Villa Blue 富士河口湖に泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/河口湖) [全1室]

お白湯の一歩堂

テニス合宿

昨年テニス合宿として知人・家族と訪問し、非常に満足度の高い施設だったので再訪。昨年と同じ5月中旬の利用でした。 チェックイン日はあいにくの雨でしたが、16時頃から止みはじめ2時間半ほどプレイ。風呂場/シャワーが各階に(合計2つ)あるのが、スポーツ後の混雑が起きづらくて良かったです。テニスのロッカールームも玄関直結で最高。 夕食は、車で15分ほどの場所にある精肉店と綿半で仕入れをし、テラスでBBQ。屋根付きなので食事中の雨も問題なく。キッチンも充実なので、調味料さえ持っていけばどんな料理でも作れます。食後の卓球も盛り上がりました。 チェックアウト日も12時までテニスコートは使用できるので、満足行くまで体を動かし、吉田うどんを食べて帰路へ。最高の1泊2日でした。また利用したいです。

ころひ0000

素晴らしい滞在に感謝です

2家族で利用しました。素晴らしいお宿でした。管理の方もとても親切で心に残る滞在となりました。 テニスコートはもちろんのこと、オーナー様の素敵なセンスが様々な箇所にあり、いつの日か自宅でも取り入れたいとメモをしてしまう程でした。朝から日が沈むまでテニスコートを利用し、夜はみんなで卓球大会、BBQは虫を恐れてできませんでしたが、家族全員大喜びの滞在になりました。ありがとうございました。また是非利用させてください。

no tennis no life

テニス好きであれば是非仲間と利用して頂く...

テニス好きであれば是非仲間と利用して頂くのが良いと思います。 良いテニスコート、眺めの良いロケーション、良い施設、良いアメニティと大満足です。 オーナー様に感謝です。 また、利用したいと思います。

コヌシ

素晴らしいテニス合宿になりました

一度利用したいと思っていましたが、想像以上の素晴らしい施設で、感動しました また機会があれば、是非利用したいです 設備やアメニティの気配りが最高でした ありがとうございました 夕方、鹿がいました!

お白湯の一歩堂

テニス好きに教えたくない最高の宿

妻や同僚らと計7名でのテニス合宿。 鳥がさえずる静寂の森林の中、河口湖を眺めながらこれでもかとテニスをし、ハイクオリティのバーベキューを楽しみました。 15時のチェックイン前でもテニスコートは使用可能なので、少し早めの現地着がおすすめ。 茶色いコートはクレーと思いきやオムニなので前の日が雨でも安心。コートも手入れされていて、コート脇の小屋にトイレもあり非常に快適です。 宿は玄関に入ると横に土間があってロッカールームになっていました。スーツケースやラケット、シューズなどはここに置いておけば部屋まで持ち込む必要ありません。 食事はテラスに設置のグリルでバーベキュー。大西肉店本店で素晴らしい肉を、スーパーマーケットの綿半で沼津港直送の新鮮魚介類などを買い出し。調味料を持ち込めばなんだって作れます。 ベッドルームも3室あり、1階と2階にそれぞれ、トイレ、洗面所、風呂(2階はシャワーのみ)があり、朝の準備も混雑することなく快適。 アメニティはもちろん、充実した食器や調理器具、トランプやUNOなどのカードゲーム、Bluetoothスピーカーまで用意されており、持参すべきものはほぼないかと。 これまでたくさんの一棟貸し宿泊施設を利用してきましたが、過去最高の体験でした。毎年お世話になりたいです。

Villa Blueテニス部

リピート中です

今回で3回目の利用です 学生時代に戻ったようにテニス合宿として仲間と1泊するのが楽しみになってます。 テニス好きにはたまらない配慮が盛りだくさんな設備に大満足 また数ヶ月後に合宿予定です