Lalamare 古宇利に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/今帰仁村古宇利島) [全16室]
    ストリ

素敵なホテルステイでした!

ジャングリアからのアクセスが良く、また古宇利島に滞在してみたく、こちらを予約しました。ジャングリアからは車で30分かからずとても便利でした!向かう途中、古宇利橋からの景色を久しぶりに見てテンション上がりました! ホテルに着いて入り口へ向かうと、中からスタッフさんが迎え出て来てくれて、荷物を運んでくださいました!予定よりだいぶ早いチェックインだったので、夕食の予約ができるか伺ったところ、快く対応頂けました!(おそらく残り1席だったかも) ここは口コミの通り食事が最高でした!夕食では牛サーロイン、ハンバーグ、ガーリックシュリンプ他沖縄料理を注文しました。どの料理も手が込んでいて味付けも良く感動レベルでした。朝食は焼き立てパン、サラダプレート、スープ、コーヒーまで付いていて、 ボリューム、味共に全て大満足でした! 部屋は写真で見ていた通り、白とブルーを基調とした部屋でオシャレで清潔感があり、とても快適に過ごせました。個人的に洗面所とは別に化粧台があったところが、とても使い勝手が良かったです。 また古宇利島に行った際には利用させていただきたいです!

こーちゃん22

とても満足できました

清潔で静かなプライベートホテルでリラックスできました サンセットテラスからの夕日や星空もとても綺麗でした

モアナハワイ

新しい形のホスピタリティ

こちらのホテルを見つけたときから今回の新しい旅の形の幕開けを感じました。長めの旅ができる時にはこんな風にも過ごしてみたい、それを叶えてくれるお宿でした。笑顔でフランクに迎えてくれるスタッフの方々と、カウンターでの美味しいお食事。歩いて行ける静かな小さなビーチ。お部屋にはくつろげるスペースがあり、物の置き場所がちょうどよく配置され、お部屋をきれいに保ったまま過ごしやすいようにされているのが分かります。本当によく考えられ、隅々まで配慮された素晴らしいお宿でした。こんなお宿があるとは、びっくりです!あの素敵なレストランがある限り、あの美味しいお食事をいただける限り、またお世話になりたいです!洗剤関連のみ、自然なものへ、どうかご検討宜しくお願い致します。

ラファエラ

コンパクトながら快適なホテル

ナビを設定しましたが迷ってしまい電話で問い合わせたところ親切に対応していただきました。 お部屋からは古宇利大橋が見えベランダに椅子とテーブルがあるので絶景を見ながらくつろげます。。バス、トイレが別々なのは使い易いですね。 夜と翌日の朝食は敷地内のビストロでいただきました。ご主人始め皆さん感じ良く、リーズナブルながら本格的手作りのお料理がとても美味しかったです。 コンパクトなプチホテルですがぜひ又訪れたいと思いました。

ikuko ikuko

素敵なお宿です

クチコミが大変よくかなりリーズナブルなお宿という事で沖縄旅行2日目に予約しました。 シンプルですがオシャレで清潔なお部屋で必要な物は全て揃っています。リゾートホテルのようなサービスはありませんが、水回りやアメニティは充実しています。お食事もレストランのお食事が大変美味しく、宿泊についていた4400円分の食事券で充分満足行くお食事ができます。古宇利島の素晴らしい景色楽しみながらゆっくり過ごすには素晴らしいお宿です。

くまか

古宇利島ならこちらにまた泊まりたいです

白を基調としたお部屋で色々とこだわりがあってとても素敵でした。ベッドの上にエコカラットのタイルも貼ってます。部屋からの眺めもよく、洗面所と広い脱衣所が別で、何より清掃がきちんとされているので気持ちよく過ごせました。 ホテルより安いので心配だったベッドの寝心地もよく、きしむ音も全くしませんでした。朝食も美味しく、スタッフの方々もとても感じがよかったです。タオルはホテルの方が少しだけ分厚いかな、薄っぺらくはないです。気になったのは部屋の給気口があまり空いてないのか、玄関のドアが重たかったです。 でもこの価格でこのお部屋ならリピーターが多いと思います。次回は夕食がいただける店舗がオープンしてる週末に行ってみたいです。ありがとうございました。

迅雷

新婚旅行

新婚旅行で利用しました。 お部屋も綺麗で宿泊施設の隣にあるレストランのお食事もとても美味しくて妻も私も大満足でした。 ランドリーと乾燥機も無料で利用できますし屋上からの景色も素晴らしかったです。 また訪れたいとても良いお宿でした。 ありがとうございました。

