- 全国 バケーションレンタル
- 山梨 バケーションレンタル
- 河口湖・西湖・富士吉田 バケーションレンタル
- 富士山リゾートログハウスふようの宿
- 富士山リゾートログハウスふようの宿 クチコミ
富士山リゾートログハウスふようの宿に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00最高な日々投稿日: 2026/4/15
絶景
今回は山梨旅行での利用です。 2泊しましたが初日から富士山が見られず残念と思いながら最終日に窓から富士山がバッチリ見れました! 近隣に住宅がありましたが初めて綺麗に富士山が見れて感動しました。 絶景ログハウスだと思います。 ログハウスに檜の樽風呂があり贅沢な気持ちになります。 今回は入浴中に富士山が見れませんでしたが晴れてれば絶景風呂にもなりそうです! 向かいに隣接する銭湯も良かったです。
- 3.33ちぃちいぽん投稿日: 2025/8/11
バーベキューが夕食じゃないのね。
施設はキレイで良かったです。孫も初めてで喜んでました。ログハウスの2階が天窓があって明るくしゃれてました。5人では十分な広さでした。 お風呂も樽ぶろ?広くて良いですがお湯の貯まるのに時間がすごくかかりますね。 チェックインの時に入るなら早めに入れるようにアドバイスしてあげたら親切だと思います。歩いて行けるとなりのお風呂もかなり混んでますが気持ちよく入れました。なんども入れるのは有り難いです。 部屋にあるコーヒーマシンが凄く美味しくて同じものを帰って買ってしまいました。 ここで少し不満を言わせてもらうと、バーベキューをお願いしてましたが夕食として注文したつもりでしたが…5人でお肉3皿野菜がキャベツともやしに玉ねぎ串2つ…人参薄切り2つ椎茸1つとか普通に5人前なのにおかしいですよ。思わず電話で合ってるか確認してしまいました。定量と言われましたが数は合わせて欲しいです。ご飯物もなく焼きそばでもついてるのかと思えばないし…お腹にたまらずでコンビニに麺買いにいきました。少し悲しかったですお肉を焼くだけなんですね。説明に書いといて欲しかったです。 あと犬連れ可能の部屋ならばゲージや餌入れ等用意して有れば凄く助かるのにな等思うところは有りますが、バーベキューにしないで素泊まりならありかと思います。
- 3.67ノリレオビー投稿日: 2025/7/18
夕食BBQ付きプラン
夕食BBQ付きで予約をしましたが、まず夕食付きなので当然朝食もついていると思いきや、朝食なし。確認不足のこちらも悪いですが、わかりにくいと思います。ただ朝食付きだと思い先に会場へ行っていた主人と娘は、内容がイマイチそうなので、なくてもよかったと言っていました。 またその夕食のBBQですが、お肉はあのような内容で普通かなと思いましたが、4人前で野菜は22cmほどのお皿にほぼもやしに、かぼちゃのスライス1切れ、パプリカ1切れ、なす?1切れ程度のお粗末なもの。また普通焼きそばや何か炭水化物系のものもなし。思わず近くのスーパーへ買い出しに行きました。手ぶらで、、、とは言い難い内容です。
- 5.00たぬきと子どもたち投稿日: 2025/6/9
二回目の利用ですが、やはり素晴らしい
前回は、ふじてんスキーリゾートと富士急ハイランドで遊ぶために利用し、今回は、忍野八海、忍者体験ができる忍野しのびの里や、富士山レーダードーム館など観光のために利用しました。こちらの施設は、これら豊富な観光スポットのすぐ近くにあり、また周辺には、ほうとうをはじめとする様々な飲食店があるので、とても有難いです。施設内はいつも清潔ですごく快適。また利用させていただきたいです!
- 1.60初めて利用させていただきました。投稿日: 2025/4/14
割高
食事なしで6万円ちょいでした ちょっとコスパは良くないです
- 4.80タイ米2投稿日: 2025/1/27
男4人旅行
単刀直入に最高でした。 部屋の掃除は行き渡っていたし設備、什器やアメニティも申し分なし。 風呂もすぐ横に銭湯があり無料で何度も入れるのがすごくよかった。 着いた時には曇っていたため、富士山は見えなかったが朝起きた時に見えた富士山はとても綺麗だった。 男4人旅は年に数回恒例で行っており、今までで1番よかった宿泊施設であった。 一点言うのであればマットレスのカビが気になったが裏返し、シーツをすれば気にならなかった。 ありがとうございました。
- 2.83K.R投稿日: 2025/1/23
ヴィラは綺麗で作りも良かったですがソファ...
ヴィラは綺麗で作りも良かったですがソファーが無い事が残念でした。 ヴィラに付いてるお風呂は満点でしたが温泉施設が隣接されていて何度でも入れるとの事でしたが妻も私もTatooが入っている為入浴出来ませんでした、インバウンドで外国人旅行者が多いのにこれに関してはいつまでたっても日本は感性が古い。 朝食も隣接施設でのバイキング方式でしたがこれは酷かったです。1200円の価値全く無し、まだコンビニの方がよっぽどマシレベルでした。
- 5.00たぬきと子どもたち投稿日: 2025/1/7
素晴らしい週末を過ごせました
近くのスキー場でスキーをするため前泊で利用しました。広く暖かなコテージで、家族でクリスマスパーティーを楽しみました。室内は清潔で暖房がしっかり効いて快適でした。2階から富士山が見え、その景色の美しさに感動。寝室が2つあり、家族みなゆっくり休めました。バスルームシャワールームがそれぞれあるのですが、繋がっていて広々と使えました。また家族で再訪する予定です!受付のスタッフの方も親切でした。
- 4.20travele投稿日: 2025/1/4
良かったとは思いますが?
大変良かったですが?ソファーが有ったらもっとくつろげるたと思います。テーブルの椅子が低過ぎて難儀でした。 檜の風呂は香も良く湯温も熱く出来て良かった。
- 4.80nagasa投稿日: 2024/10/28
友人五人で利用させてもらいました
友人五人で利用させてもらいました。 温泉も近くにあり、買い物にも困らず施設の方の対応もよく満足でした。 ただ潔癖気味なので部屋のお風呂の清掃はもう少し念入りにやっていただけたら全部星5だったかなと思います。 全体としてはまた利用したいと思うほどよかったです。