The Railway Hotel 高野山 参詣鉄道 (旧)NIPPONIA HOTEL 高野山 参詣鉄道に泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/高野下) [全2室]
    ok鉄の旅

鉄オタ垂涎

駅舎に作られた客室から南海電鉄が見放題 といっても都市部ほど電車は来ないので静かです 駅の周りには何もなくもう一つの客室とも離れているため静寂 都会の喧騒から離れるのにピッタリ 飲食は用意していく必要があります

Reisender-ikyu

ツインの高野の部屋に宿泊しました

ツインの高野の部屋に宿泊しました。 【施設・設備】 広々とした空間から電車が通過する様子がよく見えます。 大型冷蔵庫・電子レンジ・カトラリー・コップ・お皿が備わっています。 テレビはなく、古本が数冊ありました。観光ガイドブックはすべて外国人向けです。 【アメニティ】 パジャマの用意はありませんでした。ワンピース型のパジャマがあると良いなと思いました。 アメニティグッズに耳栓が入っていました。 【食事・周辺環境】 周辺には自販機しかないため、食事は持ち込みで用意が必須です。 川が近くを流れており、水音と鳥のさえずりが聞こえて癒されました。 【音・気温】 窓は昔ながらの造りのため音が響きやすく、夜遅い時間は電車の音が少し気になりましたが、個人的には耳栓なしでも大丈夫でした。 風通しが良い反面、6月上旬の雨天時に朝晩は冷え暖房を使用しました。 【清潔感】 室内は清潔に保たれていていました。 一点だけ気になったことが入り口ドアの上につばめの巣があり、ドア周辺がフンで汚れていました。都度清掃していただけるとありがたいです。 リノベされた駅舎に泊まれるユニークなホテルで泊まってみて楽しかったです。 高野山に行く際はまた宿泊したいなと思います。

9四歩

非日常感抜群!

1人旅だったので天空がよかったのですが、予約が取れず割高な高野を利用しました。 この思い通りにならないのも良いかと思います。 事前に食料調達が困難なのを知っていましたので九度山駅の最寄りローソンまで行きましたが正直きつかったので難波方面から電車で来られる方は大阪か橋本付近で食料買って行かれたほうが良いですね。 客室は水回りはリフォームされて綺麗なのですが、昔ながらの駅舎の雰囲気は残してあるので、鉄道ファンはたまらないでしょう。 他の利用者から指摘がありましたが、洗面所の蛇口が少し硬い(壊れている訳ではありません)ので力強くやってしまうと水が勢いよく出てしまうので注意してください。 後、お風呂のお湯の入れ方に少し苦戦してしまいました(笑) 夜になり終電後は場所が場所だけに1人だと少々怖くなりますが、これもこのホテルの魅力だと思います。 ともあれ、期待以上に楽しめました。 機会があれば次は天空に泊まりたいなと思っております。 ありがとうございました。

にゃんきき

和歌山に用事があり気になっていたこちらを...

和歌山に用事があり気になっていたこちらを予約しました。家族とは別行動で電車での移動でしたが改札をでたら本当にすぐに部屋がありとても面白いと思いました。まわりにお店がないので難波で食事を買って行ったのですが、電子レンジや冷蔵庫、お皿などもしっかり準備されていてよかったです。当日、孫が一緒に泊まりたいというなど変更にもメールで対応いただけました。朝ごはんは九度山のおにぎりスタンドへ行きましたが反対方向の電車に乗ってしまい次の駅で1時間30分も待つことになり、寒かったですがやっとおにぎりにたどり着いたときはホッとし、そしてとっても美味しかったです。 ホテルは必要最低限のものは揃っていますが パジャマがあればもっとよかったです。 楽しい体験ができました。

クレヨンパトラ

高野下駅舎泊

めっちゃ!楽しかった!が、第一感想です。 車を止め、綺麗な水が静かに流れる川を渡り、階段を上り駅舎へ。 駅舎は現在使用されている電車ホームの駅の中,旧駅舎を宿に改装したもの。 宿泊中、電車の音はとても柔らかく感じ、100年以上?の駅舎には、どれだけの人々の暮らしやハプニングを、ここで見守っただろ?と想像し、ちょっと感傷的になったりもしましたが、古い駅舎とは対比し、ベッドの寝心地はとても良く、モダンバースルームでは、有り余る程のお湯が出るのでした。 お風呂マットを持ってきてくれた女性に「明日は月曜で九度山おむすび店が、残念ながら休日」と、私が言うと、彼女はすぐに電話をかけて下さり、おむすびの手配、電車の乗り方を教えて下さり、彼女のお陰様で、憧れのとても美味しい手作りおむすびを頂く事ができました。 段取りの良さと、優しさに心から感謝、申し上げます。 誠に有難うございました。

電車息子

すばらしいホテル

急遽1名追加にも素早く対応していただき、親子で夏休み最後の旅を楽しめました。 室内はとても綺麗で、昔使われていた吊革や椅子なども設置されており、息子は喜んでいました。 Wi-Fiも接続できたので、電車に興味のない娘には有り難かったです。 耳栓も用意していただけてたので、息子は耳栓なしで始発から飛び起きて楽しみ、娘は耳栓のおかげで寝入っていました。 バスタオル・ハンドタオル・歯ブラシ置いてくれています。お風呂にはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープも設置されていたので、最小限の荷物でよかったので、電車移動には助かりました。 天空の運休があることを知らず予約してしまい、電車好きの息子にとても残念な思いをさせてしまったので、次はしっかり下調べをしてリベンジしたいと思います。