- 全国 バケーションレンタル
- 北関東 バケーションレンタル
- 群馬 バケーションレンタル
- 伊勢崎・藤岡・富岡 バケーションレンタル
- RITA’S RANCH 南軽井沢 ~愛犬と過ごすテントの休日~ クチコミ
RITA’S RANCH 南軽井沢 ~愛犬と過ごすテントの休日~に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00kamityome投稿日: 2026/1/1
とても良い年越しができました。
年越しに犬3匹と一緒に1泊しました。結果として、とても満足度の高い滞在になりました。 年末年始の渋滞や軽井沢の寒さを考え、今回は新幹線を利用しました。 駅直結のアウトレットを散策後、タクシーで約11分、料金は3500円ほどでした。 後から送迎サービスがあると知ったので、事前に確認するとよりスムーズだと思います。 敷地は非常に広く、体感では東京ドーム半分ほど。敷地全体が囲われており、 まるで敷地すべてがドッグランのようで、犬連れでも安心感があります。 1日1組限定ですがテントは3棟あり、2名利用だと少し贅沢なので、6名ほどでの利用が一番バランスが良さそうです。 犬たちも終始リラックスして過ごしており、周囲を気にせず自由にさせられる点は大きな魅力だと感じました。 到着後はウェルカムドリンクをいただき、夕食前にサウナを利用しました。 ロウリュが可能で、アロマは9種類ほど用意されていました。温度は90度ほどで、しっかり汗をかくことができます。 水風呂はありませんが、冬場は外気も十分冷たく、不便さは感じませんでした。 サウナからシャワーまでの距離がやや遠い点は改善点ですが、目の前に焚き火スペースがあり、 外気浴込みで楽しむのが本来の魅力だと思います。 もう少し早くチェックインして楽しむべきでした。 夕食はBBQで、肉や野菜ともに質が高く、前菜の魚料理とスープも美味しかったです。 ワインも赤、白、シャンパンが用意されており、赤ワインは5500円から数種類ありました。 BBQ会場は囲いとストーブがあり、寒い時期でも快適でした。 客室は外気の影響で寒さを感じますが、電気毛布とストーブがあり就寝は問題ありません。 部屋のストーブがもう少し強力、もしくは2台あればもっと快適だと感じました。 寒がりな方は防寒着は必須だと思います。 朝もサウナに入り、朝食はこだわりの汁物と赤城牛のしぐれ煮弁当で、量、味ともに満足感がありました。 全体を通してスタッフの方の距離感や対応も心地よく、落ち着いて過ごせた点も印象的です。 帰りは駅まで送迎していただき、最後まで快適な滞在でした。 次回は春や秋など、また違った景色や雰囲気を楽しめる季節に再訪したいと思います。
- 5.00Tohmas投稿日: 2025/5/5
最高の休日でした
グランピングは初でしたが、快適な環境が整いながらの自然を満喫できる空間が最高でした。 オーナーさんもとても親切で素敵なおもてなしをしていただき、お料理も一つ一つに素材と味へのこだわりが感じられ全てが美味しかったです。 わんちゃんと一緒の宿泊となるとだいたいはBBQという事が多くなりますが、こちらは夕飯にすき焼きやしゃぶしゃぶ、朝食も和食が食べられるので、和食好みの我が家には最高でした。 もちろん近くのスペースでわんちゃんも一緒に食べられますし、貸し切りなので他のわんちゃんに反応してしまうこともなく、落ち着いて食事を取ることができたのも良かったです。 木のぬくもりを感じられつつ、スタイリッシュで落ち着いたインテリアも素敵でした! アウトドアは苦手なのでこれまではホテルに宿泊する事が多かったのですが、RITA’S RANCHでのグランピングなら施設や食事も最高ですし、しかも自然を感じられリラックスもできるので、また軽井沢に行く時はぜひ伺いたいです。