- 全国 バケーションレンタル
- 近畿(大阪以外) バケーションレンタル
- 奈良 バケーションレンタル
- 飛鳥・橿原・三輪 バケーションレンタル
- ume,yamazoe / 1日3組の里山ホテル
- ume,yamazoe / 1日3組の里山ホテル クチコミ
ume,yamazoe / 1日3組の里山ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00yomechan投稿日: 2026/6/13
大満足のホテルでした。
新幹線、近鉄を乗り継いでだったので、辿り着くのに大変でした。それでも、行った価値があるホテルでした。 地元の野菜、卵、魚、肉がメニューに入っていて、ここでしか味あえないご馳走を頂けました。 サウナも良かったです。 働かれてる皆さんの真心が伝わり、心ホッコリでした。 また、訪れたいホテルでした。
- 5.00ずどん投稿日: 2026/3/10
素晴らしい山里の一日でした
妻と二人でお伺いしました。料理が素晴らしかったです。特に、山添村で採れた野菜、山菜、地鶏、卵や、山添村の豆腐屋さんや醤油屋さんの製品を使った、ここにしかない味を堪能しました。中山間部の山里は、限界集落化していくところが多いですが、そこにしかない、いいものがたくさんあるように思いました。なお、少し遅く着いたので、楽しみにしていたサウナに入れなかったのが残念でした。是非またお伺いしたいと思います。
- 5.00NNNNNNN1投稿日: 2025/12/29
ume最高
日帰りで何回かサウナでお邪魔し今回初の宿泊でした!スタッフの皆さんの心配りがとても印象的で、お食事も地元の食材を工夫され美味しくいただきました。また是非リピートしたいです。ありがとうございました。
- 5.00いたみほ投稿日: 2025/6/11
アットホームでゆっくり過ごせる最高のお宿でした
築100年以上の風情さと 現代を組み合わせたようなインテリア。 全てのセンスがよくて、昔ながらの窓や 引き戸がとても雰囲気に合ってオシャレでした。 フィンランド式のサウナで整い めちゃくちゃリフレッシュ出来ました。 朝夕共にご飯がとっても美味しくて 近所の方達との繋がりを大切にされているのが とても伝わりました。 一組一組のお客様を大切にされていて 食事の時以外でも、母屋に行き来できる 雰囲気がとても良かったです。 他のお部屋も気になるので また今度は違う季節に泊まりに行きたいなぁと 思いました。 素敵な2日間をありがとうございました。
- 5.005252-ig投稿日: 2025/5/23
都会の喧騒から離れ、自然を近くで感じることが出来るので、心が癒やれさました。 ありがとうございました。
- 5.00ねもすけ投稿日: 2025/5/7
ゆっくりできました
気に入って何度も利用させていただいてます。 今回は妹夫婦を連れて、大人数で伺いました。 相変わらずとてもゆっくりできました。 決まりきったマニュアルのサービスではなく、至る所で心尽くしを感じました。 妹夫婦も、食事も美味しく、景色も良く、サウナも最高だと、とても気に入ってました。 どれも、umeでしか味わえないものだと感じています。 お子様プレートの食事もとても美味しいと伺ったので、姪っ子がもう少し大きくなった頃に、また是非家族で伺いたいと思います。
- 5.00yoshi-iki-0525投稿日: 2025/3/27
また帰りたくなる宿
とても穏やかな気分になる、あたたかくも洗練された不思議なお宿でした。 お部屋の大きな窓から、空に流れる雲や遠くのうぐいすの鳴き声を聞いていると、日々忙しくて忘れていた五感で感じることを思い出すことができました。 お料理も、村の方々のことを紹介しながら出してくださって、自分たちが食べているものがなんなのかを感じながらいただくことができ、とても温かい気持ちになりました。 サウナがあることをあまり知らずに行ったのですが、初めての薪ストーブのサウナはじんわりとあったかくて、水風呂にもチャレンジしましたがとっても気持ち良かったです! 今回は、梅の花が咲く時期でしたが、次は秋ごろに伺いたいです。
- 5.00ムムルパムッカン投稿日: 2025/3/17
こんなすてきな宿があるのかと、余韻に慕っています。