さくらいろひつじ

帰ってきたばかりですが、また行きたいです^^

本当に素敵なホテルでした~。 みなさんクチコミされているとおり、ごはんが、朝も夜もおいしくておいしくて・・・! 連泊で、夜朝夜朝と4食いただきましたが、毎食とても楽しみでした。 お部屋もとても綺麗で、静かで、過ごしやすかったです。 ふかふかタオルがとてもいい香りで癒されました。 お部屋内に、ダイソンの掃除機が有ったのもとても助かりました。 あと、ランドリーも(洗剤は各自持って行かずとも、自動投入されるタイプでした)すごく便利で、2夜ともお世話になりました。 バルコニーで早朝、ひとりゆったり書き物ができたことも至福でした。 スタッフのみなさまが、ホテル、レストラン共にどの方も本当に感じよく素敵な方ばかりで こちらに泊まらせていただけて本当によかったです。 また伺いたいです^^

一休さん6

口コミの評価の高さに納得です

口コミの評価の高さに納得です。 ホテルも併設レストランも、スタッフさんの対応がとても良くて、滞在中ずっと気持ち良く過ごせました。 お部屋はとても清潔。白が基調で維持するのが大変そうなのに、どこも薄汚れた感じがなくてさわやかです。 レストランも美味しくて、お休みでなければ翌日も食べたかったです。 また泊まりたいと思うホテルでした。 ありがとうございました。

ののんママ

とてもステキな宿でした

部屋から古宇利大橋と海の景色が見え、部屋も綺麗で広く、洗面所も独立、脱衣所も広く女性が3人いても同時に座って化粧出来る仕様になっていて、工夫されているなーと感心。若くてステキな女性のオーナーならではの心配りが感じられました。食事をするお店がまた何を食べても美味しく心もお腹も幸せでいっぱいでした。 ただ、お店の席数の関係で、先に入られたお客さんでいっぱいになってしまうと、その方達が終わってからになるので時間が読めずお腹が空いてると少し辛いかもです。朝御飯も同じ事が言えるので急ぐ方はご注意を。それ以外は何もかも最高のお宿でした。

mt330197

リゾート満喫

地図を見ていたら良さそうな島だったのでこちらを予約 細く入り組んだ道で探すのが大変でした。 そうは言ってもこの時代辿り着けるものです。 フロントはシンプルに狭いですが特に問題ナシ。 部屋の入口もマンションかと思う造りでしたが部屋はとても素敵でした。 屋上もあって夕陽は見れませんでしたがのんびり友人と寛げました。 レストランもスタッフの方が気さくにお話ししてくださって自宅みたいにリラックス 食事も美味しかった。 連泊したらもっと楽しかったかも! またぜひ行きたいです。

あじあさり

絶対行くべきホテル

全てにおいて満点のホテルでした。 お部屋がツインかダブルかは選べない設定で、覚悟の上でしたが、全室ツインの提供でほんとに清潔で、広くて,オーシャンビューで 言うことなかったです。絶対行くべきホテル! 唯一の欠点は年配の方には難しいシャワー設備だったらしいですが、それでも入浴剤もあり リラックスしました 朝食は別棟のレストランでしたが、これまた美味しかったし、観光の穴場も教えてもらうことができてとても良かったです。 ほんとにありがとうございました。

2016年太郎

年末の古宇利島旅行

2名で2泊、年末に泊まりました。一泊は一人あたり15000円(食事なし)で、それに対して部屋は広く、ブランコのような椅子があり、大画面のテレビが置いてありました。 サービスはとてもよく、食事なしの素泊まりプランでしたが、大晦日には年越しそばとして、沖縄そばをふるまって頂きました。年始1月1日には朝食を無料でつけて貰い、それはおせちで、お雑煮とワンドリンク(コーヒーなど)までつきました。 これまで宿泊した中でも綺麗で一番のサービスでした。

okinawalove

純粋に良いホテルでした

ルーム内の天井が高く開放感があると思いました。 清掃も行き届ていて気持ちよく過ごせましたし、脱衣室も広くてゆったり身支度ができます。 夕食、朝食は併設のレストランで頂きましたがどれも美味くて、食事付きにし良かったです。 お天気があまり良くなかったので屋上には上がりませんでしたけど、天気が良ければ星空が見られると教えてもらったので次回リベンジしたいと思います。

もたまちゃん

居心地が良いです

部屋は広くて使い勝手が良く、ホテル隣接の食事処の料理は朝、夜ともに美味しく満足です。 ただ清掃に関しては、ダイソンで掃除をした際、ソファやベッドの下が光って見えてしまうのですが、かなり埃が溜まっていたので、ビックリしました。掃除は丁寧にお願いしたいです。 あと、ドライヤーの風力が弱いので、それもストレスでした。 2点、残念なことが有りましたが、2泊では足りなく、もっと泊まっていたいくらい居心地が良かったです。 部屋と食事の両方が良いので沖縄に来る際はこちらのお宿が良いです。

しまとこみ

焼き立てパン最高!

