Yamasaki Ryokan Q 中門前屋(山崎旅館Q)に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/山崎) [全3室]

のりはな

落ち着きます!

昨年初めて宿泊させてもらって、とてもよくゆっくり出来たので今年も同じ時期に宿泊しました。 普通のホテルの宿泊と違って、趣ある素敵な空間で非日常的な時間を過ごせました。 居間の座布団?クッション?が良くて、家でもずっーと使っていたくなる物でした! スタッフの方の対応もとても良かったです。

テイロス

紅葉狩りで宿泊させて頂きました

紅葉狩りで宿泊させて頂きました。 お部屋はとても広かったのですが、想像以上に寒かったです。 午後5時ぐらいから窓側から寒気が凄くて暖房をきつくしたら今度は乾燥で顔がパリパリに。 夜中のトイレも寒かったですし、お風呂も温度調節がうまくいかず震えてました。 古民家ってこんなに寒いんですね。 あと先に聞いてましたが、上の階とかの騒音がこちらも想像以上で、何度か何事?ってびっくりしました。 寝室側が道路で、こちらも車が通るとかなり揺れます。 中庭とか雰囲気あっていいのですが、ここは季節を選びますね。 騒音的にも2階の方がいいでしょう。 山崎自体はのどかで、最上山公園の紅葉も綺麗でよかったです。

はるはるぽん

古民家の風情たっぷり

古民家の佇まいと現代風にリフォームされている部分がいい感じでした。地元の仕出し屋さんのお弁当もボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。コーヒーやジュース、地元のお酒などもフリーで用意されていてよかったです。唯一気になるのは、床がギシギシ音が鳴るところがあり、歩くたびに下の部屋に迷惑にならないかとヒヤヒヤしてしまうところです。物音を立てないよう気をつけたつもりですが、、、それ以外はとても快適でした。 ちょうど紅葉の時期で、朝の散歩では素晴らしい景色に出会えて良かったです。ありがとうございました。