とにかく、とてもよかった!! 建物、部屋、食事、サウナ、接客、、どれをとっても申し分なく、全てに宿の思いを感じることができ、その都度感動していました。 でも宿のそれらの思いを強要されることはなく、ただそこに思いがある感じです。(?) スタイリッシュすぎたり、完璧すぎないところがまた良く、居心地がよかったです。 食事は地産地消すぎて、山添村の凄さを感じました。食事を他の方々とコの字で囲んで食べるのも素敵でした。特に会話はしませんでしたが、居合わせた方々と美味しいものを一緒に食べているという感覚がよかったです。 サウナはそんなに興味なかったですが、フィンランドサウナのやさしい温まり方や、ロウリュ、屋上での外気浴など、、よく考えられているからこそ、最高に気持ちよく、どハマりしました。雨の中でのサウナでしたが、それもまたおつなものでした。 運良く、ハンドパンを演奏される方が次の日来られるとのことで、朝も追加で入っちゃいました。 サウナ内に響き渡るハンドパンの音色で、耳と頭の中が空っぽになりました。すごかった。。。 この宿は、オーナーさんやスタッフさんの物事の考え方や生き方を体現している宿だと感じました。 宿泊をしたというより、何かそれらのいいものを体験したという感じがします。 決して派手なものではなく、必要最低限のものだけど、一つ一つに意味があるような、とても素敵な空間でした。 最近のオシャレな宿で、すべてが整い、洗練されている宿は見かけますが、この宿は少し違うと思いました。 全てを通して、人の心を感じました。 素敵な時間をありがとうございました。また必ずや伺いたいと思います。
- 5.00ねもすけ投稿日: 2025/2/14
近いのに異世界!/虽近在咫尺,却恍如隔世
一日3組まで、豊かな自然、貸切の薪サウナあり、地のものを使ったここでしか食べれないお食事。カウンターを囲んで他の利用者さんとのふれあい。 ぼんやりできるリノベーションされたお部屋。 私の中ではデトックスベスト3に入るお気に入りの定宿です。 いい感じの距離感のオーナーさんと、スタッフさん達。 お気に入りのお宿で何度も家族や友人を連れて伺ってます。 大阪から車で1時間強、電車だと近鉄名張駅から送迎車で約15分という、意外に便利なところにあります。 一度試してみてください。 每天最多可接待三组客人,自然环境优美,可提供私人木柴桑拿浴室,餐食仅使用当地产品。在柜台周围与其他用户会面。 装修一新的房间,让你放松身心。 这是我最喜欢的三大排毒住宿地之一。 有距离感的老板和员工。 我曾多次带家人和朋友来这家我最喜欢的客栈。 它的地理位置出乎意料地便利,从大阪开车只需一个多小时,从近铁名张站乘坐电车约 15 分钟即可到达。 来一次吧
- 5.00ヤス0821投稿日: 2025/2/8
自然の中でゆっくり
しばらくぶりの夫婦の旅行で利用しました。山添村の食材をたくさん使った料理が素晴らしかったです。 サウナは10年ぶりくらいに入りましたが、柔らかい熱で入りやすかったです。
- 5.00一休きゅう投稿日: 2025/1/6
今までで1番のサウナでした
薪の明かりだけで入るサウナは、今までにないくらい「無」になれました! 暖かさも絶妙で、寝れるくらいの心地良さ。 電気のストーブサウナと違い、肌あたりも柔らかく、サウナが苦手な人でも入れると思います。 あと、サウナ上がりに温かいお茶が用意されているのが嬉しかったです。お水もありましたが、寒い季節、サウナ上がりに飲む温かいお茶も最高です。 スタッフさんも、気さくでよい方達でした。 ご飯も集落で取れたお野菜や卵などを使っていて、どれも美味しく頂きました。 一人旅でしたが、晩御飯はたまたま地元の方がいらっしゃっていて、お勧めの観光スポットを教えて頂いたりと、楽しい時間となりました。 また行きたいです。
- 5.00r.h1215投稿日: 2024/11/18
また必ず行きたいお宿
大自然の中、時間を忘れて、こころもからだもリセットされるような空間でした。 サウナがとても気に入りました。これまで利用してきたサウナは暑すぎて、どちらかというと苦手でしたが、ume,のサウナはじんわりと芯から温まるので、ずっと入っていられます。薪の音やロウリュに入れた和紅茶の香りも心地良かったです。 お食事も美味しく、ume,に集まる宿泊者さんたちは素敵な方ばかりだったので、同じ食卓を囲むのも楽しかったです。 スタッフの方も皆さん親しみやすく、今度は家族で、子どもと一緒に伺いたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/11/16
自然に囲まれたリラックスタイム
結婚記念日に利用させてもらいました。 大きな窓から見える景色が、時間とともにどんどん移り変わり、ゆっくりと過ごさせていただきました。 地元のものをたくさん使ったお料理は繊細であたたかく、とてもしあわせな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。