沖縄県北部観光に、2泊しました。 部屋は広めで快適。バス・トイレ・洗面がそれぞれ独立していて、使い勝手もとても良かったです。 そして、あんなに美味しい朝食は初めてでした! 食前ドリンク(牛乳かジュースを選択)、おかずプレート(サラダ・ソーセージ・ゴーヤと豆腐・ヨーグルト)、卵料理。 なんといっても、焼き立てパンが最高です。 席についてから、生地をオーブンで焼いてくれます。 焼き立てをその場で美味しい料理と一緒に食べられるなんて、パン好きにはたまりません。 食後に、コーヒーか紅茶と一緒に提供されるデニッシュも、もちろん焼き立て。 2日間、それぞれ違うメニューで、朝からほんとに幸せでした。 もちろん、部屋から古宇利大橋を見渡す眺望も最高。 朝焼けもきれいに見ることができました。 沖縄に行く機会があれば、また必ず泊まりたいホテルです。

休日の事ばかり考えている人

清潔なプチホテルとレストラン

初めての古宇利島宿泊でした。 島には何度か訪問しており、ホテルが増えてるなと思っていたのですが、今回中北部で登山をする為に予約を入れました。 ロビーは最小限のスペースですが、ソファもあっていい感じの香りが漂っています。フロントの方と会うのはこの一回だけ。ルームサービスはないので客室での料金は発生しません。なので、チェックアウトは、鍵をキーボックスに入れるのみ。シンプル。 予約は部屋タイプお任せ。充てられた客室はツインルームで、白を基調とした清潔感のある客室。広さも十分。バストイレ別なのはポイント高い。トイレは便座のふたが自動で開閉する最新のモデル。バスのシャワーもボディシャワー、雨垂れ式、普通のハンドシャワー。水圧も良くて、割と短時間でバスタブに湯を張れました。 あとダイソンの掃除機があって、吸い口から緑色のライトが光るアレ。本当にゴミがよく見えるので、ホテルに来てダイソンの掃除機が欲しくなってしまいました(笑) 1泊2食の予約で、夕食は4400円の夕食券がつく。敷地内の、これも小さなレストランで食べます。チェックイン時間順らしく、私は夜8時スタートで指定されましたが、土曜で混雑していて、8時に行ったら満席で、20分遅れでスタート。コースメニューではなく、4400円分のアラカルト。この日は東北に関連する食材が多く、いぶりがっこのポテサラや山形だしのパスタなど。ニッカウヰスキーの宮城峡があったので、勝手に東北づくしコースにしてしまいました。朝食は洋食のセットメニューでした。夕食も朝食もとても丁寧に調理されていて、どれも美味しかったです。 テーブルクロスにも壁に飾られている絵にも猫がいて、猫飼いの私はとても親近感が湧きました。 一泊ではもったいないなと思うホテルでした。

picc

チェックイン時に案内してくださった男性ス...

チェックイン時に案内してくださった男性スタッフの方がとても丁寧で印象的です。 お部屋も広く、バストイレ洗面台全て独立しており、またきれいに清掃が行き届いていました。

MoRie5

とても良かったです

2020年オープンだそうですが、白を基調とした内装がとても綺麗でした。アメニティも充実していて便利だと思います。パジャマが上下セパレートなのもいいですね。ベッドサイドにコンセントとライトのスイッチがあるのも便利で良かったです(玄関、脱衣場、トイレはセンサーライト) 残念ながら曇りだったので見られませんでしたが、お天気がよければ屋上で星空が楽しめるそうです。部屋のテラスも広めでした。素泊まりにしたので朝食についてはわかりません。お風呂は、スパジャングリアに寄ってから行ったので使わなかったのでわかりませんが、見た目はとても清潔感がありました。古宇利島に行く友人がいたらオススメすると思います。お世話になりました。

