたホットドッグサービスが1番おいしく、楽しめました。 この価格を出すなら我が家はもうリピートはないです。
- 1.67rie@rie投稿日: 2025/3/28
サービスが悪い
全体的に説明が不足しすぎていました。 バーベキューの際も本来あるべき備品(トングや包丁、箸等)はない、壊れている、そして食材だけもらい訳も分からず焼き、食べ終わった頃に、すみませーん、忘れてました、といって、メニューと焼き方の紙を持ってくる、朝食も食材だけ渡されてどう食べていいのか最後まで不明でした。 聞こうにも人が1人しかおらずタイミングが合わないと聞けません。 夜は9時半過ぎまでテントの目の前で音楽がガンガン流れクラブのようです。 隣のテントは夜中3時過ぎまで大騒ぎで音が丸聞こえ。 ストレスが多い宿泊となりました。
- 3.83マン高桜投稿日: 2025/1/7
3泊して!
サービスは良かった 従業員の対応も素晴らしい 食事もいろいろ工夫してよかった、しかし朝食はすべて同じだったので飽きた しかし、また行ってみたいものだ
- 4.83warmpinkworld投稿日: 2024/12/22
アウトドアとラグジュアリーの両立
天気に恵まれ敷地内の林の中を暗くなるまで駆け回り、手作りのブランコやハンモック、フォトスポットハイク、縄投げなどアクティビティに参加して完全燃焼しました。 部屋に出入りする度に富士山を眺められる、子連れにとって付加価値の高い宿泊施設です。 夕食はバーベキューで、キャンプ経験なしの我が家はおっかなびっくりグリルを使い作りました。 蓋をどうして良いかわからず、一度閉めようとしたところ重さを把握しておらず勢いよく下ろしてしまい危険があったりもして、グリル取り扱いについてはもう少し素人向けに解説があっても良いのではと思いました。 お肉はけっこう焦がしてしまいましたが、それはひとつの醍醐味でした。 だだキッズメニューの用意がなく、オードブルもおつまみ的なものばかりで、子供はほぼ飯盒のご飯(これはうまくできました!)だけでお腹を満たしました。 朝食のオレンジジュースや卵が上質でした。 バストイレが室内にあることを必須条件にヴィラにしましたが、大浴場とあわせて体をしっかり温められたため冬の判断としては大正解でした。 次の機会には暖かい時期にテントサイトに挑戦したいです。 丁寧かつ温かく盛り上げていただき、素晴らしい体験に感謝しています!
- 5.00dolphin7投稿日: 2024/12/16
また行きたい
今年の2月に行ってからの再訪でしたが、結構色んなところがよくなっていてまた行きたいと思います 個人的に良くなっていたところベスト2 1位:一階がソファベッドと寝袋からちゃんとしたベッドになっていた 2位:コーヒーが朝も夜も無料で飲める 前回はソファベッドっぽいところに寝袋で寝たので、気分としてはキャンプ感あるけど子ども連れとしては寝るの大変だし疲れるので、今回写真でみて普通のベッドに改装してたので行ってみましたが、とても快適に過ごせました あとは前回コーヒーが確か有料だったのですが、今回は無料で飲めました。自然の中で飲むコーヒーとても美味しいのでかなり嬉しい改善点でした 部屋のテラスで食べる夕食も、HONKANで食べる朝食もここならではの空間と美味しさでした!強いて言うならお米が好きなので朝食にお米も食べれるといいなー あとはスタッフの皆さんとても親切でした ただ、裏方の方?はフロントに出る方と違い、スタッフ同士のちょっとつっけんどんな会話が時折耳に入ってきたのでそこらへんも気にされるといいなーと思いました また近いうちにいきたい
- 4.00毎朝ヨーグルト投稿日: 2024/12/7
とても楽しく、素敵な体験が出来ました
とても楽しく、素敵な体験が出来ました。 お部屋は清潔で、クリスマスツリーの装飾も冬らしくて綺麗でした。 火起こしが上手に出来なかったのですが、スタッフの方が手伝ってくれました。 ただ、予約サイトの会員特典を忘れられていた点や、BBQで使用した食器類を自分たちで洗って返却しなければいけなかった点が期待と違ったため星4つとさせていただきました。 台所の水道は屋外でとても寒く、水も冷たかったので、食器を洗わなければいけないと事前に知っていれば、紙皿や紙コップを持参していたのに、と思いました。 全体的にはとても良い滞在となりました。 挨拶に甲州弁が使われていて、スタッフさんは皆「ありがとうございます」を「ありがとうごいす」と言っているのでぜひ聞いてみてください。
- 2.50ドラ23投稿日: 2024/11/5
パオとヴィラの格差サービス&スタッフの接客の格差が気になりま
口コミが良かったので連泊しました。 しかしながら、まずチェックイン時の受付の対応に驚きました。とにかく愛想もないし、事務的。忙しいのか説明もお粗末。気を取り直して、一泊目はパオ。大雨の影響もあり、スタッフの方々もだるそうで、大雨の中、荷物を持たされたまま案内され、その後は放置されました。食材は取りに行くシステムですが、大雨でしたがら、届けてくれても良いのでは?と思いました。 2泊目はヴィラ。こちらは普通のグランピング。他のサービスの良いグランピング施設と比較すると、普通です。接客レベルに個人差があり、親切なスタッフの方もいらしたのですが、やはり総合的に見るとイマイチ。マグカップやランタンをお借りするのも、面倒くさそうな態度で、焚き火の仕方を教わっても不親切。 グランピング初体験の方やお子様連れの方には良いのかもしれませんね。 お料理は量が多く食べきれないほどでしたが、鶏肉、豚肉、牛肉、猪と、2日続けて肉類で、デザートは2日続けて焼きバナナだったので、飽きました。シャインマスカットとか他の果物でも良いのでは?せっかく山梨なのですから。 丸ごと絞るオレンジジュースは美味しかったです。パオでもヴィラでもコーヒー豆を挽くのに、苦労したので、もしかしたらインテリアとして置いてあったのかもしれません。 サービス精神が全体的に欠けていたので、これならグランピングではなくてキャンプに行った方がいいです。
