- 全国 バケーションレンタル
- 京都 バケーションレンタル
- 河原町・烏丸 バケーションレンタル
- あさひの家 ドッグフレンドリー 京都四条大宮
- あさひの家 ドッグフレンドリー 京都四条大宮 クチコミ
あさひの家 ドッグフレンドリー 京都四条大宮に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00kee2kuu投稿日: 2026/3/2
お部屋がとても綺麗で犬連れ旅行には最高です
2月末に二泊三日で少しゆっくりさせて頂きました。高齢の両親と犬との旅行でしたが お部屋も今時のモダン過ぎず少し和も感じられ京都らしく過ごせました。キッチンもトースターやコーヒーメーカーやレンジ冷蔵庫など全てが揃っていて、カトラリーまで完璧でした。また冷蔵庫内のビールやコーラまで無料と、ちょっと気がひけるくらいに大盤振る舞いで有り難く頂きました。また家庭用のバスタブとしては特大サイズで、4人家族皆でゆっくり入れそうな感じですね。 こんなに素敵なお部屋がドッグフレンドリーだなんて嬉しいです。また違うお部屋にもお伺いさせて頂きたいです。 1つ希望があるとすれば、小さなお子様や高齢の方は特に「トイレ」が各階に二つ有ればなお迷わず宿泊したくなる筈です、是非新しいドッグフレンドリーの増築などの際にはご検討よろしくお願いします〜
- 4.20ごーやーまん投稿日: 2025/8/18
京町家滞在体験
妻の友人を京都案内するために3名で利用。 駐車場が無料で利用出来るのは嬉しいです。通りから少し入ったところの駐車場のため進入路の狭さに 最初は戸惑いますが、慣れればOK。事前メールの駐車場案内に従いクルマを進めれば問題なしですが、 片輪を歩道に乗り上げての走行に驚きます。 駐車場から宿まで少し距離あり、入り組んだ路地を歩くので事前に地図をよく見てシミュレーションしたほうがいいと思います。 特に京都の路地に馴染みが無い方は要注意と思います。 室内は1Fが寝室2室、2Fがリビングと水回りで、キッチンは調理器具も一通り揃っており、自炊も可能。調味料を忘れずに! 徒歩5分くらいの三条商店街で食材は調達可能で便利なロケーションです。朝は四条大宮駅前のフレスコに行く必要ありますが。 洗濯機もあるのは親切。ソファとテーブルが広く、ゆっくりくつろげるつくりです。きれいにリフォームされており床暖房も完備されており 冬も快適に過ごせそうと思いました。ホテルのような便利なサービスは期待できませんが、ペットとともに旅行するのには最適な宿だと思います。 玄関の電子ロックは慣れが必要で、ロック解除操作を間違え、アラームが鳴りっぱなしになりパニックになりました。結局、電話で解除方法を教えてもらうしかなく静かな住宅地近隣の方に迷惑かけてないかヒヤヒヤでした。
- 5.00アレキサンドラちゃん投稿日: 2025/5/14
素敵な造りで癒されます
おしゃれで清潔なおうちにとても癒されました。特にくり抜き柄の木の床は、デザイン的にも素敵で、人間にもワンコにも歩きやすかったですし、壁や天井、家具も洗練されていていましたし、お風呂は広くて寛げました。可愛いお干菓子も由緒あるお店の上品なお味で美味しく、コーヒーが美味しくいただけるマシーンもありがたかったです。 一休のダイヤモンド会員特典で戴いたお菓子も美味しかったです。無料駐車場とグルメな三条商店街は利便性抜群でした。この商店街に初めて伺いましたが、美味しい物が沢山あってとても面白かったです。 京都の新しい発見がありました。とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。