Mina CHEN

高級ホテルのような心地よさ

夫と1泊で宿泊しました。 口コミサイトの評判を見て予約しましたが、実際に泊まってみて本当によかったです。 お部屋はとてもきれいで、おもてなしも丁寧。高級ホテルのような心地よさでした。 晩御飯もとても美味しく、大満足の時間を過ごせました。 チェックアウト後に忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、 すぐに丁寧なご連絡をいただき、本当に助かりました。 最後まで親切に対応していただき、安心して帰ることができました。 またぜひ訪れたいと思います。

ビビアンリンゴ

窓からの景色も良く、ゆっくり出来ます

窓からの景色も良く、ゆっくり出来ます。 夕食も朝食も同じレストランで食べましたが、とても美味しかったです。 是非、朝食付きを、夕食もお勧めします。 また是非行きたいと思うホテルでした。

yukoW

もう最高!!でした!!

先週、夫婦で一泊させていただきました。 フロントからもう素敵!! お部屋は広いし、綺麗だし、ベランダからの景色も良し!! 屋上は景色も椅子も素敵で夕方はまったり。 お食事(夕朝)も美味しいこと!! アメニティも大満足。 また行きたいです。 ありがとうございました! (夜、廊下の虫だけちょっとビビリました、でもそれも島の醍醐味です)

yyat

古宇利島を満喫

機能的で清潔感があり、スタッフの方の対応、客室も素晴らしかったです。洗濯機、乾燥機も利用することが出来て快適に過ごすことが出来ました。朝食は品数が多い訳ではありませんが、美味しく頂きました。テラスからの夕日もおすすめです。

ことりえ

おまかせ&食事付で利用させていただきまし...

おまかせ&食事付で利用させていただきました。併設のレストランでしたが1人でしたので食べたい物がたくさんあってとお話したらハーフにしていただけました。前菜としていただきハンバーグをお願いしたらそれもめちゃ美味しかったです。ぜひオススメです。部屋からの景色も素敵でした。 記念日にと素敵なマグカップもいただきありがとうございました。皆様とても気さくな方々で癒されました。また利用させていただきたいです!

なおポン

2度目のララマーレさん。

お食事が美味しくて。美味しくて。 設備が綺麗で清潔で。 そして、スタッフ、シェフ、皆さんの笑顔。 幸せな時間でした。 素敵な夕日も見られましたよ。

りっりりりん

最高!本当は…教えたくないです

素晴らしいお宿に出逢いました! ロケーションなどは勿論ですが、 お部屋が本当に綺麗で過ごしやすく、 洗面とお風呂が離れていて、これがまた便利。 無駄もなく、何もかもスムーズでした。 お風呂がピカピカで、シャワーは立派なものがついていました。 朝食のみ利用でしたが、こちらも可愛くてとても美味しかったです。 お酒なども良心的なお値段で提供されているようで、ファンになってしまいました。 クチコミ書くと予約が取りにくくなってしまいそうで教えたくないですが…笑 感動したためお礼を兼ねて。 次回は夕食付きでお邪魔したいです。 古宇利島含め遥々行く意味がありました。

XoXkXa

コンパクトなホテルだが、全てがしっかり揃...

コンパクトなホテルだが、全てがしっかり揃っていて滞在しやすい。 部屋も広く荷物も広げやすい、棚やコンセント・鏡が豊富で適切な位置にあり アメニティも充実。長期滞在時は3泊間掃除が入らない代わりに最初から部屋の中に 3泊分以上のセットがされているので、本当に自宅にいるようにゆっくり気兼ねなくすごせる。 海沿いではないが、部屋からの眺めもよく毎朝朝日が気持ちよかった。

筋トレ美

最高過ぎて、リピ決定!

お部屋もお食事所もとても掃除が行き届いており、気持ち良く過ごさせて頂きました。お食事、夕飯も朝食もとても美味しい。申し訳ないくらいのコスパの良さ。また、スタッフさんや、オーナーさんたちのお人柄もステキです。こちらで、夜、主人と次回の沖縄旅行の計画し、予約させて頂きました。また、よろしくお願いします。

suemaccho

広い素敵な部屋、素晴らしい景色

空港からクルマで1.5時間くらい。ちょっと遠いですが、ゆっくりとした時間を過ごせました。部屋も広くて、素敵な景色が窓から見れて、満足です。 周りには食べるところはあまりないので、そこは注意ですね。

うさちょこ

大満足のホテルでした

古宇利島もとても綺麗な島でしたがこちらのホテルもとても綺麗で静かで癒されました すぐ向かいにあるカフェバーで夕朝食頂きましたが目の前で出来立てのお食事で贅沢な時間過ごせました 又是非行きたいね主人と話してました ありがとうございました