- 4.33パンダパワー投稿日: 2024/10/8
また再訪したい充実のグランピング体験
これまで、伊豆方面のグランピングに何回か宿泊経験があったのですが、今回、河口湖のアクティビティを目当てに、こちらに初めて宿泊しました。 焚き火や花火がNGという施設が多いなか、こちらは全てOK。しかも、宿泊しているPAO一つ一つに専用の焚き火エリアがあるという贅沢仕様。他の宿泊者に気兼ねすることなく焚き火と手持ち花火を楽しめました。 口コミで、働く方々の対応が素晴らしいとあったのですが、本当に行き届いたお心遣いをいただき、連泊して良かったと思いました。 薪割り体験は、中学生以上ということでしたが、小学校高学年の子どもは、小さめな斧で安全に配慮しながら教えていただけて、無事に綺麗に薪割りすることができました。 朝食のホットサンドを作るとき、屋外のキッチンスペースにアシナガバチが襲来してしまい、殺虫剤をお借りして撒いたので、朝食が何も食べられなくなってしまったのが本当に残念でした。しかし、こういうことも、グランピングの醍醐味かと思います。 全体としては、満足度の高い滞在になりました。ありがとうございました。
- 5.00シバタン投稿日: 2024/9/19
最高の体験ができました
富士山をのぞみながらのBBQ 肉や野菜も美味しく、最高の非日常体験ができました
- 5.00uz1oo9t1投稿日: 2024/9/18
初グランピング!
小学生の子供2人と利用しました。 まず建物の作りから外観、お部屋等々全部がお洒落で、着いた瞬間からテンション上がりました。丁寧な説明で施設利用方法も分かりやすく、スタッフさん皆優しかったです。 普段はなかなか作れない豪華な食材で作るBBQはとても美味しく思い出深く、後片付け等も含めて良い体験でした。白米量が少し多過ぎて勿体無いことをしてしまったので、事前に調節できたら無駄にすることなく良かったかと思います。スキレットで作る朝ご飯も格別でした。オレンジジュースに感動しました! PAOと悩んで長屋に宿泊しましたが、木の温もり溢れる素敵空間で、泊まるのが勿体無いくらいでした。ロフトや、初ジャグジーに子供達のテンションもMAXでした(笑) 他にも薪割りをしたり、ランタンの光で寛いだり…1泊では足りないくらい、とにかく親も子供もドキドキワクワクがいっぱいの、とても良い宿泊体験をさせて貰ったというのが1番の感想です。グランピングというキャンプとはまた一味違うコンセプトもとても楽しかったです。 また機会がありましたら是非とも利用したいです。
- 4.83ゲゲ&ジェラ投稿日: 2024/9/9
御礼
2泊3日で、初めて家族旅行を兼ねてグランピングを利用しました。 施設、部屋(パオ)とも綺麗でしたし、食事も朝夕とも美味しく頂きました。バーベキューの量はかなりあります。ただ、晩の食事がバーベキューしかないため、連泊する方は連日バーベキューは飽きるかと思います。バーベキューの内容は若干変わるとの事です。(我が家は一日目は外食しました。) スタッフさんは親切な方ばかりでした。こちらの要望や困りごとを嫌な顔をせずきっちりと対応して頂き、家族全員気持ち良くグランピングを楽しめました。 また、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。
- 4.17newromancer2005投稿日: 2024/8/28
鹿に遭遇し、ムササビを見ました
家族4人で、グランピング、初めて体験しました。子供の頃は、ボーイスカウトで毎年1週間くらいキャンプしていたので、それと比べると、至れり尽くせりの豪華キャンプという感じでした。夕食も美味しく、非常に満足度が高い経験でした。とは言え、若干、残念なところもありました。まず、お風呂が非常にぬるいので、お風呂に入った気がしませんでした。またスペースも小さく、ケータイを持ち込んで見ている人もいて、印象も良くありませんでした。食事は、バベキューで満足度が高く、美味しくいただきましたが、2日目も似たようなメニューで、「1日で十分だな」という感想を持ちました。 2つだけ、気になるところはありましたが、スタッフの方々は皆さん親切で、過ごし易かったです。朝と夕方に鹿に遭遇し(割とよく見かけました)、2日目の夜にはムササビを見ました。ムササビの特徴ある鳴き声が聞こえる度に目を凝らして森を探しました。子供達は大興奮でした。ありがとうございました。
- 3.67くせつよし投稿日: 2024/8/21
価格相応かと思います
良い点 ・接客がGood ・雰囲気が良い ・施設内で汲める地下水がおいしい ・欲しいグッズがレンタルできる(花火等) ・プライバシーに配慮されたグランピングが出来る(ヴィラの場合) 悪い点 ・ヴィラに宿泊したが無理やり1Fにベッドを増設したためか1Fスペースが狭い ・幹線道路からの看板が少なく迷いやすい ※総合的には良い評価ですが価格的にもリピートは無いと思います。