- 全国 バケーションレンタル
- 沖縄本島 バケーションレンタル
- 本部・名護・国頭 バケーションレンタル
- Yuki Suite Kourijima
- Yuki Suite Kourijima クチコミ
Yuki Suite Kourijimaに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.20くろたん投稿日: 2026/7/11
全体的にはとてもよい。
素敵な空間で景色もよく、素晴らしいヴィラでした。 2点、乾燥機がスタートから数分で冷却乾燥になってしまいつかえませんでした。 あと、トイレのドアを中の人影(特にライト点灯時)が見えないような工夫をしてください。そこだけがとても不快でした。
- 1.80kai30投稿日: 2025/11/22
好みが分かれるホテル
ホテルを探している時に、素敵な景色のホテルだと思い予約しました。 宿泊してみると、私には合わないなと思う点が多かったです。 特にお風呂は、脱衣所との壁の間に少し隙間があるのでシャワーヘッドの向きによっては脱衣所の床がビシャビシャに。シャワーヘッドも固定されず、ゆるゆるで、ずっと手で押さえてないとダメでした。 お風呂にお湯を張って、入ろうとしたらすごく冷たくてびっくりしたのですが 後から机の上に置いてある案内の紙に「熱めのお湯を張って調整してください」と書かれているのを発見。おそらくタイル貼りのお風呂で非常に大きいのでお湯が冷めやすいのか? 案内を読んでない方も悪いが、もうお風呂はシャワーで済ませました。 エアコンは少しカビ臭いのと スリッパは使い捨てではないので、少し気になりました。空気清浄機もホコリが多かったです。 部屋中に電気のスイッチがありますので 消す時は面倒でした。 自然の中ですので、虫は多いです。 季節的に、ピンクの花は咲いておらず 比較的全体的には殺風景でした。 またチェックアウトの後、キャリーを持って坂道を上らないと駐車場には行けなかったのでこれも仕方ないですが不便でした。 キッチン周りは充実しているので 学生旅行とかならいいのかなぁと思いました。
- 4.83nabetake投稿日: 2024/12/2
満足度は高いです
プール付きのビラタイプの施設では、他と比較してかなり満足度は高いです。プールは11月後半でも温水ですので暖かく使用できました、ただ風が強かったのでプールから出ると寒くは感じました。部屋の設備も充実しています。キッチンも使いやすく、コーヒーも豆タイプが用意されているのも嬉しいサービスでした。今回は屋上テラス付きの部屋を使用しましたが、眺めも良く、もう少し気温が高い季節なら夜空の観賞も良いと思います。また次回も泊まりたいと思いました。
- 5.00agtjw.投稿日: 2024/11/14
満足
とても素敵なホテルで宿泊できました。静かで、スタッフさんの対応も良く、また来たいと思いました。
- 5.00ttt52投稿日: 2024/11/9
女性4人で宿泊させて頂きました
女性4人で宿泊させて頂きました。 お部屋や外観がとにかく素敵で写真映え間違いなしのヴィラです。 冷蔵庫の中にドリンクのサービスだけではなくアイスやソーセージなどもあり嬉しかったです。
- 4.67yuki_plus投稿日: 2024/11/6
非日常感
家族旅行で宿泊しました。 外観から既に地中海に来たかのような雰囲気でとてもテンションが上がりました。 お部屋は吹き抜けがありとてもおしゃれで、 大きな窓から見える景色にしみじみするほど癒されました。 近場の旅行とは一味違った非日常感を味わえ、家族との良い思い出ができました。 それと朝食で食べたインドネシア風朝カレーがとても美味しかったです。
- 4.17非日常求道者投稿日: 2024/9/2
デザインに全振り
子連れ3人でナクソスに2泊3日 古宇利島に入って左折し、しばらく進むと右側に看板が見えますが、注意しないと見逃します。駐車場は、フロントやヴィラを突っ切った先が楽だと思います。 色々な書き込みがあるとおり、ヴィラはどこを切り取っても絵になります。 プールもそれなりの大きさでしたが、やはり導線が気になります。風呂場へ一旦部屋を経由しなくても良いのでは? プールや水盤については、タイルではなくタイル風シートで、「騙された!」と思いました。(ちょっと剥がれて壁から浮いてました) 洗濯機やレンジなど、生活用品は揃ってますが、乾燥機で台が軋む音がうるさくて困りました。オシャレな扉で囲っていますが、遮音性ゼロ。 朝食にナシチャンプルーをいただきましたが、これはウマイ。インドネシアカレーがナシチャンプルーに入ってたので、単品でカレーを頼んで後悔。 立地的に古宇利大橋を渡らないと食料が買えませんが、橋を渡ればかねひでがあり、宿から徒歩でコウリシュリンプ(中国人だらけでしたが)もあるので、そこまで困りません。 連泊だと、お願いすれば飲み物も補充してくれました。 とにかく映えに振っているヴィラなので、それが良いなら選択としてアリだと思いました。オシャレはガマン。 良い写真は沢山撮れますよ。