別邸樹下に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Chorda投稿日: 2025/12/23
おすすめです
仕出し割烹「泉仙」さんのお料理が付くプランでしたが、朝夕ともに本当に美味しく、質の高い食事を宿でゆっくり味わえるのは大きな魅力です。 1分以内の場所で、丹波の美味しいワインが売っていたので、それも嬉しいですし、近所に地元密着のスーパーもあります。 洗濯機がヒートポンプ式でしっかり乾燥までできたため、連泊でもとても助かりました。 朝は清水寺へ向かう石畳の道を歩き、京都らしい雰囲気を存分に感じられました。 立地・設備・食事のバランスが非常に良く、快適で満足度の高い滞在でした。自信をもっておすすめできるお宿です。
- 5.00Chorda投稿日: 2025/12/23
おすすめです
一棟貸しのお宿で、周囲を気にせずとても家族で落ち着いて過ごすことができました。 伝統的な趣と、現代的な洗練された快適さと雰囲気の両方を楽しめます。 外気を感じながら入浴でき、非日常感があり、旅の疲れがゆっくりと癒やされました。 静かに過ごしたい方や、プライベート感を重視される方にはとてもおすすめのお宿だと思います。
- 5.00tokochumalily投稿日: 2025/10/5
素敵な時間を過ごしました!
期待を裏切らない素敵なお宿でした! 玄関を入った瞬間、ほんのりとラグジュアリーな香りが漂い、とても心地よく落ち着いた気分に。強すぎず、どこにいてもふわっと香るのが本当に癒されます。 照明も落ち着く明るさで、木を基調とした家具で統一されていて、まるで時間がゆっくり流れるような落ち着いた空間でした。 キッチンまわりも大満足。食器や調理器具はもちろん、ラップやアルミホイルまで揃っていて、とても使いやすかったです。 そしてお風呂!屋外なのに開放的すぎず、心地よい外の空気を感じながらゆったり入れました。とにかく広くて、足を伸ばしても余裕があり、4〜5人で入れるほど。洗面台も2つあったので、朝の身支度もスムーズにできました。 中庭を眺めながらくつろげるリビング&ダイニングは、癒し空間そのもの。 2階のお部屋も広々としていて、各ベッドサイドにはコンセント付き。夜は2階にトイレもあるので、わざわざ1階に降りずに済んで便利でした。 リビングではテレビを見ながら思い思いにくつろげて、正直「家より快適かも」と感じるほど。 ぜひまた泊まりたい、誰かにおすすめしたくなるお宿です!
- 4.80もひこま投稿日: 2025/9/16
素敵なお宿でした
ワンコ連れの連泊で利用させて頂きました。 ワンコが走り回れるくらい広いリビングダイニングに中庭もあり、とても開放的な素敵な空間でした。またワンコのアメニティーも充実しており大変良かったです。 今回は二人で利用させて頂きましたが お部屋も多くベッド、お布団も充実しているので 次回はもっと大人数で利用させて頂くのも良いかなと思いました。 立地的にも 二年坂や清水寺が近くとても良い場所でした。昼間は人通りの多い場所ですが、夜はワンコのお散歩にもとても良い場所です。 夜に浮かび上がる五重の塔も素敵でした。 今回、車で訪れたのですが、駐車場が無かったのが少し残念でしたが、京都の場所や立地を考えると仕方ないのかなと。 また 是非、リピートさせて頂ければと思います。
- 5.00ハニーマミー投稿日: 2025/7/30
二年坂すぐそばの静寂な隠れ家、別邸 樹下に感動!
京都の風情にどっぷり浸かれる、まさに隠れ家のような貸別荘でした。二年坂からすぐで、八坂の塔や清水寺、高台寺まで徒歩圏内という最高のロケーション。京町家風の佇まいと洗練された内装が美しく、静かで落ち着いた時間を過ごせました。細やかな心配りも心温まり、まるで京都に住んでいるかのような特別な体験に。観光にも休息にもぴったりの宿です。またぜひ訪れたいと思います。
- 5.00ヌッピー9投稿日: 2025/7/28
義理の両親へのプレゼントに最適でした!
千葉に住む義理の両親に、この日の祇園祭巡行に合わせて別邸樹下の宿泊をプレゼントしました。 食事は祇園の割烹まで歩いて行けて、立地も申し分ありません。 お部屋はとても清潔で、夜はとても静かで落ち着いた雰囲気だと喜んでいました。 スタッフの方の丁寧な対応や、細やかな気配りに安心して予約できました。 喧噪を離れ、大切な人に日ごろの感謝を贈りたい方にはぴったりの宿だと思います。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/6/27
とっても素敵なお宿でした
露天風呂がゆったりしていて素敵でした。また、吹き抜けのダイニングキッチンでお料理できるとてもリラックスできるお宿でした。次回は連泊したいです。
- 5.00百年投稿日: 2025/1/16
親切で気遣いのあるホスト 上品でシック、静かで居心地が良い宿
まず最初に、親切で気遣いのあるホストに感謝します。 とても快適な夜を過ごすことができ、ぐっすり眠れました。 部屋はとても上品でシック、静かで居心地が良く、清潔で整理整頓されており、コストパフォーマンスは抜群でした。 チェックインした夜が京都で最も寒い日の一つだったため家の大きさや京町家ということもあり夜はとても寒いのではと心配していたのですが到着してみると部屋には明かりが灯り隅々までヒーターがありエアコンも効いていて、本当に感動しました。 部屋のデザイン素敵でさらに動線がよくて、とてもおしゃれな露天風呂まであり、帰りたくなくなりました。 京都でこんな素敵な一夜を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
- 5.00$ぴっぴ+投稿日: 2025/1/1
最高の京都旅行でした!!
京都旅行で利用させてもらいました。 お部屋も広く感動しました。(2人ではもったいないぐらい)とくに大きいお風呂には感動しました! ミニキッチンもついていて、簡単なお料理も出来たのが良かったです。 ぜひ次回は友人や家族をたくさん連れてワイワイしたいです。また利用させてもらいます! 本当にありがとうございました
- 5.00YOTTAI投稿日: 2024/8/24
感動のお宿
場所は大通りから少し入ったところにあり清水寺や高台寺が近くにありながら、とても静かでくつろげました。 玄関からすぐ行った石畳から五重塔が見える最高のロケーションです。 全体的に部屋の多くありそれぞれも広いため家族で贅沢なひと時を過ごせました。 水回りも綺麗に清掃してありお風呂も広く半露天で雰囲気のある空間になっています。
- 5.00@晴れるや投稿日: 2024/8/21
開放的でくつろげる空間のお宿
久方ぶりに大好きな旧友と京都で会うことになり、別邸樹下さんを予約しました。 十数年の時を埋めるように語り合いたい。女二人だけに一棟借りは贅沢かなとも思ったのですが、観光はほどほどに宿でゆっくり過ごす時間を選ぶことに。それが大正解! 何度か訪れた八坂の塔もこの日は一段と美しく見え、その近くに泊まるというだけでも非日常なのに玄関を開けて眼前に広がるお部屋の空間もまた開放的で素敵なところでした。坪庭から差し込む光を眺めながら、デパ地下で買い込んだ好きな食べ物とお酒でホカンス。食器類もなんだかオシャレです。半露天風呂もテンションの上がる高級感とデザインで、せっかくなので二人で入浴。それも良き思い出となりました。 今度は家族を連れて泊まりたいなと考えております。本当にありがとうございました。